День рожденьевское меню-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
День рожденьевское меню-3 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Вalерия, crimchanca большое спасибо!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Jazzinitup а бурекесы это такие пирожки из слоенного теста, бывают с разными начинками: картошка, грибы, творог, баклажаны
|
Хилина |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
Здравствуйте. Я давно читаю ваш форум, многому учусь, но написать решилась только сейчас. Надеюсь, что получится сразу разобраться с навигацией.
Хотелось бы тоже показать фото с моего дня рождения, а точнее юбилея, а также постепенно поделиться рецептами. Пробую. Общий вид стола Фрагмент стола http://fotoplenka.ru/ft/24/48/74824/130376/smceaecc7e.jpg Ещё пару ракурсов http://fotoplenka.ru/ft/24/48/74824/130376/sm4eee57d1.jpg http://fotoplenka.ru/ft/24/48/74824/130376/sm427c76ac.jpg А вот некоторые блюда крупным планом Рулет из лосося http://fotoplenka.ru/ft/24/48/74824/130376/smd69fa286.jpg Пюрэ из баклажанов и брынзы http://fotoplenka.ru/ft/24/48/74824/130376/sm461b5abc.jpg Салат из курицы грибов чернослива и грецких орех http://fotoplenka.ru/ft/24/48/74824/130376/smf519b65c.jpg Паштет из утиной печёнки http://fotoplenka.ru/ft/24/48/74824/130376/sme862b79a.jpg Язык и рядом виднеется кусочек блюда с фаршированными артикоками http://fotoplenka.ru/ft/24/48/74824/130376/sma3cb8a3f.jpg Салат из корня сельдерея с яблоками http://fotoplenka.ru/ft/24/48/74824/130376/sm939288f2.jpg Печь я особо не люблю, поэтому много не пекла но вот торт получился вкусным http://fotoplenka.ru/ft/24/48/74824/130376/sm35fa319c.jpg Это сообщение отредактировал Хилина - 15.10.2005 - 13:13 |
koshan |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 812 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Canada |
Хилина
Какой вкусный юбилей и стол красивый! Поздравляю с юбилеем хоть и прошедшим Поделитесь пожалуйста рецептом пюрэ из баклажанов и брынзы? Это сообщение отредактировал koshan - 13.10.2005 - 07:09 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Хилина
Очень роскошный стол! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хилина
Добро пожаловать! Поздравляю с юбилеем! Стол просто шикарнейший! А про "Салат из корня сельдерея с яблоками" можно подробности узнать? |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Хилина
Разнообразный, очень красиво оформленный стол. Поздравляю с юбилеем! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Хилина
Богатый стол, столько на нём разнообразия |
Хилина |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
koshan, Трампампулька, Galka, VEERA, Ангел большое вам спасибо
koshan, вот рецепт пюрэ из баклажан с брынзой: Два баклажана проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 220 градусов. Когда они будут внутри мягкие (зависит от духовки, я пеку примерно 40 минут) охладить, разрезать вдоль и ложкой вытащить мякоть. 200 гр брынзы, желательно из козьего сыра, мелко протереть вилкой (брынзу лучше вымочить пару часов, она будет нежней). Также размять мякоть баклажан, смешать с брынзой, заправить майонезом, туда нажать 4 дольки чеснока, треть лимона и посолить по вкусу в самом конце, потому что майонез может быть солёным. Фотография у меня этого блюда плохого качества только сохранилась |
Хилина |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
Galka, рецепт салата из корня сельдерея:
Очистить половину корня сельдерея, пару морковок, натереть всё на крупной тёрке, можно в кухонном комбайне, но я тру на тёрке для корейской моркови, тогда стружка получается очень декоративной. Также натереть три зелёных яблока вместе с кожурой и потом добавить четверть лимона, чтобы сохранить цвет. Туда же положить мелкого винограда без косточек или обычного разрезанного на половинки, косточки предварительно удалить. Заправить майонезом по вкусу, чесноком (я в этот салат много не кладу, чтобы аромат овощей и фруктов "не задушить") и в конце по вкусу посолить. Украсить можно апельсинами и виноградом. Снова только такая фотка в компе отыскалась. Впредь буду только рецепты с хорошими фотками стараться выкладывать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хилина
Спасибо за рецепт! |
Хилина |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
Galka, на здоровье
|
valeria |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Девочки, я совсем недавно случайно забрела к вам на форум... и уже не смогла отсюда уйти.
Просмотрела сейчас эту тему- у вас у всех просто талант, а фотографии можно издавать в эксклюзивных кулинарных журналах! Молодцы! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хилина, вот это стол! Ты одна всё готовила, сколько дней?
А можно про утиную печень подробнее и фаршированные артишоки. И рулет из лосося. Плииз. |
Хилина |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 11:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
Зоя, спасибо большое. Одна готовила где-то день. За день делала только язык тушёный и фаршированную буженину и лосось заранее солила, он в морозилке у меня всегда засоленный на всякий пожарный случай. Вот рецепты: артишоки Я вообще обожаю артишоки и когда сезон, то покупаю свежие, но если нет времени и использовать для стола надо много, то можно купить в банкe хорошего качества. Для этих я использовала баночные. Быстро легко и красиво Пукупаете банку доношек артишоков (ещё продаются сердечки), но для этого блюда нужны доношки. Трёте сыр на мелкой тёрке, добавляете чеснок и мелко порезанный укроп, заправляете смесь майонезом и ложкой заполняете доношки артишоков. Вот и всё. Потом раскладываете их на большом блюде на красивых листьях салата. паштет из утиной печени Берёте утиную или гусиную печень (можно и куриную), жарите её по пол минуты на каждой стороне, не в коем случае нельзя пережаривать, потом фламбируете в коньяке. Наливаете в печень четверть стакана коняка и поджигаете. Осторожно! Проследите чтобы фламбирование не происходило под открытой вытяжкой и сама вытяжка должна быть очень чистой, самая малось жира слишком воспламеняется. Потом на отдельной сковороде жарите на масле порезанный лук, печень и лук кладёте в кухонный комбайн, добавляете варёное яйцо и рубите до однородной массы. Туда же добавляете немного растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу и пару ложeк коньяка и хорошенько перемешиваете. Это сообщение отредактировал Хилина - 14.10.2005 - 11:16 |
||
Хилина |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
Рулет из лосося
Филе лосося разрезать тонкими пластами вдоль, выложить плотно рядом на смазанной растительным маслом фольге. Края каждого пласта должны едва заходить друг на друга, получается простыня из лосося. Для начинки в однородную массу рубите в комбайне лук одну часть лосося и две части филе светлой жирной рыбы (угорь, карп, палтус) туда же добавляете жирные сливки, соль и перец. Фарш должен получиться лёгким и воздушным. Бланшируете шпинат. В подсоленную кипящую воду на минуту опускаете листья шпината скидываете на друшлат и охлаждаете. На филе лосося выкладываете тонким слоем шпинат, фарш и снова шпинат и при помощи фольги плотно сварачиваете в длинную «конфетку». Делается это так: держась за фoльгу крутите рулет, фольга постепенно освобождается. Должна получится ”колбаска из лосося”. Потом весь рулет очень плотно свoрачиваете в эту фoльгу и края фoльги скручиваете в разные стороны, как у фантиков конфет. На дно глубокого противня или большой формы наливается вода, туда размещается рулет и ставится в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Охлаждается в фольге разворачиваете фольгу и режeтся на кусочки. Рулет делать гораздо проще, чем кажется. К рулету обязательно подать соус. Я для соуса смешиваю сметану с майонезом, туда добавляю выжатый лимон, немного чеснока и мелко порезанную зелень. Вот примерно так он выглядит на столе: Это сообщение отредактировал Хилина - 14.10.2005 - 11:17 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Хилина
Какой чудесный праздничный стол у тебя получился, спасибо за рецепты! |
Хилина |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
Спасибо, Janina.
Очень буду рада, если какие-нибудь рецепты пригодятся |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Хилина - поздравляю с юбилеем. Нет слов от такого шикарного стола! Представляю, сколько сил физических и душевных вложено! А рецепты- один другого лучше! Спасибо за красоту такую!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хилина , спасибочки тебе огромное. Очень хорошие рецепты, у нас вкусы сходятся, похоже. Буду пробовать.
Слушай, а ты бы не хотела свою тему открыть, чтобы всю эту красоту в одном месте собрать. Ой, вот что хотела спросить. А тарелочки у тебя тот самый знаменитый Royal Dutch? Или как он там называется датский фарфор-то? Очень красивые! Это сообщение отредактировал Зоя - 14.10.2005 - 21:25 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Хилина
Замечательный стол и все блюда - просто великолепны! Большое спасибо за такие чудесные рецепты! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Хилина
Я онемела от такой красоты! Уау! Рецептики класс,все уташ`ила.... Зоя,возможно Royal Doulton (sp?) |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
|
Хилина |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
Jazzinitup, спасибо большое. Буду рада если какие-то рецепты приживутся
crimchanca, спасибо вам. Зоя, я сначала буду рецептами делиться и все ваши замечательные пробовать, а если достаточно соберётся рецептов, я из всего темку сделаю, как у вас например. Сервиз называется Royal Copenhagen, я его много лет уже по частям собераю, сразу купить весь для меня не по карману и в магазине тоже, поэтому на аукционах нахожу. Спасибо, Зоя, очень мне приятно, что у нас вкусы похожи. Lyubava, вам спасибо. Дни рождения действительно много физических сил отнимают, особенно, когда любишь готовить к приходу гостей ноги уже не движутся и почему-то волосы красиво уложить мне никогда не удаётся, времени не хватает Janina, вам спасибо! Kristia, спасибо вам! Это сообщение отредактировал Хилина - 15.10.2005 - 10:26 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Нюта
light225 Хилина Боже! какие столы! Спасибо за такое разнообразие красок! За новые и интересные рецепты! |
Хилина |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
WELAR, спасибо.
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Хилина
Вот, это стол такое многообразие и рецепты все вкусные. |
Хилина |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
Anita, спасибо большое!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хилина, хочу такой рулет из лосося. Все, решено.
Спасибо за разъяснение про посуду. Я чуть-чуть только и перепутала. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Большое спасибо WELAR!
Хилина какой отличный стол, все рецепты вкусные и оригинальные. |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |