Правила форума Правила форума
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - наводим порядок

naka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 263
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





нарезать, разложить порционными частями в мешочки и заморозить, я часто так делаю, чттоб время не тратить на резку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kaunitar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 480
Регистрация: 20.07.2004
Откуда: FL, USA/ Estonia





У меня где-то был записан рецепт маринованного лука, отличного для закуски. К сожалению, найти рецепт не смогу, но может кто-то подскажет? Мне кажется, маринованный лук пригодится всегда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 189
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка. рецепт салата на зиму.

1 кг помидор, 300г репчатого лука, 1 ст. л. соли, 0,5 стакана сахара, 1 лавр. лист, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 6 горошин черного перца.
Помидоры ломтиками, лук полукольцами, перемешать со специями.Прокипятить 10-15 мин. (мне нравитя когда лук чуть твердоват), горячим разложить в простерилизованные банки и укупорить.
Хорошо подходит к мясным и макаронным блюдам, зимой, сцедив жидкость использую для проготовления пиццы, а жидкость - в борщ, рассольник, щи ...
Света
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





STORM
naka
Kaunitar
svetlana
девочки, спасибо за проявленное к моей проблемке внимание:)))) спасибо за советы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Кумушка
Может быть вот эти рецепты подойдут :
http://www.cooking-book.ru/recepts/conserve/marinovanie/
Очень интересные варианты маринования в соке черной смородины, свекольном и яблочном соках.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Вишенка
спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pavlina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 266
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Нижний Новгород





Есть у меня виноград без косточек, примерно 0,5 кг. Есть его никто не хочет, а выбрасывать жалко. Что с ним можно сделать? Может испечь чего-нибудь с виноградом. Поискала здесь рецепты-ничего не нашла. Может кто подскажет, а то виноград пропадает
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Pavlina, у Ayn есть интересный рецепт.
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Pavlina, в моей теме можешь найти варенье из винограда. Рецепт здесь и здесь. А пропорции - 1 кг ягод,1 кг сахара, 1 ст воды.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Сделай салат Тиффани, либо салат "Сладкая жизнь" (курица, виноград, листья салата, грецкий орех, тертый картофель, сметана+майонез - все смешать)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Pavlina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 266
Регистрация: 18.11.2004
Откуда: Нижний Новгород





да, спасибо вам. попробую что-нибудь придумать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Pavlina
в конце-концов много чего есть с виноградом smile.gif
PM
Top
nnn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 754
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: краснодар





Здравствуйте,я новенькая и сразу с вопросами.
Родители мужа подарили нам гуся,а я не знаю как его вкуснее запечь в духовке на НОВЫЙ ГОД.Поделитесь пожалуйста опытом .Спасибо!!!С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





nnn Так же как и утку, только подольше. На форуме утка есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nnn
Мы наченяем гуся так же как и утку.Картошку порезать мелкими кубиками и туда порезать мелко внутренности от гуся и лук.Перемешать и добавить приправы как всегда.и всё начиняй гуся.А сверху мы мажем маинезом с приправами или просто маинезом.Даём пропитатся пару часов потом начиняем и в духовку до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 754
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: краснодар





Спасибо за советы.
Моя мама посоветовала чеснок как бы под кожу папичкать(на четвертинки надрез ножом и туда его) ,он там запечётся и когда гусь при выпечке уменьшиться сам выйдет оставив приятные масла, обмазать майонезом, нафаршировать яблоками .ну я не знаю понятно ли я объяснила .Потом если интересно расскажу как этот зверь получился. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





Я всегда запекала гуся с яблоками и луком. Завтра буду запекать с яблоками и брусникой rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZloDeika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 374
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Неизвестно





В пузо гусю напихать яблок порезанных на четвертинки, а сверху обмазать смесью хмели-сунели+ неск. ложек раст. масла и во время запекания периодически поливать выделяющимся жиром

Гюльчатай, мы с тобой практически соотечественницы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





Цитата (ZloDeika @ 30.12.2004 - 12:08)
В пузо гусю напихать яблок порезанных на четвертинки, а сверху обмазать смесью хмели-сунели+ неск. ложек раст. масла и во время запекания периодически поливать выделяющимся жиром

Гюльчатай, мы с тобой практически соотечественницы

Очень рада, Сибирь наша родина biggrin.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olalala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 937
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: США





Подскажите, пожалуйста, рецепты возможных соусов для креветок. Были в ресторане, там подавали креветки под наивкуснейшем соусом с привкусом ананаса. Может кто-то знает - поделится. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





olalala, а поиск ничего не выдал?
Есть у нас тема о соусах разных. "Укрощение вкуса" называется.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Это, конечно не с привкусом ананаса, но тоже ничего. Глянь тут. По рецепту надо положить креветки в соус и готовить, но ты можешь их просто отварить, отдельно сделать соус и макать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Малинка
Цитировать сообщение




Unregistered














С ананасом не знаю С ананасом не знаю , нашла рецепт миндального: 125г сливочного масла 150г толченого миндаля 1ч,
нашла рецепт миндального:
125г сливочного масла
150г толченого миндаля
1ч.л. лимонного сока
соль
перец
Положить миндаль в нагретое растопленое сливочное масло и на слабом огне, постоянно помешивая, довести миндаль до коричневого цвета. Добавить соль, перец и лимонный сок. Полить соусом приготовленное блюдо перед подачей на стол. (рецепт взят из книги о французкой кухне)
smile.gif
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Я как-то делала соус на подобие винегрета на основе апельсинового сока. И заливала им креветки. Было очень вкусно. Но пропорции не скажу, так как был экспромт.

Сок апельсиновый
горчица немного
соль, перец
сок лимонный немного
масло оливковое
Попробовать на вкус, если нужно, то добавить чего-нибудь.

Креветки я пожарила в оливковом масле с измельчённым чесноко и петрушкой рубленной, а потом положила их на листья салата и полила этим соусом. Было очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





olalala

45. Sweet and sour prawns
King prawns with onion, capsicum, pineapple, tomato and green peas in sweet and sour sauce
Hiidkrevetid sibula, paprika, ananassi, tomati ja hernestega magushapus kastmes
Королевские креветки с луком, морковью, паприкой, ананасом, помидорами и зелëным горошком в кисло-сладком соусе.

Источник: http://www.goldendragon.ee/mereannid.htm


Креветки с ананасом (сливки, лук, перец болгарский, ананас, чеснок)


Креветки с ананасом по-испански



Состав

креветки - 250 г

перец разноцветный - 2

салат - 2 пучка листьев

ананас

майонез - 2 ст.л.

Приготовление

Сварить креветки. Оставить 3-4 креветки целыми (для украшения), остальные очистить и порезать на 2-3 части.

Разрезать ананас вдоль на 2 части, удалить мякоть и порезать ее на кусочки. Порезать перец и листья салата.

Нарезанный ананас, перец, салат и креветки аккуратно перемешать с майонезом.

Полученной массой наполнить половинки ананаса и украсить целыми креветками и веточкой зелени.

Подавать на больших тарелках.

Примечание

Газета "Комсомольская правда"



И еще есть рецепт здесь.

PM
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





olalala
я делаю салатик:
- креветки отварные розовые (чищеные, маленькие);
- ананас консервированный;
- апельсины или грейпфрут - чуть-чуть;
- майонез - ещё меньше.
PM
Top
olalala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 937
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: США





Попробую все рекомендованные рецепты.
Спасибо большое! smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 2
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





Варёная говядина

Мало того, что вареная, так еще и "дубовая":((
Съесть мясо в холодном виде с горчичкой-хренком не получится, потому что оно жесткое, зараза, как та подошва:-(
Могу предположить, что его можно перекрутить в фарш, но тут я начинаю тупить: что мне сделать с фаршем из вареного мяса?

Это сообщение отредактировал light225 - 2.02.2011 - 10:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Lima
можно сделать блинчики с начинкой smile.gif
к мясу добавить варёные яйца ( порубленные ) и обжаренный лучок smile.gif

Это сообщение отредактировал ромашечка - 25.07.2005 - 14:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0396 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>