Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: AllaG 4.05.2013 - 01:02
Пасхальные яйца с листочками.



Так меня научили красить яйца в Ташкенте, лет 15 назад, с тех пор, всегда так крашу.
Понадобится:
Яйца, нитки, капроновые колготки или чулки, листики от разных растений, можно и комнатных, чем фигурнее листок, тем красивее получится рисунок на яйце. Для краски луковая шелуха, вода и соль.
Пасхальные яйца
Процесс:
1. Чулок или колготки нарезать на прямоугольники, такого размера, чтобы можно было завернуть яйцо.
2. Выложить лист на яйцо, сверху прижать капроном, с обратной стороны яйца капрон туго закрутить, завязать ниткой, не нужные концы отрезать.

3. Заранее приготовить краску для яиц. Луковую шелуху прокипятить в соленой воде 10-15 минут, до получения яркого раствора. Остудить.

4. В крашеной воде сварить яйца, как обычно. Вынуть, охладить в холодной воде и снять капрон с листьями.
Пасхальные яйца
Обычно крашу яйца в субботу, но тут решила заранее, может быть кому-то тоже понравится такой метод покраски.
Поздравляю с наступающим светлым праздником Пасхи Христовой!
Как на Пасху, как на Пасху
Яйца все вогнали в краску.
Кончен пост, прибавим в весе!
С праздником! Христос Воскресе!
Пасхальные яйца


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)