![]() | Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Bagira77, а плесени быть и не должно. Вернее она быть может но у меня не было например а жидкость отделяется всегда и это значит что закваску пора подкармливать. Ты ее пробовала покормить хорошо (до состояния теста как на оладьи) и посмотреть будут ли через пару часов пузырьки и легкая пенка наверху?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 05:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Kulebiaka, пожалуйста! Очень аппетитный пирожок у тебя получился! ![]() Lll Tat Я использую вот такие картофельные хлопья ![]() Таня, спасибо за комплименты! ![]() Я думаю, что можно попробовать испечь с солёными хлопьями, хотя сложно сказать сколько в них соли, но думаю что не очень много. Добавь в тесто не 1 ч л соли, а 1/2 ч л (на моей коробке написано, что на одну порцию картофеля - 2/3 чашки хлопьев - нужно добавить 1/8 ч л соли, а в рецепте для булочек используется 1/2 чашки хлопьев). Попробуй, как Миленка посоветовала, овощную пиццу, она очень красиво смотрится, можешь её прямо на противне привезти. А из сладкого - мне нравится фруктовая пицца или шоколадные пирожные. ![]() Malaitikka
Ой, ![]() ![]() GanNa, как я рада, как я рада! Спасибо за доверие! Поздравляю твою маму С днём рождения! Bagira77, а почему ты решила, что закваска не получилась! Сколько дней она заквашивалась? Отделение муки от жидкости это нормальное явление. Первые 10 дней закваски как таковой ещё не существует. К четвёртому дню жидкость становится тёмного цвета и кислая на вкус; у закваски появляется резкий-алкогольный, не совсем приятный запах, поэтому в это время закваска подкармливается, чтобы кислая бактерия не убила зародившиеся дрожжи. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:32 |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Эти пирожные напоминают брауни, но по текстуре они легче.
Шоколадные пирожные ![]() на 20 пирожных Тесто 280 гр (2 чашки) муки 400 гр (2 чашки) сахара 1 ч л соды 1 ч л молотой корицы 1/4 ч л соли 180 мл (3/4 чашки) воды 110 гр (1 палочка) сливочного масла 30 гр (1/4 чашки) несладкого какао-порошка 120 мл (1/2 чашки) нежирного кефира (buttermilk) 1 ч л ванильной эссенции 2 яйца Глазурь 85 гр (6 ст л) сливочного масла 80 мл (1/3 чашки) обезжиренного молока 30 гр (1/4 чашки) несладкого какао-порошка 300 гр (3 чашки) сахарной пудры 1/4 - 1/2 чашки рубленных грецких орехов, поджарить 2 ч л ванильной эссенции Прогреть духовку до 190°C/375°F. Смазать противень (38 x 25 x 2.5-см/15 x 10 x 1-inch) растительным маслом и присыпать 2 ч л муки. В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты ( от муки до соли). В небольшой кастрюльке нагреть воду, масло и какао; довести до кипения постоянно помешивая; снять с огня. Добавить шоколадную смесь к муке и взбить миксером до однородный массы. Добавить кефир, ваниль и яйца; хорошо взбить. Переложить тесто в форму. Выпекать 17-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Достать бисквит из духовки и поставить на решётку. Для глазури нагреть в кастрюльке масло, молоко и какао-порошок; помешивая довести до кипения. Снять с огня и постепенно добавить сахарную пудру, орехи и ваниль. ![]() Вылить глазурь на горячий бисквит. (При выпекании на противне, тесто поднимается не высоту краёв противня, поэтому глазурь нужно выливать на бисквит по-немногу, чтобы она немного впиталась, иначе глазурь будет переливаться через края). Полностью остудить на решётке. Нарезать на 20 квадратов или 40 прямоугольников. ![]() 1 порция: 298 калорий, 10 гр жиров, 3 гр белков, 50 гр углеводов Источник: Cooking Light Приятного чаепития. ![]() P.S. Пирожные также можно выпекать в прямоугольной форме (23x33-см/9x13-inch) с высокими краями, в течении 22-25 минут. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:31 |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Ayn, Спасибо за новый рецепт! А я зашла рецепт Паннетоне распечатать (как раз добралась до хорошего цветного принтера... твои фото только на нем печатаю) и только распечатала как вот оно - новое произведение! И еще с калоражем
![]() А мне на прошлой неделе книжку от этого журнала прислали но я все никак не доберусь до нее. чем-то они мне верх Пражского торта напоминают. Наверное из-за глазури (она на пражском такая... ломкая). Вкууусноооо. И сам бисквит пористый. Как думаешь его можно замораживать? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Milenchik, пожалуйста!
![]() Милен, я думаю, что эти пирожные можно заморозить, хотя не пробовала - собиралась, но не успела! ![]() Повезло же тебе с принтером... А я книгу всё никак не куплю... с одной стороны, мне нравится каждый месяц получать новый журнал... а с другой стороны, слишком много времени уходит на поиски нужного рецепта, я постоянно забываю в каком он журнале. |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия ![]() |
Ayn Какие пирожные ааа...!!! Спасибо за рецепт
![]() |
Janina |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер ![]() |
Какая красота!!!!!!! Прощай диета, завтра пеку эти чудесные пирожные.
Я к тебе со спасибой за овсяно-пшеничный хлеб, я правда вместо 1/2 ст ложки соли положила половину чайной (курица слепая) ![]() |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс ![]() |
Ayn Я с вопросом, а шоколад надо полностью охладить перед тем, как смешивать с мукой или нет? И еще, возможно и глупость
![]() |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA ![]() |
Milenchik
Ayn подкармливала 2 раза. первый раз запах и вода появились на 3 день, а второй раз на 5. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow ![]() |
Ayn какие чудесные пирожные !!! Спасибо за рецепт. Утащила его в копилку.
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
Ayn,
Спасибо за рецепт. Я как раз собираю в свою копилку рецепты из шоколада. Купила две книжки по выпечке из шоколада. Рецепт уношу. Ayn, Milenchik, Девочки, если не секрет, что это за чудо-журнальчики и где их можно взять(извените,заранее за любопытство ![]() |
Tat |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 028 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Индиана/Иркутск ![]() |
Ayn
Аиночка, первая спасиба за картинку картофельных хлопьев. На будущее буду искать их, а сейчас пошла заводить тесто из имеющихся. Бум экспериментировать. ![]() ![]() Вторая спасиба за шоколадные пирожные. Такая красотааааааааа!!! Третья спасиба за творческие муки. Мучаюсь теперь, что бы выбрать - шоколадные пирожные, фруктовые пирожные или овощную пиццу. ![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Ирис www.cookinglight.com
Bagira77 закваску вообще-то когда она уже готова (т.е. после 10 дней вызревания) кормить каждый день нужно а не на 3 и 5 день ![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Ayn Какие пирожные! Вкуснота! У меня в кулинарной книжке спец.раздел: рецепт от Ayn
![]() ![]() |
Ольга |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон ![]() |
Аина ! Объедаясь твоей куркой скажу только одно..........соус великолепный.......но жарка ужасная.......кожа сгорела практически до тла......забрызгалась вся печка дыму было море........кроме того.....онарекласт 1 час 30 мин............но это на будущее............а воообще после этих всех негоразд...........это было классно с учетом все этих поправок...я буду печь на 400 фаренгейта и всек будет ок......спасибо за рецепт соуса!
![]() |
Tat |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 028 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Индиана/Иркутск ![]() |
Ayn
Аиночка, вот и я со своими картофельными булочками. Получилось! ![]() ![]() http://forum.userline.ru/forum26107447/desc1_525041.htm |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA ![]() |
Milenchik
нет, это имелось в виду вызревание преиод - 3 и 5 день. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Bagira77, у меня все 10 дней всякая жидкость плавала наверху. Как по мне то пока рано считать что ничего не получилось. Дозрей ее а там посмотришь.
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA ![]() |
Milenchik
Ayn в интсрукции говорит, что сливать воду надо. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Bagira77, воду или закваску? перед подкормкой почти всю выливаем и оставляем полчашки. Но ето уже когда она готова а так ничего я не сливала. Было довольно жидко т.к. виноград был сочниы. Только подкормила ее когда положено было в течение 10 днеи, но не сливала ничего. А потом и правда почти вся полученная закваска выливается, но не вода. Сеичас вся сила в той самой "воде"
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA ![]() |
Milenchik
она говорит, что в случае появления противного запаха и желтой воды на 3-4 сутки, воду надо слить и закваску подкормить, что я и сделала. дальше же если запах не исчезнет и вода темно-желтого цвета больше не будет отделяться, то все нормально. а если да, то закваску надо выбросить и начать по новой. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn Большое спасибо тебе за рецепт клубничного тирамису! Очень вкусный десерт! Правда получился он у меня не такой красивый из-за того, что не хватило печенья на второй ряд.
Верх я покрыла не какао, а кусочками клубники (дочь не ест шоколад и какао) и перед подачей посыпала сахарной пудрой. ![]() ![]() И еще небольшое изменение - вместо сливок добавила обезжиренный творог, а печенья обмакнула в апельсиновый сок перед укладыванием в форму. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Galka Галочка, я тут на ночь насмотрелась на твой десерт и слопала баночку йогурта клубничного
![]() Галь, а ты хлебушек не пробовала с овсянкой печь, а то я завтра собралась, муку нашла. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля ![]() |
Galka Галь как красиво ты его зделала, мне аж захотелось его тоже, надо сделать пока клубничный сезон начился, я его к себе в папку давно унеала, но мня надо чтоб кто нибудь вдахновил, вот ты и вдохновила, буду в жизнь воплащать
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ангел Спасибо! Рада, что вдохновила тебя на такой вкусный десерт! Удачи и приятного аппетита!
Oxana-MONAMI Оксан, спасибо! Клубничный йогурт тоже пойдет ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Ayn, Какие пирожные потрясающие! Большое спасибо за рецепт - так просто делается, а как выглядит изумительно-вкусно! Обязательно попробую!
Galka, Галочка, тирамису - красивенное! Сколько клубники, как же вкусно! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Аиночка Испекла сегодня твой Овсяно-пшеничный хлебушек, использовала овсяные хлопья, дрожжей брала чайную ложку, остальную часть дрожжей заменила 1/2 стаканами закваски. Хлеб очень быстро поднялся, даже не ожидала, у меня обычно тесто с цельнозерновой мукой медленно поднимается, а в этот раз, буквально, росло на глазах. Хлеб обалденный, просто прелесть, спасибо тебе огромное, теперь будет частым гостем у нас на столе
![]() ![]() ![]() |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland ![]() |
Ayn
В слоеном картофельном пироге картошка режется 5 мм или 0,5 мм? Так вроде не реально ![]() |
Feliz |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Здравствуйте, форумчанки и форумчане!
Насмотрелась я тут на вашу красоту и решила чего-нибудь испечь. И столкнулась вот с такой проблемой: я не понимаю разницы между пекарским порошком и разрыхлителем. Взаимозаменяемы ли они? Как названия звучат по-английски. Раньше мне приходилось пользоваться только baking powder и я без зазрения совести считала ее обычной содой, которой пользовались в России. Будьте добры, просветите меня. Если этот вопрос уже где-то на форуме обсуждался, то нельзя ли попросить ссылочку. Большое спасибо. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Feliz Пекарский порошок - это и есть baking powder, baking soda - это та самая обычная пищевая сода, которая добавляется в тесто.
|
![]() |
![]() ![]() |