Украшение тортов-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-11() |
Viktoriya13 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 776 Регистрация: 5.04.2005 Откуда: Россия, Белгород |
Annushka 100
Листики - это шоколадные лепестки розы (растопленный шоколад наносишь на лепестки, застынет - снимаешь листик). В шаг за шагом по-моему были. Аня, у меня вопрос. Твой торт Шоколадные кружева - что там за лента шоколадная - специальные приспособления какие-то или сама всех бабочек рисовала? |
Viktoriya13 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 776 Регистрация: 5.04.2005 Откуда: Россия, Белгород |
Annushka 100
И еще. Прошу прощения, может уже где-то обсуждалось. но я так и не нашла. Сахарная мастика и мастику из маршмелоу - как быстро высыхают на тортах? Когда нужно торт покрывать? Насколько съедобно? Прочла, что на торт диаметром 26 см нужно 1кг мастики. Там же почти все сахарная пудра. Как же это едят? Как режется? Если можно, ответь! Задумываю сынуле на годик торт, ищу варианты! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Annushka 100, Анюта, спасибо за ссылку - все твои тортики увидела! Красота, лепота - что ещё скажешь? Молодчинка!
Viktoriya13, Очень интересные и красивые торты - молодец! |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Nadeya
пасиб Ватилина пасиб. мастика эт белые цветочки остальное крем (иногда формой иногда лень так без, от настроения зависит ) Tanjuta она и есть)) люблю сгущёнку делаю 200 гр. слив. масла на баночку варёной сгущёнки. бывает очень сладко так иногда и меньше кладу |
Юльчa |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 878 Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Голландия |
Тортики роскошные!
Марина5, анонимность нужно приоткрывать с чем-то, пока еще результатов нет:) У меня еще один вопрос: у нескольких мастериц читала, что, скажем, по мастике или шоколадной бабочке можно нанести рисунок кракой. Какой? То есть имеется ввиду не пищевой краситель, а именно краска? Любая? Как и Виктория могу сказать, что остановиться уже невозможно после просмотра форума, торты снятся. НО: я на жесткой диете, поэтому пеку пока или по поводу, или на выходные семье Да и времени пока очень мало. |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
Annushka 100
Viktoriya13 Pearl76 Ferkel Тортики прелесть у вас! marina5пробывала вчера твой бортик делать,так ничего не получилась ,вобщем торт получился страшненький Вот он а это с боку такой страшный |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Viktoriya13
Шоколадные кружева - специальная лента нужна на бока, на нее заранее рисунок нанесен. мастику из маршмеллоу можно спокойно нанести на торт за день-два. Есть торты, которые покрывают за неделю, чтобы потом другие украшения наносить и сушить. Режется нормально. Как правило, мастику не едят, она только для украшения. Но есть любители, съедают. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 15:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Viktoriya13
долго искала...где же розы-"это шоколадные лепестки розы" думала проглядела что-то "новенькое"- а разгор о листьях! Svetylja
не огорчайся ,все получится -тренируйся на доске,а не сразу на торт (если навыков нет сложно) Розочки уже хорошо получаются! Юльчa
если есть интерес и желание -то непременно будут. |
||||||
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
marina5
Спасибо! Буду тренироваться |
Юльчa |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 16:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 878 Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Голландия |
Интереса - море, желание огромное - буду тренироваться. На след. выходные хочу испечь клубничный чиз-кейк, и чем-нибудь украсить. Про краски просветите? |
||
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 16:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
Юльчa нет не любая,а пищевая! Помоему гелевые,девчата прийдут тебе точно напишут. |
||
klepsidra |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 874 Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Неизвестно |
ой девчата!1вчера пробовала розочки из мастики делать !!ничего не выходит!!мастика какая то жидкая получается!! я делала сахарную!!! а я так хотела маме на день рождения корзину с цветами сделать!!но теперь за корзину не возьмусь!!подскажите какое нибудь красивое украшение торта !!!но только без маслянного крема!!у меня его не едят!!! пожалуйста!!мне очень хочеться маму порадовать!!
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
klepsidra
1. где ты живешь? имею ввиду страну. по какому рецепту делала мастику? есть какие-нибудь формочки? можно вырезать из марципана готового лепестки, стебли и листья. и выложить их на торте, как цветик-семицветик |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
klepsidra
Крем"Шарлот" очень вкусный, в нём масло даже не чувствуется, я его теперь постаяно делаю и украшать им очень хорошо! Попробуй! |
klepsidra |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 874 Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin !! не помню чей но прочитала я его в шаг за шагом! 160 гр. сахарной пудры,160 гр. сухого молока, 200 гр сгущенки и 2 ложки лимонного сока!
я уже жумала раз такие цветочки еще пока только получаются может сделать букетик цветов со стебельками а перевязан букет бантико! но этот вариант я отложила если уж совсем ничего не придумаю!! Svetylja!! а что этим кремом можно нарисовать!! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
на сцене опять мыши!
вернее хочу показать свой бант. уж так они мне нравились, что теперь решилась. сверху прошлась влажной кистью и появился глянец. бант+мыши - маршмастика, сыр - сухо-молочная Мариш, уши резала твоим методом! один разрез - два уха. по крайней мере они не отваливались, как "приклееные" с дуру прошлась скалкой по боковой поверхности и складки наделала. вот кто просил??? спрашивается |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
klepsidra
мастика их сухого молока хороша для покрытия. для лепки не очень. если потекла добавь больше пудры, постоянно вымешивая. мастика окрепнет |
klepsidra |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 874 Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Неизвестно |
может мне просто другую мастику попробовать!! подскажите не трудную!
|
klepsidra |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 874 Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Неизвестно |
я же вижу у все розочки как розочки!!а у меня?? вот у вас бант клевый!! а что это за маршмастика
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
klepsidra
откуда ты?? это мастика из маршмеллоу - конфетки такие воздушно-резиновые. |
klepsidra |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 874 Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Неизвестно |
я из казахстана!! и про такое слышу впервые!! может у нас это просто подругому называется!! вы мне посоветуете какую нибудь мастику кроме сахарной!! и с рецептом если не затруднит!
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
klepsidra
сахарная мастика на желатине из этого получится большая порция. для пробы лучше сделать половину. пудру не всю добавлять сразу. немного оставить и в конце подмешивать до нужной консистенции. она сохнет очень быстро и при работе берется маленький кусочек. это самый дешевый вариант мастики. желатин+вода+пудра |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
klepsidra
А мне из мастики украшения не нравится,потому что мучаешся делаешь делаешь,а в конечном итоге всё это украшения выбрасывают, так как не сьедобное это всё из мастики |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin халтурите, девушка!
это что за сыр такой, пожумканый? Это что за бок такой? (раскритиковала, да?! сама-то еще и не пробовала сыр делать ) |
klepsidra |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 874 Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Неизвестно |
а её потом есть можно??? видети я клюнула на молочно сахарную мастику мотому что там было написано что она вполне съедобна!
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
TamadaBerlin
Смерть диете! Что это вас на сыр потянуло, девушка? |
klepsidra |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 874 Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Неизвестно |
а что бы вы посоветовали !!как украсить торт!1 что нибудь интересное хочеться!
|
klepsidra |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 874 Регистрация: 15.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Svetylja а что бы вы посоветовали !!как украсить торт!1 что нибудь интересное хочеться!
|
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
klepsidra
да тут на форуме столько много красивых тортов есть |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Annushka 100 меня приколо его делать, этот сыр. мыши - 15 минут и набор готов. покрытие тоже минут 10. и всё!!! я всегда стараюсь сделать несколько дублей. шоооб навыки закрепить elena_dom
говорю ж, хотела себя мастером почувствовать! и "подрихтовала" на свою голову. да еще и мастику тонко раскатала. виииишь, как светится вся |
||
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |