25 последних сообщений пользователя 3476798 |
05.04.2014 00:00 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С ЧЕРРИ
Сегодня я решила приготовить салат средиземноморской кухни. Его можно встретить и в греческой, и в итальянской, и во французской, и в испанской кухне, так как составляющие этого салата в большей степени зелень, салатные листья, помидорчики черри, которые, конечно же, можно заменить на обычные помидоры, сыры - это все продукты именно Средиземноморья. Но в последние годы все это богатство стало доступно и в наших широтах, и не воспользоваться такими дарами - значит поступить опрометчиво, тем более, когда пришла весна, наш организм забыл, что такое витамины, ему так хочется чего-то более легкого, свежего, хрустящего, яркого в конце концов. Уж и не знаю убедила ли я вас, но давайте попробуем! Пекинская капуста более частый гость на наших столах, поэтому за основу я взяла именно ее, но сейчас стали появляться и айсберг, и ромен (романно), и руккола и цикорий (эндивий) и даже редиккио (радиччио), можно брать любой из этих салатов и соединять их в совершенно разных пропорциях, салат от этого будет лишь более разнообразным как в цвете, так и во вкусе. Во время поста, я исключаю из него сыр и он становится хорошим постным блюдом.
Ингредиенты: 1/4 часть пекинской капусты (желательно верхняя более рыхлая ее часть) либо берем полкочана салата айсберг или же 6-8 листьев салата романо, 60-70 гр. рукколы, 50-70 гр. листьев шпината, пучок петрушки, 400 гр. помидорчиков черри, 150-200 гр. сыра фетта или брынза, горсть кедровых орешков, оливковое масло, перец, сушеный базилик, 1-2 чайные ложки сахарной пудры, сок половины лимона.
Способ приготовления: Пекинскую капусту, салат айсберг или ромен нарезаем произвольно, добавляем промытую и подсушенную зелень рукколы, шпината, петрушки, порезанные пополам помидорчики черри. Отдельно смешиваем сок половины лимона с сахарной пудрой, добавляем перец, базилик, оливковое масло. Этой заправкой поливаем салат, аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо, сверху укладываем порезанный кубиками сыр и посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками. Соль в этот салат я не кладу, так как вышеупомянутые сыры обычно достаточно соленые. Ну, а если вы решили сыр не добавлять, тогда щепотку соли по вкусу добавьте в заправку вместе с сахарной пудрой. Приятного аппетита! | 11.05.2013 01:16 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] | Апельсиновый кекс
Любителям сладкого посвящается!!! Апельсиновый кекс. Просто, быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Рекомендую. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Кекс может долго храниться, если это необходимо, но шансов у него на это катастрофически мало. Ну что, пробуем?!...
Ингредиенты: для кекса: 175 гр. размягченного сливочного масла, 175 гр. тростникового (белого) сахара, 3 яйца, 200 гр. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, по 100 гр. смеси цукатов, кураги, чернослива 50 гр. рубленых грецких орехов, цедра с 1 большого апельсина, для глазури: 2 ст. ложки апельсинового джема, 1 ст. ложка жидкого меда
Способ приготовления: Нагреваем духовку до 170 градусов. Форму для кекса слегка смазываем маслом и выстилаем пергаментом. Масло с сахаром взбиваем в пышную пену, затем по одному вводим яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем снизу вверх ложкой, добавляем порезанные цукаты, курагу, чернослив, нарубленные грецкие орехи и половину цедры. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и выпекаем чуть более часа. Готовность кекса поверяем деревянной палочкой. Когда кекс будет готов, достаем его и оставляем остывать в форме, затем перекладываем на тарелку. Для глазури разогреваем апельсиновый джем с медом и поливаем ею кекс, посыпаем оставшейся цедрой и миндальными хлопьями. А можно полить глазурью из сахарной пудры (1 стакан), 2-3 столовых ложек сока апельсина и цедры, все это смешать, поставить на огонь и довести до кипения, а потом быстро полить пока глазурь не застыла. Полезный совет: кекс будет ароматнее, если сразу после выпечки пропитать его свежевыжатым апельсиновым соком. Хранить его лучше, если надо, в той же пергаментной бумаге, в которой он и выпекался. Вот и все. Приятного аппетита! Время Есть! | 11.05.2013 01:11 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] | ПАСХА творожная (необыкновенно вкусная)
Ну вот, постящиеся и непостящиеся дождались - таки славного праздника, праздника всех праздников для православных христиан - Воскресения Христова! На Пасху ходят друг к другу в гости, как говорила моя бабушка, двери в этот день должны быть открыты, а столы накрыты. Появляются на наших столах скоромные блюда: куличи, крашеные яйца, мясные закуски и, конечно, же творожная пасха, рецептов которой великое множество, их и заваривают, и запекают...Делюсь с вами своим проверенным временем и гостями рецептом. Готовим и пробуем с вами?! Поехали...
Ингредиенты: 1 кг. творога (жирностью 9% и более), 200 гр. сметаны (жирностью 25% и более), 150 гр. масла сливочного, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 ч. ложка соли, ваниль, 80-100 гр.миндаля , 100 гр. изюма , 100-150 гр. цукатов. Миндаль, изюм и цукаты добавляются по вкусу, можно делать пасху и без них или только с орехами. А можно и без сахара, но тогда соли необходимо взять больше и добавить любимые специи, например, тмин.
Способ приготовления: Хорошо отжатый творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито. Отдельно смешиваем в кастрюле яйца, сметану, сливочное масло, сахар, соль, ваниль, ставим на огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения (до первых пузырьков), вводим эту массу в подготовленный творог и еще раз хорошо перемешиваем. Затем добавляем промытый и подсушенный изюм, порезанные цукаты, миндаль (миндаль предварительно заливаем кипятком и минут 5 бланшируем, затем заливаем холодной водой, очищаем, нарезаем), перемешиваем все вместе. Чистую салфетку или марлю, сложенную в два слоя, смоченную водой и отжатую , укладываем в форму, чтобы края ее свисали, выкладываем в нее творожную массу, накрываем краями салфетки, какой-нибудь крышкой или тарелкой, сверху кладем груз и отправляем на сутки в холодное место. Форму с творогом лучше поставить в какую-нибудь тарелку, так как масса может дать сыворотку. Затем снимаем груз, крышку, отворачиваем края салфетки, аккуратно опрокидываем форму на блюдо и удаляем форму с салфеткой. Вот и все! ПАСХА готова! Украсить можно и шоколадом, и орехами, и цукатами, и изюмом, и мармеладом и ... фантазируйте! Приятного аппетита! Время Есть! С праздником Воскресения Христова всех!
| 11.05.2013 01:04 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] | Кулич пасхальный с изюмом и цукатами
Какой же пасхальный стол без куличей! В этот раз предлагаю вам рецепт выпечки больше подходящей к чаепитию, так как он довольно сладкий со множеством изюма, цукатов, миндаля. Очень надеюсь, что вам понравится! Рецептом более традиционного кулича поделюсь как-нибудь в следующий раз. А пока ... приступим!
Ингредиенты: 600-800 гр. муки, 230 гр. сливочного масла, 200 гр. сахарной пудры, 150 гр. сахара, 100 гр. изюма, 100 цукатов, 70-80 гр. подсушенного миндаля, 50 гр. свежих дрожжей, 3 яйца, 3 желтка, 1 лимон, 260 мл. теплого молока, 3 ст. ложки коньяка, 1/2 ч. ложки шафрана, зерна из 4 стручков кардамона, 1/4 ч. ложки соли морской.
Способ приготовления: Первым делом готовим опару: дрожжи разводим в 250 мл. теплого молока, добавляем 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешиваем все деревянной ложкой. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, добавляем 200 гр. просеянной муки и замешиваем опару, затем накрываем влажным полотенцем и ставим на час в теплое место, без сквозняков. Изюм замачиваем в воде или коньяке. Миндаль измельчаем в пудру. Шафран замачиваем в 2 ст. ложках горячей воды. Зерна кардамона растираем в ступке, если запах кардамона не нравится, то можно обойтись одной ванилью, ну, или ванилином... Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца и 2 желтка со 100 гр. сахара и солью, затем тонкой струйкой вливаем сливочное масло, перемешиваем, соединяем с опарой. Добавляем кардамон, ваниль и шафран. Просеиваем оставшуюся муку и порциями вводим в тесто, вымешивая его руками. Возможно мука понадобиться не вся - тесто должно быть эластичным и гладким. Снова накрываем его полотенцем и на час оставляем в покое в месте без сквозняков. Далее присыпаем поверхность стола мукой, выкладываем наше тесто, слегка распластываем его и посыпаем миндальной мукой, изюмом, цукатами. Вмешиваем все это руками в тесто. Смазываем затем формы для выпечки сливочным маслом или же устилаем их пергаментной бумагой, на 1/3 заполняем тестом и еще полчаса даем тесту опомнится, одуматься и подойти, накрыв его все тем же влажным полотенцем. Смазав верхушки смесью желтка и молока или воды, отправляем наши формы с тестом в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20-30, затем температуру уменьшаем до 170-160 градусов и выпекаем еще 20-30 минут - все зависит от размеров форм для куличей. А для украшения можно приготовить глазурь из 200 гр. сахарной пудры, цедры и сока лимона или апельсина (сока достаточно 2-3 столовые ложки). Все это закипятить, перемешать и полить куличи. Вместо сока можно использовать воду или вино, будет иной вкус и иной цвет. Ну вот и все! Приятного аппетита! Время Есть! Всех с праздником Светлой Пасхи! | 16.04.2013 22:00 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | Французский салат Нисуаз
Еще один легендарный и всемирно известный французский салат - Нисуаз, который отчего-то не слишком популярен у нас. В Провансе его предлагают повсеместно, и в маленьких бистро и в больших ресторанах, при этом в каждом месте он может быть немного разным, и по вкусу, и по составляющим. Вариантов приготовления этого знаменитого салата существует довольно много, но, как любой хороший салат, его сложно испортить, если использовать свежие продукты, то он неизменно получится вкусным.
Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца (кусочками в масле) несколько веточек тимьяна и базилика (листики измельчить) 400 г картошки (тщательно вымыть и потереть жесткой губкой) 3 больших яйца 300 г замороженой или свежей стручковой фасоли, нарезать 1 пучок салатных листьев 4 средних помидора (кадый разрезать на 8 частей) 100 г маслин
Заправка: 1 ст.л. неострой горчицы 1 зубчик чеснока (раздавить) по 2 ст.л. мелконарезанной петрушки и листьев тархуна 1 ст. л. лимонного сока 1-2 ст.л. белого винного уксуса 6-7 ст.л. оливкового масла 0,25 ч.л. сахара соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления: Картошку выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, слегка посолить и довести до кипения. Готовить, не закрывая крышкой до мягкости картошки, затем слить воду и обсушить картошку. Яйца комнатной температуры осторожно опустить в теплую подсоленную воду и довести до кипения на небольшом огне, перемешивая время от времени, чтобы желток оказался в центре белке. Варить яйца 5 мин. после закипания. Слить и остудить в холодной воде, затем очистить и разрезать каждое на 4 части. Подготовленную фасоль опустить в небольшое количество кипящей соленой воды и готовить, чтобы фасоль стала нежной, но оставалась еще немного хрустящей. Затем сразу же откинуть на сито, обдать холодной водой и обсушить. Тунца достать из масла. вилкой разделить на кусочки. На большой тарелке разложить листья салата. Картошку нарезать толстыми кружочками и выложить сверху на листья. На неё выложить фасоль, помидоры, маслины и четвертинки яиц.Сверху выложить кусочки тунца. Для заправки смешать горчицу, соль, перец, сахар, чеснок, петрушку и эстрагон, уксус и лимонный сок. Понемногу добавлять в смесь оливковое масло и взбивать вилкой, чтобы заправка загустела и эмульгировалась. Полить салат заправкой и подать к столу. Вот и все! Приятного аппетита! Время Есть! | 16.04.2013 21:50 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | цитата: (Лелик @ 16.04.2013 - 14:15) | 3476798 Ира, очень красивые и аппетитные салатики. Такие заправки интересные ты делаешь. Возьму на вооружение. |
Спасибо!
| 16.04.2013 02:06 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | Салат из пекинской капусты
Сегодня мы вместе с вами приготовим легкий салат из пекинской капусты. Обычные продукты в сочетании с "необычной" заправкой делают тот салат необычайно ВКУСНЫМ! Надеюсь он вам понравиться и займет достойное место на вашем столе. И так приступим ...
Ингредиенты: капуста пекинская — 300 грамм огурец — 2 шт., ананас — 180 гр., сыр твердый — 60 гр.
Заправка: сок лимона — 2 ст. ложки, йогурт — 3 ст. ложки, соус соевый — 1 ч. ложка, красный острый перец — чуть-чуть, мед — 1 ч. ложка, хрустящие хлебцы (гренки, тосты) — 3 ломтика
Способ приготовления: Берем пекинскую капусту промываем и разбираем на листья, даем просохнуть. Затем режем на тонкие полоски. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Сыр лучше нарезать маленькими кубиками. Ананас также нарезаем маленькими кубиками, образовавшийся при нарезке сок выливаем в отдельную посуду. Теперь самое главное и интересное в салате! Заправка: смешиваем ананасовый сок, лимонный сок, соевый соус, мед, красный острый перец и йогурт. Как вам составчик?! Красота! Теперь все соединяем. Кладем в салатник пекинскую капусту, ананас и огурцы, поливаем заправкой и перемешиваем, посыпаем сыром и подаем с хрустящими хлебцами, гренками или тостами. Кому нравиться можно поломать хлебцы, гренки или тосты прямо в салат. Ну вот и все, просто, быстро и полезно! Приятного аппетита! Время Есть! | 15.04.2013 00:17 Рецепты [ Постная трапеза ] | Коврижка постная
Постимся постом приятным! Сегодня хочу порадовать сладкоежек . Встречайте, прошу любить и жаловать -- коврижка постная. давайте вместе попробуем приготовить это замечательное блюдо. Нашим друзьям и родным коврижка очень нравится своей необычностью, потому-что постная и очень вкусная! И так приступим.
Ингредиенты: 1 стакан сахара, щепотка соли 1 стакан воды 2 столовые ложки меда 0.5 стакана растительного масла 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом или соком лимона 2-3 столовые ложки какао или кофе 0.5 стакана изюма 0.5 стакана любых орехов (грецких, например) 2- 2.5 стакана муки
Способ приготовления: В кастрюлю высыпаем 1 стакан сахара (достаточно и 0.5 стакана), добавляем 2 ст. ложки меда, соль, наливаем 1 стакан воды, примерно 0.5 стакана растительного масла, прогреваем все до полного растворения сахара и меда. Остужаем до 30-40 градусов, добавляем 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом или лимонным соком. В миске смешиваем 2 стакана муки с 2-3 ст. ложки какао или растворимого кофе, затем постепенно вливаем сюда остывший сироп и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков (тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, поэтому, при необходимости, можно добавить еще 0.5 стакана муки). Затем добавляем 0.5 стакана изюма и 0.5 стакана рубленых орехов (можно также добавлять и курагу, и чернослив, предварительно порезав их и размочив, в одинаковых пропорциях), снова перемешиваем и выливаем всю эту массу в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или сухарями форму. Выпекаем примерно 1 час (можно проверить зубочисткой, но он, когда готов, немного отстает от бортов формы). Готовую коврижку можно разрезать вдоль на две части и промазать каким-нибудь джемом, лучше с кислинкой -- из алычи или слив, а верх покрыть растопленным черным шоколадом. Получиться постный тортик. Вместо орехов можно добавить грамм 30 кунжута и специи: 6 гвоздик, 4 стручка кардамона растереть в ступке и добавить 0.5 чайной ложки молотого имбиря, 0.5 чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха, и получим совсем иной вкус! Всем приятного аппетита! Время Есть! | 13.04.2013 00:22 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | Салат с тунцом
Салат с тунцом и грейпфрутом – это прекрасный способ убить сразу двух зайцев: во-первых, вкусно покушать, а во-вторых, похудеть, потому как калорий в нем минимум. Необычное и пикантное сочетание нежирной рыбы с одним из признанных продуктов для похудения позволит вам лакомиться этим пикантным салатом с чистой совестью.
