Рулет из лосося
Филе лосося разрезать тонкими пластами вдоль, выложить плотно рядом на смазанной растительным маслом фольге. Края каждого пласта должны едва заходить друг на друга, получается простыня из лосося. Для начинки в однородную массу рубите в комбайне лук одну часть лосося и две части филе светлой жирной рыбы (угорь, карп, палтус) туда же добавляете жирные сливки, соль и перец. Фарш должен получиться лёгким и воздушным.
Бланшируете шпинат. В подсоленную кипящую воду на минуту опускаете листья шпината скидываете на друшлат и охлаждаете.
На филе лосося выкладываете тонким слоем шпинат, фарш и снова шпинат и при помощи фольги плотно сварачиваете в длинную «конфетку». Делается это так: держась за фoльгу крутите рулет, фольга постепенно освобождается. Должна получится ”колбаска из лосося”. Потом весь рулет очень плотно свoрачиваете в эту фoльгу и края фoльги скручиваете в разные стороны, как у фантиков конфет.
На дно глубокого противня или большой формы наливается вода, туда размещается рулет и ставится в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Охлаждается в фольге разворачиваете фольгу и режeтся на кусочки. Рулет делать гораздо проще, чем кажется. К рулету обязательно подать соус. Я для соуса смешиваю сметану с майонезом, туда добавляю выжатый лимон, немного чеснока и мелко порезанную зелень.
Вот примерно так он выглядит на столе:
|