Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > День рожденьевское меню-3


Автор: Хилина 14.10.2005 - 11:02
Цитата (Зоя @ 14.10.2005 - 03:13)
Хилина, вот это стол! Ты одна всё готовила, сколько дней?  wink.gif
А можно про утиную печень подробнее и фаршированные артишоки. И рулет из лосося. Плииз.  smile.gif

Зоя, спасибо большое. Одна готовила где-то день. За день делала только язык тушёный и фаршированную буженину и лосось заранее солила, он в морозилке у меня всегда засоленный на всякий пожарный случай.

Вот рецепты:

артишоки

Я вообще обожаю артишоки и когда сезон, то покупаю свежие, но если нет времени и использовать для стола надо много, то можно купить в банкe хорошего качества. Для этих я использовала баночные.
Быстро легко и красиво wink.gif Пукупаете банку доношек артишоков (ещё продаются сердечки), но для этого блюда нужны доношки. Трёте сыр на мелкой тёрке, добавляете чеснок и мелко порезанный укроп, заправляете смесь майонезом и ложкой заполняете доношки артишоков. Вот и всё. Потом раскладываете их на большом блюде на красивых листьях салата.

паштет из утиной печени

Берёте утиную или гусиную печень (можно и куриную), жарите её по пол минуты на каждой стороне, не в коем случае нельзя пережаривать, потом фламбируете в коньяке.
Наливаете в печень четверть стакана коняка и поджигаете.
Осторожно! Проследите чтобы фламбирование не происходило под открытой вытяжкой и сама вытяжка должна быть очень чистой, самая малось жира слишком воспламеняется.

Потом на отдельной сковороде жарите на масле порезанный лук, печень и лук кладёте в кухонный комбайн, добавляете варёное яйцо и рубите до однородной массы. Туда же добавляете немного растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу и пару ложeк коньяка и хорошенько перемешиваете.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)