Ингредиенты:
• 1 банка консервированного тунца • листья салата • половина головки красного лука • 1 огурец • 1 грейпфрут
для заправки:
• 2 ст. ложки жидкого меда • 3 ст. ложки соевого соуса • 1 ч. ложка готовой горчицы • 3 ст. ложки растительного масла • черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Порвите листья салата, перемешайте с тунцом и выложите в салатник. 2. Очистите грейпфрут от кожицы, удалите пленку, вырежьте дольки острым ножиком, разрежьте каждую дольку на тонкие пластинки и выложите в салатник. 3. Огурец нарежьте тонко, лук – тонкими кольцами и также выложите в салатник. 4. Для заправки смешайте мед, соевый соус, готовую горчицу, растительное масло и сок от грейпфрута, который остался после вырезания мякоти. 5. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита! Время Есть! | 13.04.2013 00:16 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | цитата: (Alenionok @ 12.04.2013 - 18:50) | 3476798, мне понравился блог, рахат лукум твой распечатала, собираюсь завтра готовить. Только ты тут источник под рецептами указывай, ато модераторы могут заподозрить, проверив рецепт, что не твой |
Спасибо. По поводу ссылки на блог, а меня не заблокируют модераторы. посчитав за рекламу стороннего сайта? | 12.04.2013 01:43 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | Спасибо, за добрые слова! Да, этом блог "Время Есть!. Зовут меня Ирина. | 12.04.2013 01:39 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | Марсельский салат с авокадо, крабовым мясом и зеленой фасолью
Этот салат понравится любителям сочетания слегка фруктового вкуса со вкусом морепродуктов. В качестве крабового мяса можно использовать крабовые палочки.
Ингредиенты: 200 г консервированного крабового мяса (или замороженного), 1 авокадо, 1 очищенное яблоко, 200 г отварной зеленой фасоли.
Заправка: половина плода помело, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, немного мелко нарезанной петрушки, соль, черный перец
Способ приготовления: Мелко нарезать крабовое мясо, авокадо очистить, удалить косточку и мелко нарезать мякоть. Яблоко нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в салатницу вместе с зеленой фасолью и перемешать.
Для заправки выжать сок из помело, смешать его с небольшим количеством мякоти из помело, добавить оливковое масло, кунжутное масло, бальзамический уксус, петрушку, соль и черный перец, всё перемешать и заправить смесью салат. Приятного аппетита! Время Есть! | 10.04.2013 23:37 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | Салат ПАНЗАНЕЛЛА
ПАНЗАНЕЛЛА (panzanella) – итальянский «хлебный» салат, который родился на кухне бедных крестьян. Представляет собой смесь черствого хлеба и помидор – основные и обязательные ингредиенты – заправленные оливковым маслом с добавлением винного уксуса, приправленные базиликом. Но в дополнение могут использоваться самые разные продукты: лук, чеснок, огурцы, оливки, сельдерей, мясо краба, креветки, артишоки, тунец, брюссельская капуста, анчоусы, сладкий перец. Отлично подойдет и в качестве закуски, и как гарнир, например, если вы готовите блюда из фарша или рыбные блюда, а также мясо на гриле. Если у вас нет черствого хлеба, сделайте сухарики сами.
