| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Заварной крем, помадки, глазури |
| Автор: KOK 18.04.2008 - 16:10 | ||
Пожалуйста, и удачи! Вот еще рецепт от SANY Тани: Апельсиновая помадка. Для апельсиновой помадки: 0,5 ст сахарной пудры 1 ч.л. очень мелкой апельсиновой цедры 1 ст.л растопленного масла 1 ст.л горячего апельсинового сока Для помадки смешать все ингредиенты в указанном порядке. Хорошенько размешать до получения однородной блестящей массы. Если очень густая, то поставить в микроволновку на 5-8 секунд и еще раз хорошенько размешать. Эта помадка не белоснежная, она может быть любого солнечного оттенка (в зависимости от количества цедры). Это такая вкусная помадка! Только она довольно быстро застывает. Я хочу попробовать ее сделать с белком. Очень красиво для кулича, по-моему, если глазурь сделать золотистыми лучиками по белоснежному. Таня часто использует глазурь (помадку ли), загляни к ней в тему "Готовим с любовью и душой", много для себя увидишь. Наверняка есть и в других темах, просто я эту (SANY) исходила вдоль и поперек, мне очень нравится, как Таня оформляет любое блюдо. |