Правила форума Правила форума
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рулеты и прочая выпечка

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Emerald Какой пирог красивый!


Galka Галочка, какие рулетики шикарные, очень похоже тесто на слоеное. Я давно все хочу приготовить из этого теста что-то, да все никак. А твои, ну просто, красавцы!


neposedka Светочка, какой рулетик нежный, сгущенка вареная?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ольчик16, Oxana-MONAMI

Спасибо, девочки smile.gif

Тесто получилось похожим на слоеное (можно было еще тоньше раскатать) и очень рассыпчатое.
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Oxana-MONAMI спасибо rolleyes.gif Сгущенка вареная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Ольчик16
Valya
neumar
crimchanca
Emerald
спасибо девочки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Цитата
Тесто получилось похожим на слоеное (можно было еще тоньше раскатать) и очень рассыпчатое.


Точно, Галочка, вот ты написала и я вспомнила. Лена - Ада показывала пирожки-рулетики из такого теста, она ещё его называла тесто-СММ (сметана, мука, маргарин), по-моему, рецепт из книги Шулы Модан Рулетики с сыром. Я спросила насколько тонко надо расскатывать, она ответила, что очень тонко, тогда пирожки получаются точно как слоёные. Галь, а как тебе показалось - не очень жирное тесто? Мне кажется из него можно делать печенье рогалики с орехами или с джемом, помнишь такие закрученные треугольнички теста?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Вера, это тесто почти такое же, как у Шулы, только в нем нет разрыхлителя, поэтому оно не воздушное, а просто слоями получается (настоящее слоеное полегче будет и воздушнее). Сегодня рулетики еще и помягче стали (для меня это вкуснее). Думаю, что рогалики из него можно делать, их проще откусывать будет, чем из слоеного теста. Я бы сказала, что это тесто по вкусу больше на песочное похоже, хотя и получается слоями.


PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, спасибо!

Девочки, поздравляю всех с праздникoм Победы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва






Кокосовая розетка


Кокосовая розетка Верхний слой: 50 г масла 75 г сахара пакетик ванильного сахара 1 ст

Верхний слой:
50 г масла
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. молока
75 г кокосовой стружки

Тесто:
150 г муки
3 ч.л.( без горки) разрыхлителя
30 г сахара
50 г растопленного и охлажденного масла
75 г натурального йогурта( без добавок)
3 ст. л. молока

Масло растопить, постепенно добавляя сахар, молоко, ванильный сахар. Добавить кокосову стружку, хорошо перемешать и остудить.

Смешать муку с разрыхлителем и с сахаром. Добавить растопленное масло, йогурт, молоко. Положить в сосуд с плотной крышкой и несколько раз встряхнуть(15-30 секунд) Затем все перемешать вилкой.
Тесто руками, посыпанными мукой, выложить в форму-розетку(диаметром 30 см) и слегка смазать молоком.
Кокосовую массу равномерно распределить по тесту. И поставивить в разогретй до 180 гр духовку. Выпекать 25 минут.
Пирог вынуть из формы и остудить.
Можно выпекать и в круглой форме, диаметром 26 см, но время выпечки увеличится до 30 минут
Чтобы пирог сильно не зарумянился можно его накрыть фольгой.
PM
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Сэнди Я успеваю только копировать, какая ты молодец!!!
Люда, а где ты покупаешь кокосовую стружку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ольчик16 В обычном магазине, в отделе, где все для выпечки продается. Она еще и разных цветов бывает! Но я как-то не рискую покупать никакую кроме белой biggrin.gif
PM
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Сэнди Спасибо, надо мне глаза открыть пошире в магазине наверное вот так blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчата, какая вкуснятина!

А у нас сегодня кексики:

Девчата, какая вкуснятина

Девчата, какая вкуснятина - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola Какие хорошенькие кексики! А почему ты их сюда, а не в кексовую тему принесла? Они тут затеряются среди прочей выпечки.
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka спасибо. Я просто просмотрела эту тему.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Сэнди
А я попробовала Кокосовую розетку! wink.gif
Красиво и вкуууусно! "Подопытный кролик" остался доволен! biggrin.gif
Только она у меня получилась ярко-желтая, т.к. кокосовая стружка у меня была только цветная! smile.gif А нижний коржик мягенький и нежный. Красота!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Тигра Здорово, что она тебе понравилась! УРА!
PM
Top
Ксения
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 409
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Россия





Рулет Лимонный

Tесто:
Сгущенка - 1 банка
1 яйцо
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 1 стакан.

