Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Заварной крем, помадки, глазури


Автор: KOK 17.04.2008 - 17:59
Цитата (Света039 @ 17.04.2008 - 14:37)
Хотелось бы получить белоснежную помадку,чтобы она не крошилась,не стекала,примерно ,как на магазинных ром-бабах. laugh.gif

Я уже несколько раз использовала рецепт Оли Jalo, прекрасный рецепт:

Глазурь:
1 белок
щеп. соли
200-250 г сах. пудры
0,5-1 ч.л.лимонного сока
1 с горкой ч.л. масла слив.

Для глазури взболтать взбивалкой белк с щеп. соли.
Подсыпая сах. пудру продолжать взбивать до блестящего состояния(у меня ушло 200 г пудры). Теперь влить сок лимона, взбить.
Масло растопить и опять остудить и ещё жидкое вмешать в глазурь.

Получается то, что надо: белоснежная, не осыпается, хорошо ложится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)