Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Заварной крем, помадки, глазури |
Автор: SunnyCat 2.04.2005 - 11:41 |
У меня гости сегодня, не дайте погибнуть задумке, расскажите как сделать заварной крем... ![]() Нет, я читала рецепт ![]() ![]() |
Автор: Milenchik 2.04.2005 - 11:51 |
SunnyCat, масло в заварном креме не взбивается добела а вбивается в остывший крем. |
Автор: SunnyCat 2.04.2005 - 11:53 | ||
"После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. " http://www.good-cook.ru/tort/tort_008.shtml Вот... я это имела в виду. |
Автор: Luna07 2.04.2005 - 11:54 |
Ну вобще вариш заварной крем у ИРины на сайте их много разных.Когда сварился надо остудить до комнатной температуры.Масло сливочное выложи заранее гдето за час до взбивания.Пореж его на куски и в миске оставь размегчатся.Затем когда крем остыл взбей масло минут этак 10 миксером пока масло не увиличется в обьёме и станет пушистым.Это займёт какраз около 10 минут.Затем вбивая масло добовляй ложкой остывший крем.И взбивай пока всё несоединится.Только обезательно крем должен остыть и масло не сильно холодным ато крем расслоится у тебя.И крем в масло по ЛОЖКЕ ни всё сразу.Тогда всё получется. |
Автор: Milenchik 2.04.2005 - 11:56 |
SunnyCat здесь то как я делаю заварной крем. Но он получается нежный, не "стоячий". А по рецептам Ирины я пока не готовила... не подскажу. |
Автор: SunnyCat 2.04.2005 - 12:17 |
Luna07 - спасибо! ![]() |
Автор: SunnyCat 2.04.2005 - 12:17 |
Milenchik - так как раз дело в том что нежный и легкий я умею делать, мне для графских развалин нужен ![]() буду пробовать... |
Автор: STORM 19.04.2005 - 08:50 |
Мой самый любимый, без масла: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки. Вскипятить 0,5 литра молока, ввести туда яичную смесь и довести до кипения. Усё. |
Автор: Valya 19.04.2005 - 09:00 |
STORM Танюш, точно мой рецепт! ![]() |
Автор: Юленька 19.04.2005 - 09:16 |
я делаю всегда: 1 пачка масла 2 ст сахара 2ст л. муки 2 ст.л. крахмала 2 яйца 2 ст молока (молока обычно кладу чуть больше) смешиваю все, последним добавляю молоко, ставлю на огонь. (масло я не взбиваю просто порежу на кусочки и все) Когда масло растопится начинаю постоянно помешиваться так как может пригорать к донышку костюльки (огонь умеренный), как только закипит снимаю. |
Автор: Yulia 19.04.2005 - 09:17 |
STORM Valya Девочки, и чего вы с этим кремом потом делаете? Охота мне тортик сварганить, а миксера нет сделать крем - сливки, сметану, крим-чиз без миксера взбивать замучаешься, а масляный не хочу! Белковый тоже не очень - да и для него миксер желателен. Вот скажите, чио можно вкусного с заварным сделать? |
Автор: Юленька 19.04.2005 - 09:17 |
STORM надо попробовать без масла ![]() |
Автор: Valya 19.04.2005 - 09:29 |
Yulia Я этот крем использую для тортика "Наполеон" и эклеры наполняю им же. А сметанный крем я готовлю без миксера. Сметана, сахар, орехи - достаточно легко перемешивается ![]() |
Автор: Yulia 19.04.2005 - 09:35 | ||
Valya Нее, наполеона мне не охота... Мне что нибудь попрошше бы...
Вот тут не поняла. Так ведь получится просто сладкая сметана. Я-то имела в виду воздушный крем из жирной сметаны. Или я чего-то не понимаю?.. Хотелось бы без миксера! |
Автор: Valya 19.04.2005 - 09:37 |
Yulia Может я чего не понимаю. Я беру сметану 15% жирности, более жирнуб - не использую, очень жирно. |
Автор: Yulia 19.04.2005 - 12:44 |
Valya Ну так давай разберемся! Правда, это офтоп... Я говорю про сметанный крем как у Оли-Лайлы. Она писала что пользуется жирной сметаной и взбивает ее, и даже говорила кому-то, что менее жирную взбить не удастся. Я так понимаю, мы говорим о разных вещах просто. А что ты делаешь со своим невзбитым сметанным кремом? Раз он без миксера, чтоб я знала - может и мне пригодится! |
Автор: STORM 21.04.2005 - 07:55 |
Valya даже крем одинаковый делаем!!! ![]() Юленька Я же на хронической диете, а сладкого все равно хочется. Так что уменьшаю масло где можно до минимума. Кстати, на мой вкус крем без масла более нежный, что-ли, хотя на вкус и цвет... Yulia Этот крем я в основном использую в Медовике (мой рецепт, еще не давала), в Наполеоне, вот, позавчера делала "Дамский каприз" (рецепт когда-то мужчина дал) Если интересует - напишу в тортиках, ОК? |
Автор: Yulia 21.04.2005 - 09:45 |
STORM Спасибо, пока не интересует, до тортов я еще не созрела. Но думаю найдется масса желающих (с таким-топрелисловием!), так что поставь, конечно! И спасибо за ответ, учту. |
Автор: MaKosh 25.04.2005 - 20:31 |
Нашла английский заварной крем - пошаговая инструкция |
Автор: Света039 17.04.2008 - 17:37 |
Помадка Так как я новичок и ещё плохо разбираюсь в географии сайта,т.е. где что находится,пожалуйста напишите, как мне украсить пасхальный кулич?Пробую уже не первый раз,но результат не радует. ![]() Хотелось бы получить белоснежную помадку,чтобы она не крошилась,не стекала,примерно ,как на магазинных ром-бабах. ![]() |
Автор: KOK 17.04.2008 - 17:59 | ||
Я уже несколько раз использовала рецепт Оли Jalo, прекрасный рецепт: Глазурь: 1 белок щеп. соли 200-250 г сах. пудры 0,5-1 ч.л.лимонного сока 1 с горкой ч.л. масла слив. Для глазури взболтать взбивалкой белк с щеп. соли. Подсыпая сах. пудру продолжать взбивать до блестящего состояния(у меня ушло 200 г пудры). Теперь влить сок лимона, взбить. Масло растопить и опять остудить и ещё жидкое вмешать в глазурь. Получается то, что надо: белоснежная, не осыпается, хорошо ложится. |
Автор: Света039 17.04.2008 - 18:08 |
Спасибо Ольга.Вы первая,кто мне ответил.![]() Обязательно попробую сделать ,как вы. |
Автор: KOK 18.04.2008 - 16:10 | ||
Пожалуйста, и удачи! Вот еще рецепт от SANY Тани: Апельсиновая помадка. Для апельсиновой помадки: 0,5 ст сахарной пудры 1 ч.л. очень мелкой апельсиновой цедры 1 ст.л растопленного масла 1 ст.л горячего апельсинового сока Для помадки смешать все ингредиенты в указанном порядке. Хорошенько размешать до получения однородной блестящей массы. Если очень густая, то поставить в микроволновку на 5-8 секунд и еще раз хорошенько размешать. Эта помадка не белоснежная, она может быть любого солнечного оттенка (в зависимости от количества цедры). Это такая вкусная помадка! Только она довольно быстро застывает. Я хочу попробовать ее сделать с белком. Очень красиво для кулича, по-моему, если глазурь сделать золотистыми лучиками по белоснежному. Таня часто использует глазурь (помадку ли), загляни к ней в тему "Готовим с любовью и душой", много для себя увидишь. Наверняка есть и в других темах, просто я эту (SANY) исходила вдоль и поперек, мне очень нравится, как Таня оформляет любое блюдо. |
Автор: Мимоза 18.04.2008 - 19:31 |
KOK Белки "необработанные" использовать боюсь. Вот кабы домашние яички бы были! А если растопить белый шоколад?! |
Автор: кенга 18.04.2008 - 21:46 |
А я беру сахарную пудру примерно 170гр и вливаю туда 1 стол ложку лимонного сока, потом 1 сл ложку воды- холодной, кипяченой, и тщательно растираю. Если пудры мало- то еще добавляю! если трудно растирается, то подолью капельку водички. Быстро и вкусно! Если жидковато- то стекает сильно, а если хорошая консистенция, то немного стечет красивыми волнами... И вкус- мне нравится! Если сделать на одном лимонном соке, то получается слишком кисло. А апельсиновый вкус- не всегда подходит, лимонный лучше. |
Автор: Мимоза 18.04.2008 - 23:06 |
кенга Любаша! Спасибо! Я пожалуй так и сделаю на кулич в этом году! |
Автор: Света039 18.04.2008 - 23:45 | ||
Я правильно поняла?Ничего нагревать,варить не надо? И глазурь застынет,будет держаться? Спасибо всем за ответы ![]() |
Автор: jalo 19.04.2008 - 12:32 |
![]() |
Автор: KOK 19.04.2008 - 14:48 | ||
Оленька, я такой крем использую с удовольствием, это именно крем. А еще именно такой крем использую для запекания безешек в духовке (в теме Киевский торт я показывала). Но это же крем, а не глазурь... Может, если крем потом "осадить" - жидкостью, маслом... не знаю, надо попробовать, тогда использовать в качестве помадки. Но это я теоретизирую. Глазурь без белка у меня ни разу не получилась, чтобы не крошиться потом. Поэтому я с белком делаю. Да не боюсь я заразы, если честно. Мне кажется, что в красителях гораздо больше вреда, да в кубиках всяких, да в копченостях покупных. Это уж каждый для себя решает, чего бояться. |
Автор: jalo 19.04.2008 - 14:57 |
Слушай, Оль, только сейчас дошло, что про ПОМАДКУ спрашивали, а не про крем ![]() |
Автор: кенга 19.04.2008 - 15:57 |
Оля, может быть человеку надо помадку на кулич? тогда и твой крем очень пригодится! Зря ты ссылку убрала. Просто он- как крем, но многие такой и ищут! Просто я не люблю белковый крем, мне даже прянички нравятся с сахарной глазурью. А вообще правильную сахарную глазурь надо варить и по температуре со специальным термометром! Есть даже рецепт глазурb по ГОСТу на kuking.net Но у меня термометра нет, поэтому и мешаю ложкой. Всем нравится))) А лимонный сок придает глазури эластичность. |
Автор: KOK 19.04.2008 - 18:39 | ||
По-моему, не надо убирать. Есть ли отдельная тема, посвященная кремам, глазури и т. д. ? Мне кажется, неплохо такую тему иметь, как думаешь? |
Автор: Света039 19.04.2008 - 22:47 | ||
Люба , спасибо за вещественные доказательства. Именно такую глазурь я и хочу - толстенькую и беленькую. Не сомневаюсь,что справлюсь с ней наконец. |
Автор: МАО 27.11.2008 - 06:53 |
Я новичек! два раза пробовала сделать заварной крем не получается, хочется чего-то кроме сметана+сахар и масло+сгущенка. SOS! помогите!!!! |
Автор: Львица 27.11.2008 - 12:36 |
МАО Добро пожаловать! У нас темка есть РАЗЫСКИВАЕТСЯ РЕЦЕПТ Там обычно сразу помогут ![]() А заварной крем можно глянуть: ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ. |
Автор: МАО 28.11.2008 - 11:30 |
Львица, спасибо, попробую! |
Автор: forexwm 7.02.2011 - 14:27 |
Сделал по рецепту заварной крем. Вкуснятина... |
Автор: Lina7 21.02.2011 - 02:11 |
forexwm На здоровье, дорогой!!! Крем действительно вкусный! |