Рулеты и прочая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рулеты и прочая выпечка |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Emerald
какие шоколадные, такие сочные и краивые, мне б один кусочек к кофе |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ангел Спасибо! а ты испеки
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Emerald
обязательно испеку, был лишь бы повод, я щас не много притормазила в выпечьке, потому что мои съедят по кусочку, а мне жалко выкидывать и я одна доедаю а мне вредно, у меня лишние кг |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ангел ну, меня щадят... мне почти ничего не остается
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, у меня осталось тесто от вчерашних Фатаер, и я сделала вот такие Pулетики с яблоками, корицей, сахаром. Яблоки натёрла на крупной тёрке, немного отжала сок, выложила их на тесто, посыпала сахаром, корицей, ванильным сахаром и закрутила в рулет. Вкуснотища получилась - нежные, сверху похрустывающие, а внутри мягкие и сочные. Сегодня я тесто больше вытягивала, чем раскатывала - вспомнила, что Лена-Ада приносила ссылку с пошаговыми фото этого процесса с сайта kuking.net. oт Клара_С. На самом деле ничего нет сложного - тесто раскатать немного надо, а потом уже тянуть. Я его на руку повесила и легонько тянула-потряхивала вниз, когда растянешь, положишь на стол, надо смазать маслом - оно ещё больше тянуться начинает. Начинку положила не на самый край, отступила немного, потом накрыла эту начинку краешком коржа и начала заворачивать рулет. Одновременно тянула рулет на себя - тесто ещё будет растягиватья и станет совсем тоненьким.
Вот рецепт тестa от Иннесы. - 3/4 стакана раст. масла без запаха, - 1 стакан горячей воды, - сода, на кончике ножа, - мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто. Всё смешать и замесить тесто. А вот эта ссылка http://www.taste.ru/class/viewalbum.php?a=172 Вот так я вытянула тесто, потом дотянула его ещё на столе, это тесто на 1 рулет. А это мои рулетики Пекла их при температуре 170-180 град. до зарумянивания, потом посыпала сахарной пудрой. И вот какие рулетики внутри Девочки, на эти рулетики у меня ушла половина теста по рецепту, поэтому можно взять половину рецепта. И в следующий раз я добавлю чуть-чуть соли в тесто. Это сообщение отредактировал crimchanca - 21.10.2005 - 20:58 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.10.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, Иванка-Joahn давала рецепт очень вкусного пирога.
Слова автора. "Хочу поделиться простеньким и очень вкусным рецептом. Взято из Книги "Мировая кухня", Кухня Ирака. Пекла много раз и всегда успешно. ОРЕХОВО-ФИННИКОВЫЙ ПИРОГ - ГИЛАЦГИ или МАБРУША пирог для любителей восточных сладостей (у него выражено сладкий вкус) - 125 г манной крупы, - 125 г муки высшего сорта, - 1 ч.л. разрыхлителя, - 4 ст.л сахара, - пол стручка ванили ( за неимением оного, заменяю простым ванильным порошком), - 125 г сливочного масла, Начинка - 250 г свежих или 200 г сушеных фиников, - 2 ст.л меда (добавляю все 3. ВАЖНО: мед должен быть натуральным,"нашим"), - 1 ст.л лимонного сока, - 0.5 ч.л молотой корицы, - 60 г рубленых орехов, - масло и панировочные сухари – смазать и посыпать форму. Смешаем манную крупу с мукой, разрыхлителем, сахаром и ванилью. Добавим растопленное масло. Из фиников удалим косточки и мелко порежем. Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем панировочными сухарями. Духовку разогреем до 200 градусов. Доведем до кипения 1/8 л воды и при периодическом помешивании 5 минут поварим в ней финики. Добавим мед (важно: мед должен быть натуральным. Пробовала германский мед из супермаркета – начинка получилась невзрачной на вкус), лимонный сок, корицу, орехи, перемешаем и снимем с плиты. В форму положим половину манно - мучной смеси, уплотним ее и равномерно разложим на ней финики. Накроем их второй половиной манно-мучной смеси ( тесто будет,как крошка). Выпекаем пирог на среднем уровне духовки в течении 45 минут до образования румяной корочки." Сегодня я испекла этот пирог, вот он сам имои комментарии. Поскольку у меня форма была чуть больше, то я взяла всего по 150г - муки, манки, масла. Сахара в тесто я положила всего 3 ч.л. - вполне достаточно, поскольку финики очень сладкие. Теста получается очень мало, поэтому даже на форму 22 см. лучше брать по 150г продуктов. На дно формы положила пекарскую бумагу, сухари не сыпала. В начинку я положила искусственный мёд, другого не было, лимонный сок, грецкие орехи, корицy точно по рецепту, только воды подбавляла, поскольку финики получились очень густыми. После выпечки они ещё загустеют, поэтому я их сделала похожими на очень густой джем. Готовый пирог должен остыть, т.е. резать надо после полного остывания, иначе он весь рассыпется. Пирог очень вкусный, нежный, рассыпчатый и, действительно, очень лёгкий в изготовлении - никакой мороки. Для начинки можно взять уже готовую финиковую пасту, в которую добавить все остальные продукты по рецепту. Такой пирог может храниться очень долго - не черствеет, не сохнет, только такая маленькая порция "улетит" мгновенно с хорошими едоками! Я всем рекомендую, пеките и даже не сомневайтесь. Девочки, можно сделать его в прямоугильной форме и нарезать небольшими ромбиками - смотрится великолепно, как маленькие пирожные. С чёрным кофе - это сказка! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Какой пирог красивый.Начинка какая вкуная по описанию.Никогда такое непробовала.Рецепт утащила.Спасибо. Там спасиба тебе лежит в Спасибах. Это сообщение отредактировал Luna07 - 27.10.2005 - 10:49 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
пирог красавец, начинка, так вообще оболдено вкусная 250 или 200 гр, это уже без косточек? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Анюта, это совершенно не важно, я брала на "глаз". Очень вкусно - поверь! |
люська |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 813 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса |
Хозяюшки ищу рецепт вкусненькой вертуты может кто знает поделитесь
|
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Вера, очень вкусненько! А у меня как раз финики завалялись....
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
люська, зайди в темку Еврейская кухня. Там есть очень хороший рецепт вертуты и штруделя.
Natalieke, Наташа, пирог очень вкусный, быстро делается и долго может храниться. Xотя он сьедается тоже очень быстро. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вер, ты вот предлагала мне манник с собой взять, а я от твоего вытяжного теста малость того..парализована Два раза пробовала сделать, пока не получается. Понимаю, что необходима практика, почаще это делать. В третий раз пошла , купила снова готовое Фило-тесто и сделала по Греческому рецепту... даже не знаю, как по-русски их обозвать, ну , если хочешь, покажу. А вот этот пирог -Орехово-финиковый, делали мои хорошие приятели на праздники, и теперь я с удовольствием снова забираю этот рецепт и снова пользуюсь, спасибо. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Иляна
Леночка, это я первый раз делала такое тесто. Мне очень понравилось, только надо соли добавить. Лен, а пирожки показывай, тем более греческие! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
lenashu |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 503 Регистрация: 6.10.2005 Откуда: Israel - Holon |
Иляна,а рецептик или ссылку на такие замечательные гнездышки можно?
Я со шпинатом только готовые бурекасы покупала.Как начинку делать не знаю. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Иляна
Леночка, красивенные какие! Только ты как дразнилка - поставила и убежала, а вы сидите и облизывайтесь! Нет уж, ты нам, пожалуйста, популярно расскажи - как формировала, как начинку делала. Вот и Лена тоже интересуется. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
lenashu -О, пардон, сразу не увидела. Семью накормила, постирушки сделала, а комп за это время сам отключился
Рецепт сам по себе вообще не сложный, основной момент здесь - как уложить нарезанные квадраты теста. Рецепт из расчёта на 4 чел., формочки- 10 см диаметром. 280-300 гр - шпината 4 листа Фило теста(прим.42х25 см) ! яйцо 75-80 гр сыра Feta ! стол ложка сыра Пармезан(натёртого) 1 стол. лож. оливк. масла ! небольшую луковицу Соль, мускатный орех молотый - по вкусу Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле , добавить промытый и мелко порезанный шпинат, потушить до мягкости -отставить охладить. Яйцо развести с солью, мускатным орехом, добавить в охлаждёный шпинат, добавить ложку Пармезана и сыр Фета, раздавленного вилкой на средние кусочки, всё перемешать. Фомочки смазать маслом. Тесто разложить, нарезать 2 листа каждый на 8 квадратов(12 раз на 12 см). Оставшееся тесто пока накрыть, чтобы не сохло. В смазаные формочки укладывать смазанные сливочным маслом квадраты теста, в каждую по четыре квадрата так, чтобы углы образовали звезду . Т.е. все 16 углов квадратов должны хорошо просматриваться по краям.Квадраты чуть прижать, чтобы склеились. Уложить в каждую формочку с квадратами шпинатную начинку, закрыть концами( поднять их на шпинат.) Середина остается при этом открытой- это нормально. Из оставшегося теста вырезать 8 кружков - 10 см, смазать маслом и накрыть каждое гнёздышко по два кружка. Оставшееся тесто смазать маслом, нарезать полосками и уложить волнисто по кругу- для украшения. Чуть придавить. Выпекать посередине на 190 гр. до золотистого цвета. Всё это вкусно и в горячем и в холодном виде. Конечно, если не хочется заморачиваться с квадратами- можно просто сделать общей прямоугольной формы... но тогда это будет уже другое. Это сообщение отредактировал Иляна - 19.11.2005 - 00:46 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вер, пока писала( так долго, делать быстрее ) - и тут твой постик.Надеюсь, понятно объяснила. Фотки не сделала, КАК надо укладывать. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Иляна
Лен, не переживай - сижу, читаю и кумекаю что к чему . Если не пойму чего, то спрошу потом. Спасибо за рецепт, очень вкусно и красиво! Тем более, я люблю шпинатные начинки. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Да, если будет непонятно- спроси, я фотку сделаю сразу, ну например на листочках - покажу, ОК? Да можно на бумажных салфетках попробовать для наглядности.
Добавлено: просто подумалось, для пошаговой темки этот рецепт вроде несолидный. Это сообщение отредактировал Иляна - 19.11.2005 - 12:38 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Иляна
Леночка, ты тесто укадываешь уголком, т.е. каждый лист укладывается как бы по диагонали - 1 уголок в форме, а противоположный уголок свисает с формы? |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верунь, это должно выглядеть вот так. Соответственно , вместо салфеток- тесто фило или -ещё лучше- вытяжное- но внутри формочки, уголки свободно спадают. Потом закладываешь начинку, поднимаешь все уголки вверх и чуть сдавливаешь( каждый лист смазан) и дальше по описанию. Размер салфеток не соответствует размеру рецепта, это понятно,.. так, для примера. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Иляна
Ленчик, спасибо ! Я балда, почему-то решила, что квадраты теста небольшие. Теперь всё ясно! Спасибо ещё раз - задала тебе работу с фоткой. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca -Это я- балда! Сразу все фотки не положила. Да, квадраты и есть небольшие - 12 см. и когда закроешь гнездо- сверху остаётся ещё открыто. Их закрыть ещё двумя круглыми(каждую и толко потом- полосками сверху волнообразно, по кругу. Ну, в рецепте это же написала. Вот заморочила тебя! Но ты знаешь, как только один раз попробуешь, так потом и делать нечего- тк просто и быстро. И слои не пугают, они же тонкие и после духовки их совсем не чувствуешь, но держат форму выпечки хорошо. Вот теперь вроде все объяснения. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Иляна
Лен, теперь всё понятно, не переживай - ты мне всё "разжевала" популярно! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Угощайтесь, рецепт взят на КУКИНГЕ,а вот автора я не знаю .
легкий в исполнении, быстрый в поедании, и что немаловажно - с минимумом ингредиентов! Лимонный рулет Смешать в однородную массу 2 яйца, 1 банку сгущенку, 1 ст.муки и 0,5ч.л.соды. тесто вылить тонким слоем на горячий, смазанный маслом противень и выпекать 15 мин при 200 град. Натертый на терке лимон сместе с цедрой перемешать с 1ст. сахаром. смесью смазать готовый горячий пласт теста, свернуть рулетом. нарезать на кусочки. Это сообщение отредактировал WELAR - 6.01.2006 - 16:09 |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
WELAR, какой у тебя красивый рулет, и рецепт очень интересный, рецепт взяла буду печь.
|
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |