Хлеб-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-3 |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Cher
спасибо за ответ. а какие проблемы (если таковые были) возникли, когда только начинали в первый раз? |
Sally |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Bagira77
Ой, а Чьабатта твоя какая красивая, у меня фотка не открывалась, а сейчас вижу! (хотя и на дрожжах, а рецептик-то дай, а? их ведь на закваску можно заменить, когда она будет Пожалуйста!). Lola Опять тебе Спасибо огромное за инфу. Ты не новичок в заквасочных делах, чувствуется . Отчитаюсь о приобретениях обязательно . |
Cher |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 08:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Bagira77
как ни странно - проблем не было вообще, все получилось сразу и очень хорошо. Так что смело беритесь за изготовление закваски, следуя всем рекомендациям. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola Спасибо Я тоже про аптеку подумала, но сейчас там только прошлогодний урожай. Может нового урожая дождаться?
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Попробовала вчера рецепт Yelena хлеб на йогурте. Решила поэкспериментирлвать и вместо белой муки положила цельнозерновую муку. Получилось...хм, поднялся хлеб не сильно, и малость перепекла я его, поставив на зажаристую корочку. Вобщем попробую ещё раз с белой мукой.
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Кумушка попробуй дать только половину цельнозерновой муки и добавь при этом еще 20 мл воды. Мне все равно белый вкуснее, но цельнозерновой полезнее.
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Cher
Спасибо! еще вопрос можно? А какой сорт винограда вы покупали? Цвет имеет значение? Sally Спасибо! А по английски читаете??? я распечатывала рецепт от Аин тоже, но сравнив с чисто итальянским, решила попробовать его (у меня все равно закваски не было, а Аин печет на ней). Технология немного отличаеться, сложнее. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Bagira77
я, честно говоря, уже не помню, каким был виноград. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Bagira77 Еще раз повторю золотое правило: "Читайте инструкцию!"
У Аины в руководстве к изготовлению закваски все написано. И цвет винограда в том числе. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Milenchik
спасибо за совет, но я спрашивала именно про личный опыт у человека, который уже этот рецепт попробовал инструкции я всегда читаю |
Sally |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Bagira77
По английски читаю. И по итальянски тоже . Давай на ты, не возражаешь? Кстати, я пекла Чьябатту от Аин на дрожжах, она давала этот вариант. Результат мне очень понравился. Кинь, пожалуйста рецепт на англ., можно в личку, ну если, конечно не особо долго и сложно его набивать . |
Lammax |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 882 Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Россия, Абакан |
Привет всем!
(снова были проблемы с выходом в инет) Про дрожжи, ... честно говоря был просто потрясён! Ну их на фиг! Теперь только закваска! Lola огромное спасибо за ценнейшую информацию, обязательно попробую. А что касается "горочки" на хлебе, то могу порекомендовать уменьшить дозу квасного сусла в двое , просто когда я сам ещё раз попробовал испечь и немного увеличил дозу, то хлеб очень плохо поднялся. Теперь про войну с хлебозаводом Я решил просто позвонить и по-шпиёнски выдавить из них все секреты, чтобы затем опробировать дома и сравнить со своим хлебушком. В общем, ... они используют ДРОЖЖИ 2-х видов: свои какие-то жидкие, и привозные. В общем сплошная польза от такого хлеба очевидна, так что теперь вижу смысл в том, чтобы переплюнуть их хлеб с помощью закваски. Поэкспериментировал и ... к сожалению жаль нет у меня фотоаппарата. Хлебушек пока получается небольшой, скоро буду проводить эксперименты с количеством, а рецепт, вот он: 1 стакан - 230мл мука 1 сорт - 2 стакана ровно закваска(изюмительная 3-х дневная, в смысле 3 дня ждала в холодильнике) на 1 стакане муки 1 сорта и 1 стакане воды с 2 ч.