Заварной крем, помадки, глазури |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заварной крем, помадки, глазури |
SunnyCat |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 740 Регистрация: 2.04.2005 Откуда: Uckfield, UK |
У меня гости сегодня, не дайте погибнуть задумке, расскажите как сделать заварной крем...
Нет, я читала рецепт Но я не поняла один момент - а в каком состоянии масло взбивается добела?.... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
SunnyCat, масло в заварном креме не взбивается добела а вбивается в остывший крем.
|
SunnyCat |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 740 Регистрация: 2.04.2005 Откуда: Uckfield, UK |
"После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. " http://www.good-cook.ru/tort/tort_008.shtml Вот... я это имела в виду. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну вобще вариш заварной крем у ИРины на сайте их много разных.Когда сварился надо остудить до комнатной температуры.Масло сливочное выложи заранее гдето за час до взбивания.Пореж его на куски и в миске оставь размегчатся.Затем когда крем остыл взбей масло минут этак 10 миксером пока масло не увиличется в обьёме и станет пушистым.Это займёт какраз около 10 минут.Затем вбивая масло добовляй ложкой остывший крем.И взбивай пока всё несоединится.Только обезательно крем должен остыть и масло не сильно холодным ато крем расслоится у тебя.И крем в масло по ЛОЖКЕ ни всё сразу.Тогда всё получется.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
SunnyCat здесь то как я делаю заварной крем. Но он получается нежный, не "стоячий".
А по рецептам Ирины я пока не готовила... не подскажу. |
SunnyCat |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 740 Регистрация: 2.04.2005 Откуда: Uckfield, UK |
Luna07 - спасибо!
|
SunnyCat |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 740 Регистрация: 2.04.2005 Откуда: Uckfield, UK |
Milenchik - так как раз дело в том что нежный и легкий я умею делать, мне для графских развалин нужен
буду пробовать... |
STORM |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Мой самый любимый, без масла:
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки. Вскипятить 0,5 литра молока, ввести туда яичную смесь и довести до кипения. Усё. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
STORM Танюш, точно мой рецепт! Только я кусочек масла , все-таки, добавляю. Ставлю кастрюльку с кремом в миску с холодной водо, бросаю небольшой кусочек масла и перемешиваю часто, пока не остынет до комнатной температуры. Потом в холодильник до утра. А утром - замечательный крем!
|
Юленька |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
я делаю всегда:
1 пачка масла 2 ст сахара 2ст л. муки 2 ст.л. крахмала 2 яйца 2 ст молока (молока обычно кладу чуть больше) смешиваю все, последним добавляю молоко, ставлю на огонь. (масло я не взбиваю просто порежу на кусочки и все) Когда масло растопится начинаю постоянно помешиваться так как может пригорать к донышку костюльки (огонь умеренный), как только закипит снимаю. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
STORM
Valya Девочки, и чего вы с этим кремом потом делаете? Охота мне тортик сварганить, а миксера нет сделать крем - сливки, сметану, крим-чиз без миксера взбивать замучаешься, а масляный не хочу! Белковый тоже не очень - да и для него миксер желателен. Вот скажите, чио можно вкусного с заварным сделать? |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
STORM
надо попробовать без масла |
Valya |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Yulia Я этот крем использую для тортика "Наполеон" и эклеры наполняю им же.
А сметанный крем я готовлю без миксера. Сметана, сахар, орехи - достаточно легко перемешивается |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Valya Нее, наполеона мне не охота... Мне что нибудь попрошше бы...
Вот тут не поняла. Так ведь получится просто сладкая сметана. Я-то имела в виду воздушный крем из жирной сметаны. Или я чего-то не понимаю?.. Хотелось бы без миксера! |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Yulia Может я чего не понимаю. Я беру сметану 15% жирности, более жирнуб - не использую, очень жирно.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Valya Ну так давай разберемся! Правда, это офтоп... Я говорю про сметанный крем как у Оли-Лайлы. Она писала что пользуется жирной сметаной и взбивает ее, и даже говорила кому-то, что менее жирную взбить не удастся. Я так понимаю, мы говорим о разных вещах просто.
А что ты делаешь со своим невзбитым сметанным кремом? Раз он без миксера, чтоб я знала - может и мне пригодится! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Valya даже крем одинаковый делаем!!! Только я его всегда (практически) использую в горячем виде
Юленька Я же на хронической диете, а сладкого все равно хочется. Так что уменьшаю масло где можно до минимума. Кстати, на мой вкус крем без масла более нежный, что-ли, хотя на вкус и цвет... Yulia Этот крем я в основном использую в Медовике (мой рецепт, еще не давала), в Наполеоне, вот, позавчера делала "Дамский каприз" (рецепт когда-то мужчина дал) Если интересует - напишу в тортиках, ОК? |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
STORM Спасибо, пока не интересует, до тортов я еще не созрела. Но думаю найдется масса желающих (с таким-топрелисловием!), так что поставь, конечно! И спасибо за ответ, учту.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Нашла английский заварной крем - пошаговая инструкция
|
Света039 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 010 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Калининград |
Помадка
Так как я новичок и ещё плохо разбираюсь в географии сайта,т.е. где что находится,пожалуйста напишите, как мне украсить пасхальный кулич?Пробую уже не первый раз,но результат не радует. Хотелось бы получить белоснежную помадку,чтобы она не крошилась,не стекала,примерно ,как на магазинных ром-бабах. Это сообщение отредактировал light225 - 26.04.2008 - 00:05 |
KOK |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 17:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Я уже несколько раз использовала рецепт Оли Jalo, прекрасный рецепт: Глазурь: 1 белок щеп. соли 200-250 г сах. пудры 0,5-1 ч.л.лимонного сока 1 с горкой ч.л. масла слив. Для глазури взболтать взбивалкой белк с щеп. соли. Подсыпая сах. пудру продолжать взбивать до блестящего состояния(у меня ушло 200 г пудры). Теперь влить сок лимона, взбить. Масло растопить и опять остудить и ещё жидкое вмешать в глазурь. Получается то, что надо: белоснежная, не осыпается, хорошо ложится. |
||
Света039 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 010 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Калининград |
Спасибо Ольга.Вы первая,кто мне ответил.
Обязательно попробую сделать ,как вы. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 16:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Пожалуйста, и удачи! Вот еще рецепт от SANY Тани: Апельсиновая помадка. Для апельсиновой помадки: 0,5 ст сахарной пудры 1 ч.л. очень мелкой апельсиновой цедры 1 ст.л растопленного масла 1 ст.л горячего апельсинового сока Для помадки смешать все ингредиенты в указанном порядке. Хорошенько размешать до получения однородной блестящей массы. Если очень густая, то поставить в микроволновку на 5-8 секунд и еще раз хорошенько размешать. Эта помадка не белоснежная, она может быть любого солнечного оттенка (в зависимости от количества цедры). Это такая вкусная помадка! Только она довольно быстро застывает. Я хочу попробовать ее сделать с белком. Очень красиво для кулича, по-моему, если глазурь сделать золотистыми лучиками по белоснежному. Таня часто использует глазурь (помадку ли), загляни к ней в тему "Готовим с любовью и душой", много для себя увидишь. Наверняка есть и в других темах, просто я эту (SANY) исходила вдоль и поперек, мне очень нравится, как Таня оформляет любое блюдо. Это сообщение отредактировал KOK - 18.04.2008 - 16:14 |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
KOK
Белки "необработанные" использовать боюсь. Вот кабы домашние яички бы были! А если растопить белый шоколад?! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А я беру сахарную пудру примерно 170гр и вливаю туда 1 стол ложку лимонного сока, потом 1 сл ложку воды- холодной, кипяченой, и тщательно растираю. Если пудры мало- то еще добавляю! если трудно растирается, то подолью капельку водички. Быстро и вкусно! Если жидковато- то стекает сильно, а если хорошая консистенция, то немного стечет красивыми волнами... И вкус- мне нравится! Если сделать на одном лимонном соке, то получается слишком кисло. А апельсиновый вкус- не всегда подходит, лимонный лучше.
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
кенга
Любаша! Спасибо! Я пожалуй так и сделаю на кулич в этом году! |
Света039 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 010 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Калининград |
Я правильно поняла?Ничего нагревать,варить не надо? И глазурь застынет,будет держаться? Спасибо всем за ответы |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Света039 ничего нагревать не нужно! просто мешаешь ложкой и все! и смотришь- чего не хватает, того и добавляешь! если густовато, то буквально по капельке надо водички добавлять- очень быстро может стать все жидким!
Вот я так Нан бухарский украшаю. Причем, если я накладываю эту помадку на теплый нан, то она немного подтекает волнами. Надо дать хорошо остыть изделию. Это сообщение отредактировал кенга - 19.04.2008 - 14:36 |
KOK |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 14:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Оленька, я такой крем использую с удовольствием, это именно крем. А еще именно такой крем использую для запекания безешек в духовке (в теме Киевский торт я показывала). Но это же крем, а не глазурь... Может, если крем потом "осадить" - жидкостью, маслом... не знаю, надо попробовать, тогда использовать в качестве помадки. Но это я теоретизирую. Глазурь без белка у меня ни разу не получилась, чтобы не крошиться потом. Поэтому я с белком делаю. Да не боюсь я заразы, если честно. Мне кажется, что в красителях гораздо больше вреда, да в кубиках всяких, да в копченостях покупных. Это уж каждый для себя решает, чего бояться. |
||
Страницы: (2) [1] 2 |