Бархатный Шоколадный Тарт с Черносливом
Для коржа:
150 г грецких орехов или орехов пекан, молотых 120 г шоколадного печенья, измельченного( я использовала шоколадные Grahams ) 1 ст.л. порошка какао 2 ст.л. крепкого рома или коньяка при необходимости 2-3 ст.л. воды 40 г темного шоколада, высшего качества растопленного
Начинка: 3 пакетика чая Earl Grey 250 мл воды для чая 25 штук чернослива 280 г темного шоколада, темного ( важно, чтобы шоколад был высшего качества и обязательно полугорький, я использовала Lindt) 1 1/4 плюс 1/2 чашки сливок
Фрукты
За день до подачи тарта на стол приготовим корж: смешаем все компоненты для коржа в большой чашке, если смесь недостаточно влажная, добавим 2-3 ст.л. воды по-немногу. Выложим смесь в форму для тартов, хорошо утрамбовывая дном стакана. Поставим форму в холодильник на ночь. Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмакать также на ночь. Для начинки, с утра сольем отвар чая с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами. Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками. Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения. Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемeшать в однородную блестящую массу. 1/2 чашки сливок взбить миксером. Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемeшать. Выложить начинку на приготовленный корж и разложить, немного вдавливая, чернослив, поставить в холодильник на час или два для застывания. Подавать с фруктами или фруктовым соусом.
|