Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка |
Автор: Elludmila 29.06.2005 - 22:06 |
Пирог Молли (Кукинг) Тесто: 450 г муки 1 ч. ложка пекарского порошка 175 г маргарина 125 г сахара соль, тертая цедра лимона 2 яйца 1 ст. ложка лимонного сока. Начинка: 1 ст. густого конфитюра, мягкого мармелада (200 мл варенья) 4 ст. ложки сметаны, брать полные ложки с горкой 1 яйцо 1 ст.л. крахмала 3 ст. ложки муки. В миску насыпать просеянную муку, сахар, пекарский порошок, разбросать порезанное на кусочки масло. Вилкой порубить до крошки. Ввести разболтанные яйца. Немного перемешать. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешать и быстро замесить тесто. Раскатать тесто пластом толщиной 0,7 см. Выложить на противень с высокими бортами, который предварительно укрыть пекарской бумагой. Выпекать 20 мин. при тем-ре 180 гр. Оставить небольшой кусочек теста для бортиков. Тем временем приготовить начинку. Хорошо взбить варенье с 2 ст. ложками сметаны, 1 ст. ложкой муки, 1 ст. ложкой крахмала. В маленькой миске для декора взбить 2 ст. ложки сметаны с 2 ложками муки. На полувыпеченный пласт песочной основы выкладываем бортики, затем выливаем вареньевый крем и полосками взбитую сметану. Проводим ножом, вилкой, лучинкой чем удобнее полоски перпендикулярно белым. Вот и рисунок готов. Выпекаем 40 мин при 180 гр. Я делала песочное тесто по другому рецепту: 3 ст. муки 250 г маргарина 1 ст. сметаны 1 яйцо 125 г сахара 1 ч. ложка разрыхлителя. |