Начинка:
1 крупный лимон, стакан сахара.

Яйцо, сгущенку, соду и муку взбить миксером. Если тесто получается густоватым, то можно добавить еще яйцо.
Притивень смазать маслом, вылить тесто. Выпекать ок. 10 мин.
Лимон обдать кипятком, прокрутить на мясорубке, добавить сахар.
Горячий корж смазать начинкой и свернуть рулетом.
Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал Ксения - 18.06.2005 - 03:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





А можно мне тут в уголочке пристроится с моим клубничным пирогом?
Дизайнер из меня ни какой, но получилось очень вкусно smile.gif
Угощайтесь!
(Я это... в первый раз фото выставляю... очень переживаю)
А можно мне тут в уголочке пристроится с моим клубничным пирогом

Это сообщение отредактировал FrauKober - 27.06.2005 - 21:36
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





FrauKober
Сауле, пирог получился у тебя не просто красивый, а сказочно-красивый! Ты молодчинка - так аккуратно его слепила и очень оргинально придумала украшение к пирогу! Спасибо за такую классную идею - тоже буду так делать теперь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





FrauKober Очень красивый пирог, здорово придумано с дырочками! (И так скромно-скромно): а можно мне кусочек?.. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





FrauKober Сауле, какой замечательный пирожок! Дырочки - просто дизайнерская находка. Запатентуй. smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





FrauKober Очень оригинальный пирожок! Молодец!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Настенька
Janochka
Emerald
Ой, засмуШшали smile.gif
Спасибо большое за "оценение" моего труда smile.gif
Приятно до оболдения!
Теперь по чаще буду выставляться! wink.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





FrauKober
очень красиво и оригинально! как с обложки smile.gif
PM
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Пирог Молли (Кукинг)

Пирог Молли (Кукинг) Тесто: 450 г муки 1 ч

Тесто:
450 г муки
1 ч. ложка пекарского порошка
175 г маргарина
125 г сахара
соль, тертая цедра лимона
2 яйца
1 ст. ложка лимонного сока.
Начинка:
1 ст. густого конфитюра, мягкого мармелада (200 мл варенья)
4 ст. ложки сметаны, брать полные ложки с горкой
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
3 ст. ложки муки.


В миску насыпать просеянную муку, сахар, пекарский порошок, разбросать порезанное на кусочки масло. Вилкой порубить до крошки. Ввести разболтанные яйца. Немного перемешать. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешать и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто пластом толщиной 0,7 см. Выложить на противень с высокими бортами, который предварительно укрыть пекарской бумагой. Выпекать 20 мин. при тем-ре 180 гр. Оставить небольшой кусочек теста для бортиков.
Тем временем приготовить начинку. Хорошо взбить варенье с 2 ст. ложками сметаны, 1 ст. ложкой муки, 1 ст. ложкой крахмала. В маленькой миске для декора взбить 2 ст. ложки сметаны с 2 ложками муки.
На полувыпеченный пласт песочной основы выкладываем бортики, затем выливаем вареньевый крем и полосками взбитую сметану. Проводим ножом, вилкой, лучинкой чем удобнее полоски перпендикулярно белым. Вот и рисунок готов.
Выпекаем 40 мин при 180 гр.

Я делала песочное тесто по другому рецепту:
3 ст. муки
250 г маргарина
1 ст. сметаны
1 яйцо
125 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя.

Пирог Молли (Кукинг) Тесто: 450 г муки 1 ч - 2

Это сообщение отредактировал Elludmila - 29.06.2005 - 22:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ПИРОЖКИ С ВИШНЯМИ"

"ПИРОЖКИ С ВИШНЯМИ" Мои комментарии и кое-какие фотки ЗДЕСЬ

Мои комментарии и кое-какие фотки ЗДЕСЬ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Emerald
уже посмотрела в темке ужины и обеды, супер идейка такие пирожки делать, забераю как всегда рецепт к себе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СашаХаттифнат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 588
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Москва





Galka, оч симпатиШные рулеты получились! а можно маргарин маслом заменять для этого теста, все равно СММ получается? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0442 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>