Разыскивается рецепт - наводим порядок |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - наводим порядок |
naka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 263 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
нарезать, разложить порционными частями в мешочки и заморозить, я часто так делаю, чттоб время не тратить на резку
|
Kaunitar |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 480 Регистрация: 20.07.2004 Откуда: FL, USA/ Estonia |
У меня где-то был записан рецепт маринованного лука, отличного для закуски. К сожалению, найти рецепт не смогу, но может кто-то подскажет? Мне кажется, маринованный лук пригодится всегда.
|
svetlana |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 189 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка. рецепт салата на зиму.
1 кг помидор, 300г репчатого лука, 1 ст. л. соли, 0,5 стакана сахара, 1 лавр. лист, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 6 горошин черного перца. Помидоры ломтиками, лук полукольцами, перемешать со специями.Прокипятить 10-15 мин. (мне нравитя когда лук чуть твердоват), горячим разложить в простерилизованные банки и укупорить. Хорошо подходит к мясным и макаронным блюдам, зимой, сцедив жидкость использую для проготовления пиццы, а жидкость - в борщ, рассольник, щи ... Света |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
STORM
naka Kaunitar svetlana девочки, спасибо за проявленное к моей проблемке внимание:)))) спасибо за советы. |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Кумушка
Может быть вот эти рецепты подойдут : http://www.cooking-book.ru/recepts/conserve/marinovanie/ Очень интересные варианты маринования в соке черной смородины, свекольном и яблочном соках. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 30.09.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Вишенка
спасибо |
Pavlina |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 266 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Нижний Новгород |
Есть у меня виноград без косточек, примерно 0,5 кг. Есть его никто не хочет, а выбрасывать жалко. Что с ним можно сделать? Может испечь чего-нибудь с виноградом. Поискала здесь рецепты-ничего не нашла. Может кто подскажет, а то виноград пропадает
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 14:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Pavlina, у Ayn есть интересный рецепт.
|
||
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Сделай салат Тиффани, либо салат "Сладкая жизнь" (курица, виноград, листья салата, грецкий орех, тертый картофель, сметана+майонез - все смешать)
|
Pavlina |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 266 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Нижний Новгород |
да, спасибо вам. попробую что-нибудь придумать
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
nnn |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 754 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: краснодар |
Здравствуйте,я новенькая и сразу с вопросами.
Родители мужа подарили нам гуся,а я не знаю как его вкуснее запечь в духовке на НОВЫЙ ГОД.Поделитесь пожалуйста опытом .Спасибо!!!С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!! |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
nnn Так же как и утку, только подольше. На форуме утка есть.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nnn
Мы наченяем гуся так же как и утку.Картошку порезать мелкими кубиками и туда порезать мелко внутренности от гуся и лук.Перемешать и добавить приправы как всегда.и всё начиняй гуся.А сверху мы мажем маинезом с приправами или просто маинезом.Даём пропитатся пару часов потом начиняем и в духовку до готовности. |
nnn |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 754 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: краснодар |
Спасибо за советы.
Моя мама посоветовала чеснок как бы под кожу папичкать(на четвертинки надрез ножом и туда его) ,он там запечётся и когда гусь при выпечке уменьшиться сам выйдет оставив приятные масла, обмазать майонезом, нафаршировать яблоками .ну я не знаю понятно ли я объяснила .Потом если интересно расскажу как этот зверь получился. |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
Я всегда запекала гуся с яблоками и луком. Завтра буду запекать с яблоками и брусникой .
|
ZloDeika |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 374 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
В пузо гусю напихать яблок порезанных на четвертинки, а сверху обмазать смесью хмели-сунели+ неск. ложек раст. масла и во время запекания периодически поливать выделяющимся жиром
Гюльчатай, мы с тобой практически соотечественницы |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 10:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
Очень рада, Сибирь наша родина ? |
||
olalala |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 937 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: США |
Подскажите, пожалуйста, рецепты возможных соусов для креветок. Были в ресторане, там подавали креветки под наивкуснейшем соусом с привкусом ананаса. Может кто-то знает - поделится. Спасибо!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
olalala, а поиск ничего не выдал?
Есть у нас тема о соусах разных. "Укрощение вкуса" называется. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Это, конечно не с привкусом ананаса, но тоже ничего. Глянь тут. По рецепту надо положить креветки в соус и готовить, но ты можешь их просто отварить, отдельно сделать соус и макать.
|
Малинка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 13:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
С ананасом не знаю ,
нашла рецепт миндального: 125г сливочного масла 150г толченого миндаля 1ч.л. лимонного сока соль перец Положить миндаль в нагретое растопленое сливочное масло и на слабом огне, постоянно помешивая, довести миндаль до коричневого цвета. Добавить соль, перец и лимонный сок. Полить соусом приготовленное блюдо перед подачей на стол. (рецепт взят из книги о французкой кухне) |
||
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Я как-то делала соус на подобие винегрета на основе апельсинового сока. И заливала им креветки. Было очень вкусно. Но пропорции не скажу, так как был экспромт.
Сок апельсиновый горчица немного соль, перец сок лимонный немного масло оливковое Попробовать на вкус, если нужно, то добавить чего-нибудь. Креветки я пожарила в оливковом масле с измельчённым чесноко и петрушкой рубленной, а потом положила их на листья салата и полила этим соусом. Было очень вкусно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
olalala
45. Sweet and sour prawns King prawns with onion, capsicum, pineapple, tomato and green peas in sweet and sour sauce Hiidkrevetid sibula, paprika, ananassi, tomati ja hernestega magushapus kastmes Королевские креветки с луком, морковью, паприкой, ананасом, помидорами и зелëным горошком в кисло-сладком соусе. Источник: http://www.goldendragon.ee/mereannid.htm Креветки с ананасом (сливки, лук, перец болгарский, ананас, чеснок) Креветки с ананасом по-испански Состав креветки - 250 г перец разноцветный - 2 салат - 2 пучка листьев ананас майонез - 2 ст.л. Приготовление Сварить креветки. Оставить 3-4 креветки целыми (для украшения), остальные очистить и порезать на 2-3 части. Разрезать ананас вдоль на 2 части, удалить мякоть и порезать ее на кусочки. Порезать перец и листья салата. Нарезанный ананас, перец, салат и креветки аккуратно перемешать с майонезом. Полученной массой наполнить половинки ананаса и украсить целыми креветками и веточкой зелени. Подавать на больших тарелках. Примечание Газета "Комсомольская правда" И еще есть рецепт здесь. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
olalala
я делаю салатик: - креветки отварные розовые (чищеные, маленькие); - ананас консервированный; - апельсины или грейпфрут - чуть-чуть; - майонез - ещё меньше. |
olalala |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 937 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: США |
Попробую все рекомендованные рецепты.
Спасибо большое! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Lima |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Варёная говядина
Мало того, что вареная, так еще и "дубовая":(( Съесть мясо в холодном виде с горчичкой-хренком не получится, потому что оно жесткое, зараза, как та подошва:-( Могу предположить, что его можно перекрутить в фарш, но тут я начинаю тупить: что мне сделать с фаршем из вареного мяса? Это сообщение отредактировал light225 - 2.02.2011 - 10:02 |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Lima
можно сделать блинчики с начинкой к мясу добавить варёные яйца ( порубленные ) и обжаренный лучок Это сообщение отредактировал ромашечка - 25.07.2005 - 14:53 |
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |