Рулеты и прочая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рулеты и прочая выпечка |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Emerald Какой пирог красивый!
Galka Галочка, какие рулетики шикарные, очень похоже тесто на слоеное. Я давно все хочу приготовить из этого теста что-то, да все никак. А твои, ну просто, красавцы! neposedka Светочка, какой рулетик нежный, сгущенка вареная? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольчик16, Oxana-MONAMI
Спасибо, девочки Тесто получилось похожим на слоеное (можно было еще тоньше раскатать) и очень рассыпчатое. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Oxana-MONAMI спасибо Сгущенка вареная
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Ольчик16
Valya neumar crimchanca Emerald спасибо девочки |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 06:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Точно, Галочка, вот ты написала и я вспомнила. Лена - Ада показывала пирожки-рулетики из такого теста, она ещё его называла тесто-СММ (сметана, мука, маргарин), по-моему, рецепт из книги Шулы Модан Рулетики с сыром. Я спросила насколько тонко надо расскатывать, она ответила, что очень тонко, тогда пирожки получаются точно как слоёные. Галь, а как тебе показалось - не очень жирное тесто? Мне кажется из него можно делать печенье рогалики с орехами или с джемом, помнишь такие закрученные треугольнички теста? |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Вера, это тесто почти такое же, как у Шулы, только в нем нет разрыхлителя, поэтому оно не воздушное, а просто слоями получается (настоящее слоеное полегче будет и воздушнее). Сегодня рулетики еще и помягче стали (для меня это вкуснее). Думаю, что рогалики из него можно делать, их проще откусывать будет, чем из слоеного теста. Я бы сказала, что это тесто по вкусу больше на песочное похоже, хотя и получается слоями.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, спасибо! Девочки, поздравляю всех с праздникoм Победы! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.05.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Кокосовая розетка Верхний слой: 50 г масла 75 г сахара пакетик ванильного сахара 1 ст.л. молока 75 г кокосовой стружки Тесто: 150 г муки 3 ч.л.( без горки) разрыхлителя 30 г сахара 50 г растопленного и охлажденного масла 75 г натурального йогурта( без добавок) 3 ст. л. молока Масло растопить, постепенно добавляя сахар, молоко, ванильный сахар. Добавить кокосову стружку, хорошо перемешать и остудить. Смешать муку с разрыхлителем и с сахаром. Добавить растопленное масло, йогурт, молоко. Положить в сосуд с плотной крышкой и несколько раз встряхнуть(15-30 секунд) Затем все перемешать вилкой. Тесто руками, посыпанными мукой, выложить в форму-розетку(диаметром 30 см) и слегка смазать молоком. Кокосовую массу равномерно распределить по тесту. И поставивить в разогретй до 180 гр духовку. Выпекать 25 минут. Пирог вынуть из формы и остудить. Можно выпекать и в круглой форме, диаметром 26 см, но время выпечки увеличится до 30 минут Чтобы пирог сильно не зарумянился можно его накрыть фольгой. |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Сэнди Я успеваю только копировать, какая ты молодец!!!
Люда, а где ты покупаешь кокосовую стружку? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ольчик16 В обычном магазине, в отделе, где все для выпечки продается. Она еще и разных цветов бывает! Но я как-то не рискую покупать никакую кроме белой
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Сэнди Спасибо, надо мне глаза открыть пошире в магазине наверное вот так
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчата, какая вкуснятина!
А у нас сегодня кексики: |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola Какие хорошенькие кексики! А почему ты их сюда, а не в кексовую тему принесла? Они тут затеряются среди прочей выпечки.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka спасибо. Я просто просмотрела эту тему.
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Сэнди
А я попробовала Кокосовую розетку! Красиво и вкуууусно! "Подопытный кролик" остался доволен! Только она у меня получилась ярко-желтая, т.к. кокосовая стружка у меня была только цветная! А нижний коржик мягенький и нежный. Красота! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Тигра Здорово, что она тебе понравилась! УРА!
|
Ксения |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 409 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Россия |
Рулет Лимонный
Tесто: Сгущенка - 1 банка 1 яйцо Сода - 0,5 ч.л. Мука - 1 стакан. Начинка: 1 крупный лимон, стакан сахара. Яйцо, сгущенку, соду и муку взбить миксером. Если тесто получается густоватым, то можно добавить еще яйцо. Притивень смазать маслом, вылить тесто. Выпекать ок. 10 мин. Лимон обдать кипятком, прокрутить на мясорубке, добавить сахар. Горячий корж смазать начинкой и свернуть рулетом. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Ксения - 18.06.2005 - 03:50 |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
А можно мне тут в уголочке пристроится с моим клубничным пирогом?
Дизайнер из меня ни какой, но получилось очень вкусно Угощайтесь! (Я это... в первый раз фото выставляю... очень переживаю) Это сообщение отредактировал FrauKober - 27.06.2005 - 21:36 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
FrauKober
Сауле, пирог получился у тебя не просто красивый, а сказочно-красивый! Ты молодчинка - так аккуратно его слепила и очень оргинально придумала украшение к пирогу! Спасибо за такую классную идею - тоже буду так делать теперь. |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
FrauKober Очень красивый пирог, здорово придумано с дырочками! (И так скромно-скромно): а можно мне кусочек?..
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
FrauKober Сауле, какой замечательный пирожок! Дырочки - просто дизайнерская находка. Запатентуй.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
FrauKober Очень оригинальный пирожок! Молодец!!!
|
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Настенька Janochka Emerald Ой, засмуШшали Спасибо большое за "оценение" моего труда Приятно до оболдения! Теперь по чаще буду выставляться! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
FrauKober
очень красиво и оригинально! как с обложки |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Пирог Молли (Кукинг)
Тесто: 450 г муки 1 ч. ложка пекарского порошка 175 г маргарина 125 г сахара соль, тертая цедра лимона 2 яйца 1 ст. ложка лимонного сока. Начинка: 1 ст. густого конфитюра, мягкого мармелада (200 мл варенья) 4 ст. ложки сметаны, брать полные ложки с горкой 1 яйцо 1 ст.л. крахмала 3 ст. ложки муки. В миску насыпать просеянную муку, сахар, пекарский порошок, разбросать порезанное на кусочки масло. Вилкой порубить до крошки. Ввести разболтанные яйца. Немного перемешать. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешать и быстро замесить тесто. Раскатать тесто пластом толщиной 0,7 см. Выложить на противень с высокими бортами, который предварительно укрыть пекарской бумагой. Выпекать 20 мин. при тем-ре 180 гр. Оставить небольшой кусочек теста для бортиков. Тем временем приготовить начинку. Хорошо взбить варенье с 2 ст. ложками сметаны, 1 ст. ложкой муки, 1 ст. ложкой крахмала. В маленькой миске для декора взбить 2 ст. ложки сметаны с 2 ложками муки. На полувыпеченный пласт песочной основы выкладываем бортики, затем выливаем вареньевый крем и полосками взбитую сметану. Проводим ножом, вилкой, лучинкой чем удобнее полоски перпендикулярно белым. Вот и рисунок готов. Выпекаем 40 мин при 180 гр. Я делала песочное тесто по другому рецепту: 3 ст. муки 250 г маргарина 1 ст. сметаны 1 яйцо 125 г сахара 1 ч. ложка разрыхлителя. Это сообщение отредактировал Elludmila - 29.06.2005 - 22:07 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Emerald
уже посмотрела в темке ужины и обеды, супер идейка такие пирожки делать, забераю как всегда рецепт к себе |
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
Galka, оч симпатиШные рулеты получились! а можно маргарин маслом заменять для этого теста, все равно СММ получается?
|
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |