Рулеты и прочая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рулеты и прочая выпечка |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ангел забирай на здоровье!!!
Elludmila Пирожок очень аппетитно выглядит! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila
Какой аппетитный пирог , так захотелось кусочка! Emerald КАкие красивые маленькие аккуратненькие пирожочки! пойду-ка я вишню пожую. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
FrauKober Чудесный пирог! И очень удачный дебют! Молодчина
Elludmila Людочка, какой у тебя вкуснющий пирог! Это даже с фотки чувствуется! Emerald Марин, сижу и любуюсь твоей обалденной фоткой - от нее получаешь как кулинарное, так и эстетическое наслаждение! Молодец! СашаХаттифнат Про замену маргарина маслом ничего не могу сказать, т.к. делала только с маргарином. Это сообщение отредактировал Galka - 2.07.2005 - 00:50 |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Хочу поделиться несложным рецептом вкусного рулета (может быть что-то похожее уже было).
Рулет с финиками Тесто: 3 ст. муки с разрыхлителем (у меня ушло меньше) 200 гр. сметаны 200 гр.мягкого сливоч. масла( не растопленного) 1 пакетик пекарского порошка(12 гр.) 1 ч. л. ванильной эссенции Начинка 250 гр. финиковая паста 1/4 ст. апельсинового сока( я брала лимонный) 2 ст. л. воды 1 ст. л. цедры апельсина( у меня лимона) 1/2 ст. измельчённых грецких орехов 1/2ч. л. корицы сахарная пудра для посыпки - Смешиваем все продукты для теста вручную или в процессоре до получения однородного, гладкого теста. Поставить в холодильник на 1 час. - Финиковую пасту, сок и воду варим на среднем огне 5-7 мин. Добавляем цедру, орехи и корицу. - Тесто разделяем на 3 части, раскатываем каждую на присыпаной мукой доске и намазываем начинкой. Затем сворачиваем рулетом. - Выпекаем на смазаном противене (оставить расстояния между рулетами) при температуре 180 градусов Цельсия 25-30 минут. - Рулеты в горячем виде посыпаем сахарной пудрой и охлаждаем. Нарезаем на кусочки 2-3 см и храним в закрытой посуде. Приятного аппетита!!! Источник: кулинарный журнал "Дерех аохель". Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 09:46 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
lenusja
представляю какая вкуснятина, только у нас я не разу не видела финиковую пасту |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Ангел
Это очень вкусно-ты поищи. А ещё я делала с маковой начинкой: 1/3 ст. воды 100 гр молотого мака 3/4 ст. сахара 2 ст. л бисквитного печенья( растереть) 50 гр. измельч. грецких орехов 1 яйцо( взбить вилкой) - Воду и сахар доводим до кипения , добавляем мак и варим на маленьком огне до впитывания жидкости. - Снимаем с огня и добавить остальные компоненты. Охладить. |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
---
Это сообщение отредактировал lenusja - 25.07.2005 - 18:05 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
lenusja, Леночка, спасибо за интересные рецепты! отпринтовала, обязательно попробую.
Ангел, Анечка, паста - это обычные вяленые финики, измельчённые в блендере. Здесь она продаётся или в запечатанных пакетах или в пластиковых коробочках. Иногда мне не хватает начинки в печенье с финиками, и я из обычных фиников убираю косточку и прокручиваю их через мясорубку - паста готова. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
lenusja Какой замечательный рецепт, просто прелесть! А другую начинку можно попробовать использовать, интересно? Скажем, ореховую пасту? А еще мне очень понравилось, что рулет сворачивается еще до выпечки, у меня рулеты из готового бисквита сворачиваются через раз...
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
crimchanca , Верочка, спасибо за советы. Ты как палочка-выручалочка (я тоже хотела так подсказать).
J3J тесто получается песочное, поэтому в любом случае его нужно заворачивать до выпечки. Конечно можно пробовать любые начинки. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
lenusja
Леночка, сейчас только заметила - а сколько граммов у тебя пакетик разрыхлителя? |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
lenusja, очень вкусный рулет у тебя, рецепты записала. Спасибо тебе
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
crimchanca
Верочка, молодец, что заметила. Я когда писала- подумала об этом. В пакете 12 гр. Уже исправила в рецепте. Спасибо. Это сообщение отредактировал lenusja - 25.07.2005 - 22:20 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 25.07.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
lenusja
спасибо, начинка вкусная должна быть crimchanca финики продаются везде, так и зделаю, спасибо за подсказку |
J3J |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Пирожок, рецептом которого я хочу с вами поделиться, получается вкусным, даже если вы торопитесь и откровенно закрываете глаза на его внешний вид. Но если вы вложите в него душу и постараетесь, то получите не только вкусное, но и очень красивое изделие, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Итак
Пирог-косичка со свежими яблоками и изюмом Тесто: - мука 2 стакана - масло (маргарин) 200 г - яйца 2 шт. - соль 1/4 ч. ложки - молоко 2 стол. ложки Начинка: - 3 крупных яблока (можно больше или меньше - на ваш вкус) - изюм 2/3 стакана Масло порубить мелко ножом, развести в молоке соль и в большой миске смешать БЫСТРО все продукты. Положить тесто в холодильник на 0,5 часа, в это время подготовить начинку. Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками, изюм промыть и залить теплой водой на 15 минут. Изюм отжать и смешать с яблоками. Тесто на мучной присыпке раскатать , свернуть вчетверо, эту процедуру повторить трижды. Последний раз раскатать до 0,5 см и выложить на пергамент, вырезанный по размеру вашего противня. Вдоль этого теста по средней линии выложить начинку, присыпать ее сахаром (примерно 0,5 стакана - если яблоки кисловатые), а края разрезать колесиком для теста и заплести косичку. Старайтесь, чтобы донышко пирога было в виде чашки, а не просто плоское - так сок из начинки не вытечет. Смазать перед выпечкой яйцом или смесью желток+молоко. Печь при 230С примерно 30-40 минут. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал J3J - 26.07.2005 - 08:09 |
Anita |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Anita
Анита, какая у тебя выпечка изумительная! Очень красиво и аппетитно всё выглядит! Молодчинка! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Anita какой аккуратный и красивый рулетик
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
crimchanca
neposedka Спасибо |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
Это у тебя из одной нормы теста столько красоты вышло? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Anita
Очень красивая выпечка! А тесто это и правда очень благодарное - и в работе простое, и очень вкусная выпечка получается. А я вчера делала хворост. За свою жизнь я перепробовала уж и не знаю сколько рецептов хвороста и вот только пару лет назад угомонилась и остановилась на одном. Этот рецепт мне дала старушка-башкирка из одной деревни, по этому рецепту она всегда делала хворост к празднику. И именно этот рецепт оказался самым удачным. В состав теста входит водка, ее можно заменить коньяком, но все же лучше оставить именно водку. Можно конечно ее и убрать, но не будет той хрупкости и нежности у готового хвороста. Башкирский хворост. Хворост всегда бывает на праздничном башкирском столе, форма его может быть самой разной. Но чаще всего он бывает трех форм: птичьи язычки, спиральки, цветки. Тесто: - 6 яиц (для большей хрупкости можно взять 3 яйца и 3 желтка) - 2 стол. ложки сметаны - 2 стол. ложки сахара - щепотка соли - 2 стол. ложки водки (коньяка) - мука для получения крутого теста. Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто, раскатать его оооочень тонко (1-2 мм), нарезать и жарить в растительном масле до всплывания, можно аккуратно переворачивать или утапливать в масле для равномерного прожаривания. Не пережаривайте, готовый хворост должен быть желтого цвета! Дать стечь жиру на сите или в дуршлаге и выложив на блюдо посыпать пудрой. А сейчас я покажу хворост двух самых распространенных форм в Башкирии. Кош теле (Птичьи языки) Готовое раскатанное тесто нарезать небольшими ромбиками (лучше ножом для резки теста и лучше с волнистым краем), сделать посередине прорезь и через нее протащить второй конец. Гульбанак (Цветочек) Тесто нарезать полосками примерно 4 на 8 см, обе длинных стороны порезать бахромой, не дорезая до середины 5 мм. Потом скрутить в валик и слегка сжать пальцами, чтобы при обжаривании цветок не развернулся. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал J3J - 22.08.2005 - 07:02 |
Anita |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 07:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Трампампулька
С половины нормы, плюс маленьких пирожочков штучек 15 было. |
||
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Lyubov Очень красивые булочки, видно, что не сухие и ароматные!
А я как обещала даю рецепт: Кыстыбый с картошкой (картуф кыстыбыйы) Замесить пресное тесто из муки 500 г, молока 1 стакан, яйцо 3 шт. и соли 1 ч.л. без горки, хорошенько его вымесить и оставить набухать. Сварить картофель (примерно 1 кг), сделать обычное картофельное пюре с молоком и маслом и добавить в него жареный лук. Тесто разделать на небольшие кусочки, раскатать до толщины 1-1,5 мм и печи на горячей сковороде без масла. Затем можно поступать двумя способами: можно смазывать каждую лепешку маслом и складывать в стопку, а уж потом начинять. Но мне нравится больше по другому: сняв со сковороды лепешку, сразу на одну половину ее положить начинку и накрыть второй половиной, а уже затем хорошенько смазать маслом и складывать стопочкой. Но вкладывать начинку и перегибать лепешку надо быстро, т.к. остывая она становится хрупкой и начинает ломаться на сгибах. Такие же лепешки можно делать с вязкой пшенной кашей на молоке, тоже ооочень вкусно (это вообще классический вариант). Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 09:50 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Юля, какое аппетитное и красивое блюдо (благодаря твоей фотке)! А сколько штук получается из такого количества продуктов? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Galka Галочка, спасибо! Я обычно раскатываю тесто не слишком тонко, у меня получается штук 15. Если семья небольшая, то лучше для пробы уменьшить норму вдвое, т.к. они очень сытные, а самые вкусные они в первый день.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Юль, спасибо, я и подумала, что их много должно получиться. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Рекомендую сделать!!! Я сладкое не очень люблю, но от этих пирожных не смогла отказаться
"ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ" |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Марина, какая вкуснотища! Пирожные получаются сочные, да? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka Галь, они получаются как шоколадный бисквит со вкусом орехов...
ОООООчень вкусно! Честное слово |
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |