![]() | Заварной крем, помадки, глазури |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Заварной крем, помадки, глазури |
SunnyCat | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 740 Регистрация: 2.04.2005 Откуда: Uckfield, UK ![]() |
У меня гости сегодня, не дайте погибнуть задумке, расскажите как сделать заварной крем...
![]() Нет, я читала рецепт ![]() ![]() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
SunnyCat, масло в заварном креме не взбивается добела а вбивается в остывший крем.
|
SunnyCat |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 740 Регистрация: 2.04.2005 Откуда: Uckfield, UK ![]() |
"После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. " http://www.good-cook.ru/tort/tort_008.shtml Вот... я это имела в виду. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ну вобще вариш заварной крем у ИРины на сайте их много разных.Когда сварился надо остудить до комнатной температуры.Масло сливочное выложи заранее гдето за час до взбивания.Пореж его на куски и в миске оставь размегчатся.Затем когда крем остыл взбей масло минут этак 10 миксером пока масло не увиличется в обьёме и станет пушистым.Это займёт какраз около 10 минут.Затем вбивая масло добовляй ложкой остывший крем.И взбивай пока всё несоединится.Только обезательно крем должен остыть и масло не сильно холодным ато крем расслоится у тебя.И крем в масло по ЛОЖКЕ ни всё сразу.Тогда всё получется.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
SunnyCat здесь то как я делаю заварной крем. Но он получается нежный, не "стоячий".
А по рецептам Ирины я пока не готовила... не подскажу. |
SunnyCat |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 12:17
Распечатать
|
Luna07 - спасибо!
![]() |
SunnyCat |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 12:17
Распечатать
|
Milenchik - так как раз дело в том что нежный и легкий я умею делать, мне для графских развалин нужен
![]() буду пробовать... |
STORM |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь ![]() |
Мой самый любимый, без масла:
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки. Вскипятить 0,5 литра молока, ввести туда яичную смесь и довести до кипения. Усё. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel ![]() |
STORM Танюш, точно мой рецепт!
![]() |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск ![]() |
я делаю всегда:
1 пачка масла 2 ст сахара 2ст л. муки 2 ст.л. крахмала 2 яйца 2 ст молока (молока обычно кладу чуть больше) смешиваю все, последним добавляю молоко, ставлю на огонь. (масло я не взбиваю просто порежу на кусочки и все) Когда масло растопится начинаю постоянно помешиваться так как может пригорать к донышку костюльки (огонь умеренный), как только закипит снимаю. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
STORM
Valya Девочки, и чего вы с этим кремом потом делаете? Охота мне тортик сварганить, а миксера нет сделать крем - сливки, сметану, крим-чиз без миксера взбивать замучаешься, а масляный не хочу! Белковый тоже не очень - да и для него миксер желателен. Вот скажите, чио можно вкусного с заварным сделать? |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск ![]() |
STORM
надо попробовать без масла ![]() |
Valya |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel ![]() |
Yulia Я этот крем использую для тортика "Наполеон" и эклеры наполняю им же.
А сметанный крем я готовлю без миксера. Сметана, сахар, орехи - достаточно легко перемешивается ![]() |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Valya Нее, наполеона мне не охота... Мне что нибудь попрошше бы...
Вот тут не поняла. Так ведь получится просто сладкая сметана. Я-то имела в виду воздушный крем из жирной сметаны. Или я чего-то не понимаю?.. Хотелось бы без миксера! |
||
Valya |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:37
Распечатать
|
Yulia Может я чего не понимаю. Я беру сметану 15% жирности, более жирнуб - не использую, очень жирно.
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 12:44
Распечатать
|
Valya Ну так давай разберемся! Правда, это офтоп... Я говорю про сметанный крем как у Оли-Лайлы. Она писала что пользуется жирной сметаной и взбивает ее, и даже говорила кому-то, что менее жирную взбить не удастся. Я так понимаю, мы говорим о разных вещах просто.
А что ты делаешь со своим невзбитым сметанным кремом? Раз он без миксера, чтоб я знала - может и мне пригодится! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь ![]() |
Valya даже крем одинаковый делаем!!!
![]() Юленька Я же на хронической диете, а сладкого все равно хочется. Так что уменьшаю масло где можно до минимума. Кстати, на мой вкус крем без масла более нежный, что-ли, хотя на вкус и цвет... Yulia Этот крем я в основном использую в Медовике (мой рецепт, еще не давала), в Наполеоне, вот, позавчера делала "Дамский каприз" (рецепт когда-то мужчина дал) Если интересует - напишу в тортиках, ОК? |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 09:45
Распечатать
|
STORM Спасибо, пока не интересует, до тортов я еще не созрела. Но думаю найдется масса желающих (с таким-топрелисловием!), так что поставь, конечно! И спасибо за ответ, учту.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Нашла английский заварной крем - пошаговая инструкция
|
Света039 | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 010 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Калининград ![]() |
Помадка
Так как я новичок и ещё плохо разбираюсь в географии сайта,т.е. где что находится,пожалуйста напишите, как мне украсить пасхальный кулич?Пробую уже не первый раз,но результат не радует. ![]() Хотелось бы получить белоснежную помадку,чтобы она не крошилась,не стекала,примерно ,как на магазинных ром-бабах. ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 26.04.2008 - 00:05 |
KOK |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 17:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск ![]() |
Я уже несколько раз использовала рецепт Оли Jalo, прекрасный рецепт: Глазурь: 1 белок щеп. соли 200-250 г сах. пудры 0,5-1 ч.л.лимонного сока 1 с горкой ч.л. масла слив. Для глазури взболтать взбивалкой белк с щеп. соли. Подсыпая сах. пудру продолжать взбивать до блестящего состояния(у меня ушло 200 г пудры). Теперь влить сок лимона, взбить. Масло растопить и опять остудить и ещё жидкое вмешать в глазурь. Получается то, что надо: белоснежная, не осыпается, хорошо ложится. |
||
Света039 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 010 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Калининград ![]() |
Спасибо Ольга.Вы первая,кто мне ответил.
![]() Обязательно попробую сделать ,как вы. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 16:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск ![]() |
Пожалуйста, и удачи! Вот еще рецепт от SANY Тани: Апельсиновая помадка. Для апельсиновой помадки: 0,5 ст сахарной пудры 1 ч.л. очень мелкой апельсиновой цедры 1 ст.л растопленного масла 1 ст.л горячего апельсинового сока Для помадки смешать все ингредиенты в указанном порядке. Хорошенько размешать до получения однородной блестящей массы. Если очень густая, то поставить в микроволновку на 5-8 секунд и еще раз хорошенько размешать. Эта помадка не белоснежная, она может быть любого солнечного оттенка (в зависимости от количества цедры). Это такая вкусная помадка! Только она довольно быстро застывает. Я хочу попробовать ее сделать с белком. Очень красиво для кулича, по-моему, если глазурь сделать золотистыми лучиками по белоснежному. Таня часто использует глазурь (помадку ли), загляни к ней в тему "Готовим с любовью и душой", много для себя увидишь. Наверняка есть и в других темах, просто я эту (SANY) исходила вдоль и поперек, мне очень нравится, как Таня оформляет любое блюдо. Это сообщение отредактировал KOK - 18.04.2008 - 16:14 |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
KOK
Белки "необработанные" использовать боюсь. Вот кабы домашние яички бы были! А если растопить белый шоколад?! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
А я беру сахарную пудру примерно 170гр и вливаю туда 1 стол ложку лимонного сока, потом 1 сл ложку воды- холодной, кипяченой, и тщательно растираю. Если пудры мало- то еще добавляю! если трудно растирается, то подолью капельку водички. Быстро и вкусно! Если жидковато- то стекает сильно, а если хорошая консистенция, то немного стечет красивыми волнами... И вкус- мне нравится! Если сделать на одном лимонном соке, то получается слишком кисло. А апельсиновый вкус- не всегда подходит, лимонный лучше.
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
кенга
Любаша! Спасибо! Я пожалуй так и сделаю на кулич в этом году! |
Света039 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 23:45
Распечатать
|
||
Я правильно поняла?Ничего нагревать,варить не надо? И глазурь застынет,будет держаться? Спасибо всем за ответы ![]() |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
![]() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
Света039 ничего нагревать не нужно! просто мешаешь ложкой и все! и смотришь- чего не хватает, того и добавляешь! если густовато, то буквально по капельке надо водички добавлять- очень быстро может стать все жидким!
Вот я так Нан бухарский украшаю. ![]() Причем, если я накладываю эту помадку на теплый нан, то она немного подтекает волнами. Надо дать хорошо остыть изделию. Это сообщение отредактировал кенга - 19.04.2008 - 14:36 |
KOK |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 14:48
Распечатать
|
||
Оленька, я такой крем использую с удовольствием, это именно крем. А еще именно такой крем использую для запекания безешек в духовке (в теме Киевский торт я показывала). Но это же крем, а не глазурь... Может, если крем потом "осадить" - жидкостью, маслом... не знаю, надо попробовать, тогда использовать в качестве помадки. Но это я теоретизирую. Глазурь без белка у меня ни разу не получилась, чтобы не крошиться потом. Поэтому я с белком делаю. Да не боюсь я заразы, если честно. Мне кажется, что в красителях гораздо больше вреда, да в кубиках всяких, да в копченостях покупных. Это уж каждый для себя решает, чего бояться. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |