Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
Далее расписанные яйца кладутся в холодный отвар луковой шелухи на несколько часов(лучше на ночь) затем в этом же отваре нагреваются и варятся, при этом воск частично отстает от яиц и всплывает черной пленкой, когда яйца сварятся их нужно доставать из отвара и протирать тряпочкой, чтобы удалить остатки воска(тряпочку потом прийдется выбросить), далее остудить отвар с остатками воска (чтобы воск застыл в воде и его можно было бы легко собрать), собрать воск и отчистить кастрюлю (это не так сложно, хотя работа немного грязновата) Если Вас не напугали сложности этого процесса, то могу выложить все фотки поэтапно с более подробными объяснениями
|
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Рыбонька
Нас не напугали, наоборот даже заинтересовали.... ждала каждого поста....этож красота такая...я писанки делаю с в луковой шелухе, прикрепляя к яйцам листики (петрушки, укропа и др), но тут полет для творчества просто неограниченный....так что ждем продолжения. |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Рыбонька Спасибо! Всё понятно! Обязательно попробую на следующую Пасху.
(А моя дочь тоже рисует левой рукой. Пишет правой, а рисует - левой) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 18:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рыбонька
Здорово, давай ждем! Спасибо огромное ! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Рыбонька
Рыбонька, итак хороший мастер-класс получился. И не надо было ждать следующего года. Во вторник Родительский день ( поминальный ) яйца всегда красятся и ходит на кладбище (погост) вот и как раз можно сделать. Спасибо. Век живи-век учись. |
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
nikolavna а моя все делает левой рукой - и пишет, и рисует, и ест
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
Яйца в холодном отваре ставятся на огонь, нагреваются и варятся, воск, который при нагреве отделяется от яиц и всплывает можно (для облегчения дальнейшего отмывания кастрюли) частично собрать бумажной салфеткой, простокласть салфетку на поверхность еще не закипевшей воды и затем быстрым движением поднимать ее и выбрасывать, осторожно, не обожгитесь. Приготовить тряпочку, которую потом прийдется выбросить. Когда яйца сварятся, доставать их ложкой и брать, используя тряпочку (можно бумажной салфеткой, но мягкой тряпочкой удобнее) и этой же тряпочкой тщательно вытирать остатки воска
Это сообщение отредактировал Рыбонька - 30.04.2008 - 22:45 |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Девушки, мир тесен, на Украине точно такая технология расписывания пасхальных яиц, но немного другая , более усложненная методика. У нас используют несколько ( до 5 ) цветов краски. Вначале воском наносится тот узор, который должен остаться белым, и все яйцо погружается в самую светлую, например в желтую краску. Но не горячую ни в коем случае. Тогда прокрашенное яйцо достаем из краски, обсушиваем очень осторожно, чтобы не сдвинуть уже нанесенный воск и наносим узор на тот рисунок, который оставим желтым, после чего опускаем в краску более темную, например зеленую и так далее. Технология сложная, но получается изумительное произведение. Последняя краска самая темная - бордовая, синяя, черная. Когда яйца просохнут полностью очень осторожно над горящей свечой поворачиваем их и протираем тряпочкой расплавившийся воск, а сами смотрим на красоту и себе удивляемся...
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
Hunnymammy так и эта технология с Украины - в Киевской области так яйца расписывают, о такой технологии, как Вы описываете, я знаю, но никогда не пробовала так
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Рыбонька
Так расписывают на Прикарпатье, сложно, но безумно красиво. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
А вообще я зашла, чтобы поделиться рецептом лапшевника, который пекут у нас почему-то только на Пасху, но он мне очень нравится и я пеку его чаще. Замешиваю тесто на 2-3 яйцах без воды и соли, только яйца и мука, из него раскатываю 2-3 тонкие лепешки , оставляю подсушиться, потом скатываю в рулони режу не тонко, примерно по 0,5 см полосками. Тесто отвариваю в большом количестве подсоленой воды и хорошо промываю.
В миску разбиваю 3-4 яйца, солю, перчу, На сковородке поджариваю мелко резаный бекон, почеревину и т.п., примерно 200 грамм, добавляю жир от мяса, которое пекли на праздник ( о, вот почему он такой вкусный на Пасху), грамм 100 тертого сыра, травки сушеные по вкусу. Все перемешиваю и кладу в форму. Запекаю в духовке примерно минут 40. Моим очень нравиться. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рыбонька
Какая ты умница и мастерица , спасибо что поделилась с нами такой красотой и техникой, искусством росписи, ведь им не все владеют и тем более так наглядно и доступно делятся. Спасибо огромное! Моя дочь посмотрела, все близкие в восторге, на следующий год обязательно будем делать. Спасибо. |
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
Hunnymammy спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать этот лапшевик, звучмт очень вкусно
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
alisia всегда пожалуйста, мне очень приятно, что такие пасхальные яйца будут радовать и вас тоже. Вообще можно яйца расписывать заранее, когда мы жили на севере и у нас яйца были в дефиците, перед пасхой бабушка присылала в посылке уже расписанные сырые яйца (завернутые в газетки и пересыпанные семечками - битых было не больше 1-2 на посылку)
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
Саяногорочка очень красиво, а про обернутые луковой шелухой можно чуть подробнее, мне очень понравились
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Вalерия Лерочка и как вкуснее: заварная пасха или обычная? очень у тебя апетино получилось- розовенькая такая!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 05:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Рыбонька
Сырое яйцо макнуть в воду и прилепить луковую чешую (верхние коричневые сухие слои лука), которые тоже обмакиваю в воду чтобы были мокрые. Все яйцо обернули и ложим его в капроновый чулок-гольф, завязали ниткой, чтобы не болталось. И так следующее. Получается такая цепочка из яиц в чулке. Я делаю 10-12 штук. Потом в кастрюльку складываешь сверху луковую чешую, воды и кипятишь -варишь кто сколько 5-10 минут. Сразу не вытаскиваю. Утром сварила-оставила до вечера. А вечером ножницами чулок разрезала, яйца узорчатые получились. Обсушились и протерла растительным маслом для блеска. Так же можно листики петрушки - получится рисунок листика. |
||
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
Саяногорочка спасибо за ответ (это не важно, что только сейчас, я же это все равно через год делать буду, просто знать буду) Про листочки петрушки и укропа я в курсе, делала так, а чтоб вот такие "мраморные" были -теперь тоже попробую
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Рыбонька
Пробуй на здоровье. Я тоже про твои писанки не знала. Вот и обмен произошел |
Рыбонька |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 177 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: S-Pb |
Саяногорочка
|
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |