Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3


Автор: Гюля 13.05.2005 - 18:55
Уряаяяяя! Сделала Баба Гануш (нравится мне это название!). Пошла к моему арабу - у которого покупаю овощи и фрукты. Заявила ему, что буду делать Баба Гануш и мне нужна тхина/тахина. Короче, он мне продал то, что мне нужно было,и к тому же объяснил, как делать.

Т.к. я сегодня собиралась делать кябаб, положила рядом 2 баклажана и испекла их. Пока мы пожирали кябаб, баклажанки остыли. Я сделала Баба Гануш по рецепту Верочки (рецепта-то 2 и оба разные). В следующий раз попробую сделать с рецептом Нуры. С помидорчиком и перцем. Баклажаны не пустила в блендер, а истолчила в ступке, как Нура сказала. На 2 больших баклажана добавила 3 средних зубчика чеснока (в сл.раз добавлю 4), свежевыжатый сок 1-го лимона,соль и 1,5 ст.л.тхины. Проблема в том, что у меня неприязнь с детства к запаху как у тхины (напоминает мне подсолнечную болгарскую халву). И когда я добавляла тхину, в душе у меня были смятения из-за запаха. Я добавляла с болью в сердце и пока добавляла,сказала, что не буду делать эту баба гануш... Но... пока я не попробовала баба гануш! Вкус - превосходный!!! Сочетание баклажанов и чеснока - вауууууууууввввв... Отложила на завтра - буду смаковать! Буду делать Баба Гануш на детский праздник! Верочка, большое спасибо за рецепт!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)