Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Заварной крем, помадки, глазури


Автор: SunnyCat 2.04.2005 - 11:41
У меня гости сегодня, не дайте погибнуть задумке, расскажите как сделать заварной крем... smile.gif
Нет, я читала рецепт smile.gif Но я не поняла один момент - а в каком состоянии масло взбивается добела?.... unsure.gif

Автор: Milenchik 2.04.2005 - 11:51
SunnyCat, масло в заварном креме не взбивается добела а вбивается в остывший крем.

Автор: SunnyCat 2.04.2005 - 11:53
Цитата
масло в заварном креме не взбивается добела а вбивается в остывший крем.



"После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. "

http://www.good-cook.ru/tort/tort_008.shtml

Вот... я это имела в виду.

Автор: Luna07 2.04.2005 - 11:54
Ну вобще вариш заварной крем у ИРины на сайте их много разных.Когда сварился надо остудить до комнатной температуры.Масло сливочное выложи заранее гдето за час до взбивания.Пореж его на куски и в миске оставь размегчатся.Затем когда крем остыл взбей масло минут этак 10 миксером пока масло не увиличется в обьёме и станет пушистым.Это займёт какраз около 10 минут.Затем вбивая масло добовляй ложкой остывший крем.И взбивай пока всё несоединится.Только обезательно крем должен остыть и масло не сильно холодным ато крем расслоится у тебя.И крем в масло по ЛОЖКЕ ни всё сразу.Тогда всё получется.

Автор: Milenchik 2.04.2005 - 11:56
SunnyCat здесь то как я делаю заварной крем. Но он получается нежный, не "стоячий".
А по рецептам Ирины я пока не готовила... не подскажу.

Автор: SunnyCat 2.04.2005 - 12:17
Luna07 - спасибо! smile.gif

Автор: SunnyCat 2.04.2005 - 12:17
Milenchik - так как раз дело в том что нежный и легкий я умею делать, мне для графских развалин нужен smile.gif
буду пробовать...

Автор: STORM 19.04.2005 - 08:50
Мой самый любимый, без масла:
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки.
Вскипятить 0,5 литра молока, ввести туда яичную смесь и довести до кипения.
Усё.

Автор: Valya 19.04.2005 - 09:00
STORM Танюш, точно мой рецепт! biggrin.gif Только я кусочек масла , все-таки, добавляю. Ставлю кастрюльку с кремом в миску с холодной водо, бросаю небольшой кусочек масла и перемешиваю часто, пока не остынет до комнатной температуры. Потом в холодильник до утра. А утром - замечательный крем!

Автор: Юленька 19.04.2005 - 09:16
я делаю всегда:
1 пачка масла
2 ст сахара
2ст л. муки
2 ст.л. крахмала
2 яйца
2 ст молока (молока обычно кладу чуть больше)
смешиваю все, последним добавляю молоко, ставлю на огонь. (масло я не взбиваю просто порежу на кусочки и все) Когда масло растопится начинаю постоянно помешиваться так как может пригорать к донышку костюльки (огонь умеренный), как только закипит снимаю.

Автор: Yulia 19.04.2005 - 09:17
STORM
Valya
Девочки, и чего вы с этим кремом потом делаете?
Охота мне тортик сварганить, а миксера нет сделать крем - сливки, сметану, крим-чиз без миксера взбивать замучаешься, а масляный не хочу! Белковый тоже не очень - да и для него миксер желателен. Вот скажите, чио можно вкусного с заварным сделать?

Автор: Юленька 19.04.2005 - 09:17
STORM
надо попробовать без масла smile.gif

Автор: Valya 19.04.2005 - 09:29
Yulia Я этот крем использую для тортика "Наполеон" и эклеры наполняю им же.
А сметанный крем я готовлю без миксера. Сметана, сахар, орехи - достаточно легко перемешивается smile.gif

Автор: Yulia 19.04.2005 - 09:35
Valya
Нее, наполеона мне не охота... Мне что нибудь попрошше бы...
Цитата
Сметана, сахар, орехи - достаточно легко перемешивается 

Вот тут не поняла. Так ведь получится просто сладкая сметана. Я-то имела в виду воздушный крем из жирной сметаны. Или я чего-то не понимаю?.. Хотелось бы без миксера!


Автор: Valya 19.04.2005 - 09:37
Yulia Может я чего не понимаю. Я беру сметану 15% жирности, более жирнуб - не использую, очень жирно.

