Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: Нoneymommy 30.04.2008 - 22:52
Девушки, мир тесен, на Украине точно такая технология расписывания пасхальных яиц, но немного другая , более усложненная методика. У нас используют несколько ( до 5 ) цветов краски. Вначале воском наносится тот узор, который должен остаться белым, и все яйцо погружается в самую светлую, например в желтую краску. Но не горячую ни в коем случае. Тогда прокрашенное яйцо достаем из краски, обсушиваем очень осторожно, чтобы не сдвинуть уже нанесенный воск и наносим узор на тот рисунок, который оставим желтым, после чего опускаем в краску более темную, например зеленую и так далее. Технология сложная, но получается изумительное произведение. Последняя краска самая темная - бордовая, синяя, черная. Когда яйца просохнут полностью очень осторожно над горящей свечой поворачиваем их и протираем тряпочкой расплавившийся воск, а сами смотрим на красоту и себе удивляемся...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)