Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Заварной крем, помадки, глазури


Автор: KOK 18.04.2008 - 16:10
Цитата (Света039 @ 17.04.2008 - 15:08)
Спасибо Ольга.Вы первая,кто мне ответил.

Пожалуйста, и удачи!
Вот еще рецепт от SANY Тани:

Апельсиновая помадка.
Для апельсиновой помадки:

0,5 ст сахарной пудры
1 ч.л. очень мелкой апельсиновой цедры
1 ст.л растопленного масла
1 ст.л горячего апельсинового сока

Для помадки смешать все ингредиенты в указанном порядке. Хорошенько размешать до получения однородной блестящей массы. Если очень густая, то поставить в микроволновку на 5-8 секунд и еще раз хорошенько размешать.
Эта помадка не белоснежная, она может быть любого солнечного оттенка (в зависимости от количества цедры). Это такая вкусная помадка! Только она довольно быстро застывает. Я хочу попробовать ее сделать с белком. Очень красиво для кулича, по-моему, если глазурь сделать золотистыми лучиками по белоснежному. Таня часто использует глазурь (помадку ли), загляни к ней в тему "Готовим с любовью и душой", много для себя увидишь. Наверняка есть и в других темах, просто я эту (SANY) исходила вдоль и поперек, мне очень нравится, как Таня оформляет любое блюдо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)