Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка


Автор: Elludmila 29.06.2005 - 22:06
Пирог Молли (Кукинг)

Пирог Молли (Кукинг) Тесто: 450 г муки 1 ч

Тесто:
450 г муки
1 ч. ложка пекарского порошка
175 г маргарина
125 г сахара
соль, тертая цедра лимона
2 яйца
1 ст. ложка лимонного сока.
Начинка:
1 ст. густого конфитюра, мягкого мармелада (200 мл варенья)
4 ст. ложки сметаны, брать полные ложки с горкой
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
3 ст. ложки муки.


В миску насыпать просеянную муку, сахар, пекарский порошок, разбросать порезанное на кусочки масло. Вилкой порубить до крошки. Ввести разболтанные яйца. Немного перемешать. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Перемешать и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто пластом толщиной 0,7 см. Выложить на противень с высокими бортами, который предварительно укрыть пекарской бумагой. Выпекать 20 мин. при тем-ре 180 гр. Оставить небольшой кусочек теста для бортиков.
Тем временем приготовить начинку. Хорошо взбить варенье с 2 ст. ложками сметаны, 1 ст. ложкой муки, 1 ст. ложкой крахмала. В маленькой миске для декора взбить 2 ст. ложки сметаны с 2 ложками муки.
На полувыпеченный пласт песочной основы выкладываем бортики, затем выливаем вареньевый крем и полосками взбитую сметану. Проводим ножом, вилкой, лучинкой чем удобнее полоски перпендикулярно белым. Вот и рисунок готов.
Выпекаем 40 мин при 180 гр.

Я делала песочное тесто по другому рецепту:
3 ст. муки
250 г маргарина
1 ст. сметаны
1 яйцо
125 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя.

Пирог Молли (Кукинг) Тесто: 450 г муки 1 ч - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)