Автор: Yulia 19.04.2005 - 12:44
Valya Ну так давай разберемся! Правда, это офтоп... Я говорю про сметанный крем как у Оли-Лайлы. Она писала что пользуется жирной сметаной и взбивает ее, и даже говорила кому-то, что менее жирную взбить не удастся. Я так понимаю, мы говорим о разных вещах просто.

А что ты делаешь со своим невзбитым сметанным кремом? Раз он без миксера, чтоб я знала - может и мне пригодится!

Автор: STORM 21.04.2005 - 07:55
Valya даже крем одинаковый делаем!!! biggrin.gif Только я его всегда (практически) использую в горячем виде

Юленька Я же на хронической диете, а сладкого все равно хочется. Так что уменьшаю масло где можно до минимума. Кстати, на мой вкус крем без масла более нежный, что-ли, хотя на вкус и цвет...

Yulia Этот крем я в основном использую в Медовике (мой рецепт, еще не давала), в Наполеоне, вот, позавчера делала "Дамский каприз" (рецепт когда-то мужчина дал)

Если интересует - напишу в тортиках, ОК?

Автор: Yulia 21.04.2005 - 09:45
STORM Спасибо, пока не интересует, до тортов я еще не созрела. Но думаю найдется масса желающих (с таким-топрелисловием!), так что поставь, конечно! И спасибо за ответ, учту.

Автор: MaKosh 25.04.2005 - 20:31
Нашла английский заварной крем - пошаговая инструкция

Автор: Света039 17.04.2008 - 17:37
Помадка

Так как я новичок и ещё плохо разбираюсь в географии сайта,т.е. где что находится,пожалуйста напишите, как мне украсить пасхальный кулич?Пробую уже не первый раз,но результат не радует. mad.gif
Хотелось бы получить белоснежную помадку,чтобы она не крошилась,не стекала,примерно ,как на магазинных ром-бабах. laugh.gif

Автор: KOK 17.04.2008 - 17:59
Цитата (Света039 @ 17.04.2008 - 14:37)
Хотелось бы получить белоснежную помадку,чтобы она не крошилась,не стекала,примерно ,как на магазинных ром-бабах. laugh.gif

Я уже несколько раз использовала рецепт Оли Jalo, прекрасный рецепт:

Глазурь:
1 белок
щеп. соли
200-250 г сах. пудры
0,5-1 ч.л.лимонного сока
1 с горкой ч.л. масла слив.

Для глазури взболтать взбивалкой белк с щеп. соли.
Подсыпая сах. пудру продолжать взбивать до блестящего состояния(у меня ушло 200 г пудры). Теперь влить сок лимона, взбить.
Масло растопить и опять остудить и ещё жидкое вмешать в глазурь.

Получается то, что надо: белоснежная, не осыпается, хорошо ложится.

Автор: Света039 17.04.2008 - 18:08
Спасибо Ольга.Вы первая,кто мне ответил.
rolleyes.gif
Обязательно попробую сделать ,как вы.

Автор: KOK 18.04.2008 - 16:10
Цитата (Света039 @ 17.04.2008 - 15:08)
Спасибо Ольга.Вы первая,кто мне ответил.

Пожалуйста, и удачи!
Вот еще рецепт от SANY Тани:

Апельсиновая помадка.
Для апельсиновой помадки:

0,5 ст сахарной пудры
1 ч.л. очень мелкой апельсиновой цедры
1 ст.л растопленного масла
1 ст.л горячего апельсинового сока

Для помадки смешать все ингредиенты в указанном порядке. Хорошенько размешать до получения однородной блестящей массы. Если очень густая, то поставить в микроволновку на 5-8 секунд и еще раз хорошенько размешать.
Эта помадка не белоснежная, она может быть любого солнечного оттенка (в зависимости от количества цедры). Это такая вкусная помадка! Только она довольно быстро застывает. Я хочу попробовать ее сделать с белком. Очень красиво для кулича, по-моему, если глазурь сделать золотистыми лучиками по белоснежному. Таня часто использует глазурь (помадку ли), загляни к ней в тему "Готовим с любовью и душой", много для себя увидишь. Наверняка есть и в других темах, просто я эту (SANY) исходила вдоль и поперек, мне очень нравится, как Таня оформляет любое блюдо.

Автор: Мимоза 18.04.2008 - 19:31
KOK
Белки "необработанные" использовать боюсь. Вот кабы домашние яички бы были! А если растопить белый шоколад?!

Автор: кенга 18.04.2008 - 21:46
А я беру сахарную пудру примерно 170гр и вливаю туда 1 стол ложку лимонного сока, потом 1 сл ложку воды- холодной, кипяченой, и тщательно растираю. Если пудры мало- то еще добавляю! если трудно растирается, то подолью капельку водички. Быстро и вкусно! Если жидковато- то стекает сильно, а если хорошая консистенция, то немного стечет красивыми волнами... И вкус- мне нравится! Если сделать на одном лимонном соке, то получается слишком кисло. А апельсиновый вкус- не всегда подходит, лимонный лучше.

Автор: Мимоза 18.04.2008 - 23:06
кенга
Любаша! Спасибо! Я пожалуй так и сделаю на кулич в этом году!

Автор: Света039 18.04.2008 - 23:45
Цитата
потом 1 сл ложку воды- холодной, кипяченой

Я правильно поняла?Ничего нагревать,варить не надо?
И глазурь застынет,будет держаться?
Спасибо всем за ответы biggrin.gif


Автор: jalo 19.04.2008 - 12:32
wub.gif

Автор: кенга 19.04.2008 - 14:21
Света039 ничего нагревать не нужно! просто мешаешь ложкой и все! и смотришь- чего не хватает, того и добавляешь! если густовато, то буквально по капельке надо водички добавлять- очень быстро может стать все жидким!
Вот я так Нан бухарский украшаю.
ничего нагревать не нужно
Причем, если я накладываю эту помадку на теплый нан, то она немного подтекает волнами. Надо дать хорошо остыть изделию.

Автор: KOK 19.04.2008 - 14:48
Цитата (jalo @ 19.04.2008 - 09:32)
А как вам такой крем?


Оленька, я такой крем использую с удовольствием, это именно крем. А еще именно такой крем использую для запекания безешек в духовке (в теме Киевский торт я показывала). Но это же крем, а не глазурь... Может, если крем потом "осадить" - жидкостью, маслом... не знаю, надо попробовать, тогда использовать в качестве помадки. Но это я теоретизирую. Глазурь без белка у меня ни разу не получилась, чтобы не крошиться потом. Поэтому я с белком делаю. Да не боюсь я заразы, если честно. Мне кажется, что в красителях гораздо больше вреда, да в кубиках всяких, да в копченостях покупных. Это уж каждый для себя решает, чего бояться.

Автор: jalo 19.04.2008 - 14:57
Слушай, Оль, только сейчас дошло, что про ПОМАДКУ спрашивали, а не про крем wacko.gif . Уберу, чтом людей не ирретировать.

Автор: кенга 19.04.2008 - 15:57
Оля, может быть человеку надо помадку на кулич? тогда и твой крем очень пригодится! Зря ты ссылку убрала. Просто он- как крем, но многие такой и ищут! Просто я не люблю белковый крем, мне даже прянички нравятся с сахарной глазурью.
А вообще правильную сахарную глазурь надо варить и по температуре со специальным термометром! Есть даже рецепт глазурb по ГОСТу на kuking.net
Но у меня термометра нет, поэтому и мешаю ложкой. Всем нравится))) А лимонный сок придает глазури эластичность.

Автор: KOK 19.04.2008 - 18:39
Цитата (jalo @ 19.04.2008 - 11:57)
Уберу, чтом людей не ирретировать.

По-моему, не надо убирать. Есть ли отдельная тема, посвященная кремам, глазури и т. д. ? Мне кажется, неплохо такую тему иметь, как думаешь?

Автор: Света039 19.04.2008 - 22:47
Цитата
Вот я так Нан бухарский украшаю.

Люба , спасибо за вещественные доказательства.
Именно такую глазурь я и хочу - толстенькую и беленькую.
Не сомневаюсь,что справлюсь с ней наконец.

Автор: МАО 27.11.2008 - 06:53
Я новичек! два раза пробовала сделать заварной крем не получается, хочется чего-то кроме сметана+сахар и масло+сгущенка. SOS! помогите!!!!

Автор: Львица 27.11.2008 - 12:36
МАО
Добро пожаловать! У нас темка есть РАЗЫСКИВАЕТСЯ РЕЦЕПТ Там обычно сразу помогут rolleyes.gif
А заварной крем можно глянуть:
ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ.

Автор: МАО 28.11.2008 - 11:30
Львица, спасибо, попробую!

Автор: Lina7 9.01.2011 - 09:01
ЗАВАРНОЙ КРЕМ

1,5 литра - молока
1 банка - сгущёнки
150 грамм - сахара - Это всё в кастрюлю и, иногда помешивая, довести до кипения
.
Теперь быстро смешиваем:
1 стакан - холодного молока
4 шт. - желтка
100 грамм - крахмала (5 ст. ложек с верхом), или полный 150 мл стакан.

Венчиком или ложкой всё хорошенько смешиваем и, сразу, мешая в кастрюле молоко, вливаем эту смесь в кастрюлю.

Теперь уже не отходить от плиты (крем очень быстро густеет), а не переставая, мешать 1 минуту на сильном огне, потом я переключаю регулятор на - 7 - ещё - 2 минуты, и на - 5 - ещё - 2 минуты.(У меня регулятор конфорки от Lo-1 -до -9-HI) Крем готов. В конце добавляю пакетик ванильного сахара и 200 грамм сливочного масла, порезаное кусочками. Размешать до соединения с кремом. Плиту выключить. Накрываю плёнкой, делаю несколько проколов ножом, чтоб пар выходил, ставлю охлаждать.

Этого крема хватает на хорошую пропитку наполеона из 16-ти коржей диаметром 25 см (10 инчей) по 4-5 полных столовых ложек на каждый корж, + хорошая чашечка крема "для пробы."(У меня сын никогда такого не пропустит, и всегда говорит:мамочка, какой вкусный крем!)
Крем нежный, приятный на вкус, типа пудинга, не очень сладкий, не приторный, не жирный. Я пробовала ложить в крем 100, -150грамм масла, но вкус немного другой, мне этот больше нравится.
Крем готовлю давно, всегда получается отлично, так как крахмал стабилизирует яйца, крем не сворачивается, всегда гладкий, красивый. В своё время перепробовала много разных кремов, этот вышел путём проб. Мне он понравился, и я остановилась на нём. Использую его для наполеонов (коржи можно сразу горячим кремом мазать), медовиков, заварных (сюда -холодный крем), пирожные не раскисают.
Девочки, я готовлю крем в молочной кастрюльке - никогда не пригорает, у кого есть такая, пользуйтесь!!! Если нет - можно кастрюлю в кастрюлю с водой - тоже не пригорит. Но зто кому как удобно.
Сфотали в этой же кастрюльке, только сняла с плиты.
Если кому-то понравится - Приятного аппетита!!!

ЗАВАРНОЙ КРЕМ 1,5 литра - молока 1 банка - сгущёнки 150 грамм - сахара - Это всё в кастрюлю и, иног... Белки я использую в тесто для наполеонов. Если вам некуда их деть, можете приготовить безешки, вот здесь есть видео-рецепт:






.

Автор: forexwm 7.02.2011 - 14:27
Сделал по рецепту заварной крем. Вкуснятина...

Автор: Lina7 21.02.2011 - 02:11
forexwm
На здоровье, дорогой!!! Крем действительно вкусный!

Автор: ninu 13.06.2013 - 13:06
СЛАДКИЕ ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

По страницам: "Популярная кулинария"

1 лимон,
3ст.молока,
1/2 ст.крупной крупки (я брала манку),
1/4 ст. рисовой муки (я размолола рис в кофемолке),
2/3ст. сахарной пудры (брала покупную, она содержит крахмал),
2 яйца,
1ч.л. ванильной эссенции,
14 пластов теста фило (я не считала, но из покупной пачки у меня осталось листов 5, в которые я потом завернула штрудель),
2ст.л. сливочного растопленного масла,
1ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахарной глазури (я использовала всю ту же пудру),
1/2ч.л. молотой корицы.


1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. С лимона срезать кожуру + 2ст. молока = довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 мин.= оставить немного остывать (минут 5-10). Вынуть кожуру.
3. Яйца+1ст. молока+ пудра + крупка + рисовая мука = хорошо растереть + кипяченное молоко (2) понемногу, тонкой струйкой (чтобы не свернулись белки), все время помешивая = поставить на медленный огонь, все время помешивая довести до закипания и загустения = снять с огня + эссенцию = охладить.
4. Пласт фило разрезать по ширине на 3 одинаковые полоски. Смазать одну из них смесью масел, накрыть второй. Смазать узкий край.
5. Выложить 2ст.л. крема на противоположную сторону от смазанного края. Закрыть начинку краем теста, завернуть концы внутрь и завернуть трубочкой (т.е. основания цилиндриков должны быть закрытыми). Сделать аналогичные трубочки из оставшегося крема.
5. Разложить трубочки на промасленный противень, оставляя между ними по 2см. Смазать оставшейся смесью масел. Выпекать 30 минут или до зарумянивания. Подавать к столу теплыми, посыпав сахарной пудрой с корицей.

Пока работаю с одним пластом теста, остальные накрыты очень хорошо отжатым мокрым кухонным полотенцем.

Холодные тоже вкусные. Оооооочень сытные, замена кашке утром... ;о)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)