Ингредиенты для салата: помидоры – 300 грамм, порезанные небольшими кусочками красная луковица – 1 маленькая, нарезанная тонкими кольцами уксус винный – 3 ст. ложки тыква – 4 стакана очищенной и нарезанной кубиками соль масло оливковое – 100 мл + 1,5 ст. ложки шалфей свежий – 1 ст. ложка нарезанного свежемолотый черный перец капуста брюссельская – 200 грамм, порезанная на четвертинки петрушка свежая
Ингредиенты для сухариков: масло сливочное – 50 грамм чеснок – 2 ч. ложки мелко нарезанного тимьян свежий – 2 ч. ложки мелко нарезанного свежий хлеб – около 1 кг с обрезанной корочкой и нарезанного кубиками пармезан – 6 ст. ложек мелко тертого свежемолотый черный перец и соль
Способ приготовления: Начнем с приготовления сухариков. Разогреваем духовку. Растапливаем масло на среднем огне в большой сковороде, добавляем чеснок и тимьян, и сразу же кладем кубики хлеба. Перемешиваем, чтобы они хорошо покрылись маслом. Добавляем большую часть тертого сыра и снова перемешиваем. Какой запах!!! Красота!!! Затем перекладываем хлеб на противень, посыпаем оставшимся сыром, солью и перцем и осторожно еще раз все перемешиваем. Отправляем в духовку, пока сухарики не станут поджаристыми снаружи и мягкий внутри, примерно 10 до 15 минут. Откладываем в сторону и даем остыть. Идем дальше! Замачиваем нарезанный лук в уксусе со щепоткой соли в течение 15 минут. Складываем кубики тыквы в миску, заправляем 1,5 ст. ложками оливкового масла, добавляемшалфей, соль и перец, перемешиваем. Затем равномерно распределяем все на противне в один слой и запекаем, пока тыква не станет мягкой и слегка карамельной, около 15 минут. Даем остыть. В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем кусочки брюссельской капусты и варим до мягкости, но не развариваем, около 1,5 минуты. Откидываем на дуршлаг. Достаем лук и заправляем его оставшимся 100 мл. оливковым маслом, приправляем перцем. В большом салатнике смешиваем нарезанный помидор, жареную тыкву, брюссельскую капусту, лук и сухарики. Перемешиваем. Посыпаем рубленной зеленью петрушки и перемешиваем еще раз. Посыпаем оставшимся тертым пармезаном и подаем сразу к столу. Приятного аппетита! Время Есть! | 10.04.2013 23:33 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | цитата: (light225 @ 9.04.2013 - 23:34) | 3476798 рецепты добавлены. |
Спасибо | 09.04.2013 00:07 Рецепты [ Салаты без майонеза ] | цитата: (light225 @ 7.04.2013 - 08:38) | 3476798 Добро пожаловать на форум ! В рецептах салатов не хватает очень важной части, процесса приготовления. Допишите процесс в новом посте, а я добавлю его к рецепту. |
Здравствуйте! Хочу добавить способ приготовления, но у меня нет возможности отредактировать текст. Как поступить набрать заново весь рецепт? | 07.04.2013 01:36 Рецепты [ Салаты без майонеза ] |
Салат пикантный с сыром Дор блю и кедровыми орешками
Всем привет! Располагая помидорами, сладким перцем, сыром с голубой плесенью у меня родился рецепт, на мой взгляд, очень вкусного, сытного, пикантного, в меру острого салата. Я делала его как гарнир к мясу, но в итоге он съелся самостоятельно, хотелось насладиться вкусом, а мясо "ушло" отдельно. После ужина я сразу записала рецепт этого салата в свою кулинарную книгу, чтобы впоследствии не забыть его и воспользоваться им еще не раз. Попробуйте и вы, думаю, что он не оставит равнодушными и вас, и вашим домочадцам обязательно понравиться! Приступим ...
Ингредиенты: 1 крупный помидор, 2 красных крупных сладких перца, 1 красная луковица среднего размера, 1 долька чеснока, 80-100 гр. сыра с плесенью ( Дор блю, Рокфор), свежемолотый черный перец, базилик сушеный или свежий, горсть кедровых орешков Для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус.
Способ приготовления:
Все моем, чистим, кедровые орешки подсушиваем 3 минуты на хорошо разогретой сковородке и сразу снимаем их на тарелку. Помидоры без семечек и сладкий перец нарезаем брусочками, лук - кольцами, чеснок измельчаем. Все соединяем, добавляем сыр, произвольно поломав его руками, кедровые орешки, перчим, посыпаем базиликом, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом, перемешиваем и сразу подаем к столу. Вот и все! Приятного аппетита! Время Есть! | 07.04.2013 01:33 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ] |
Салат из редьки
Всем доброго дня! Давайте вспомним, не заслуженно забытый многими, один из самых неприхотливых и полезных овощей - редьку. Сегодня из нее мы и приготовим вкусный витаминный салат, поднимающий общий тонус организма, помогающий противостоять вирусам и простудам. Этот овощ можно тушить с мясом, мариновать. Во Франции, например, варят суп из поджаренных ломтиков редьки – как тут не вспомнить русскую тюрю, обязательным компонентом которой являлась редька. Есть одно но, людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, все же нужно быть осторожными и не увлекаться чрезмерным употреблением редьки. Салат из редьки очень прост в приготовлении. И так приступим.
Ингредиенты: 300 гр. редьки, 300 гр. моркови (2-3 шт.), 1 луковица, 1 зуб. чеснока, 2 ст. ложки молотых пшеничных сухарей, цедра 1 лимона, сок 0,5 лимона, 200 гр. сметаны, соль.
Способ приготовления:
Все овощи моем, чистим. Редьку замачиваем в холодной воде на полчаса, затем обсушиваем и трем на бурачной терке. Морковь натираем также, луковицу нарезаем тонкой соломкой, измельчаем чеснок, натираем цедру лимона и выдавливаем его сок, добавляем молотые пшеничные сухари, солим и заправляем сметаной. Все хорошо перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу. В этот салат можно добавлять тертый сыр, грамм 100, а можно добавить и 100-200 грамм сырой свеклы, измельченной на бурачной терке, хорошо подойдет и пара свежих яблок, порезанных брусочками и даже горсть рубленных грецких орехов... Вот и все! Приятного аппетита! Время Есть! | 07.04.2013 01:28 Рецепты [ Салаты без майонеза ] |
Салат из свеклы, яблок, брынзы
Сегодня хочу порадовать вас салатом, который я делала уже неоднократно и каждый раз он поражал меня и моих домочадцев своим вкусом, простотой, свежестью, сочетанием салатных листьев и свеклы и всего вместе. За праздничным столом он тоже быстро "ушел", причем довольны были и всеядные, и те, кто на диетах. Попробуйте!
Ингредиенты: 2 отварных свеклы, 1 яблоко, 40 гр. грецких или кедровых орешков, 50 гр. брынзы или феты, салатные листья (у меня был салат "Айсберг") сок лимона, зелень
для заправки: 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка лимонного сока или бальзамического уксуса, 0.5 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец
Способ приготовления: Яблоки и свеклу очищаем и нарезаем тонкими небольшими пластинками. На большое блюдо укладываем порванные листья салата, на них яблоки, сбрызгиваем их немного соком лимона, затем укладываем ломтики свеклы, рубленные грецкие орехи или немного подсушенные на сковороде кедровые, затем порезанную кубиками брынзу (фету), зелень и поливаем заправкой, для которой хорошо смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Однажды у меня не было орехов под рукой, и я сделала этот салат без них, получилось тоже очень вкусно. Так что пробуйте, экспериментируйте! Приятного аппетита! Время Есть! |
|