| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > День рожденьевское меню-3 |
| Автор: Хилина 14.10.2005 - 11:02 | ||
Зоя, спасибо большое. Одна готовила где-то день. За день делала только язык тушёный и фаршированную буженину и лосось заранее солила, он в морозилке у меня всегда засоленный на всякий пожарный случай. Вот рецепты: артишоки Я вообще обожаю артишоки и когда сезон, то покупаю свежие, но если нет времени и использовать для стола надо много, то можно купить в банкe хорошего качества. Для этих я использовала баночные. Быстро легко и красиво паштет из утиной печени Берёте утиную или гусиную печень (можно и куриную), жарите её по пол минуты на каждой стороне, не в коем случае нельзя пережаривать, потом фламбируете в коньяке. Наливаете в печень четверть стакана коняка и поджигаете. Осторожно! Проследите чтобы фламбирование не происходило под открытой вытяжкой и сама вытяжка должна быть очень чистой, самая малось жира слишком воспламеняется. Потом на отдельной сковороде жарите на масле порезанный лук, печень и лук кладёте в кухонный комбайн, добавляете варёное яйцо и рубите до однородной массы. Туда же добавляете немного растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу и пару ложeк коньяка и хорошенько перемешиваете. |