л. сахара (предварительно отогретая и поднявшаяся до края 750г. банки) - вся (всё что вылилось, не выскребая) 2 ч.л. сахара (можно с небольшой горкой) 1 ч.л. соли Сперва на режим теста, а потом (вытащив нож и закрыв шпиндель) на WholeWheat (4 часа) корочка Med. Да, я ещё борта изнутри смазываю раст. маслом для облегчения подъёма теста, но это ещё надо проверять, может оно и лишнее. А вот тесто перед выкладкой обмазать надо обязательно, хотя бы для того чтобы к рукам не липло. В общем, не хвастаясь, хлеб (после пробного кусочка) забрала моя девушка, сказав что "я себе ещё напеку" Интересно было бы знать всеобщее мнение. Вроде бы рецепт не затейливый, а получается вроде как даже ничего. И последнее, сделал закваску на ржаной муке. Это какой-то караул, она такая сильна, что из банки сама вылезает. (Опять жаль что нет фото, а то показал бы как она, эта подлая закваска мне всю ванну уделала ) Сделал её так: 1 ст. ржаной муки 1 ст. тёплой воды 2 ч.л. сахара с горкой 1ст. ложка пшеничной изюмной закваски (только в первый раз, дальше всё как обычно) И, поставил в тепло. На первый раз всё прошло нормально, она слегка поднялась и я её быстренько поставил в холодильник. Потом испёк хлебушек, тот самый квасной, только ржаную муку не добавлял (её и так целый стакан в закваске). Потом, после выпечки завёл новую на основе "старой" и с дуру опять поставил в тепло (лучше бы этого не надо было делать). 1/3 закваски вылезла и по-деловому растеклась вокруг банки. Так что теперь, сразу после заведения ставлю её в холодильник. (А вот с пшеничной всё-таки без тепла пока не обойтись) Извиняюсь, что много получилось. Слишком много всего накопилось за вынужденную паузу. С праздниками всех!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lammax
Поздравляю с удачным хлебушком! У меня примерно такой же рецепт, только я добавляю еще растительное масло. А как хлебушек на вкус? Кислинка чувствуется? А с ржаной закавской у меня тоже были такие проблемы - убегала из банки. Пришлось с ней расстаться, т.к. пеку редко, а уборки много. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Sally
Chibatta конечно, я не против на ты. а про английский просто спросила, чтобы не ставить в неудобное положение ни тебя, ни себя! Обожаю Италию. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Bagira77 я делала оба раза из обычного темного муската. В Америке вообще редко нормальный виноград найдешь а я свою закваску вообще среди зимы делала.
вот тебе и личный совет человека который в 99% случаев печет именно на закваске от Аины. А хлеб в магазине мы уже почти год не покупаем. |
Sally |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Bagira77
Спасибки! Девочки, я сегодня хмелевые соцветия таки-купила в аптеке. Буду пробовать закваску на хмеле, из тех, что Lola давала. Потом отчитаюсь. Lammax Немножко завидую твоей девушке . ЗдОрово, когда мужчины готовят. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Lammax рада помочь! И очень рада за ваши успехи на поприще хлебопечения! И заквасочка видимо чудная.
Galka Lammax хочу похвастаться !!! Числа четвёртого поставила закваску на рассоле ( использовала капустный ) Сегодня обнаружила, что она начала работать!!! Я так рада, хотя и не надеялась на столь успешный и скорый результат. Пахнет чудесно. А сегодня поставила оживлять покупную сухую ржаную - посмотрю, что получится. Вообще у моих заквасок наступила весна в душе. Настолько бурно они выражают свои весенние чувства. Так и норовят сбежать. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
на основе теста для чиабатты испекла таких лепешек..
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
ой...
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Lvenka
Красивые какие лепешки... и фото потрясное, такое теплое! Художница . |
Lammax |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 882 Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Россия, Абакан |
Galka
Спасибо Да, кислинка чувствуется , а на вкус даже где-то лучше заводского. (первоначальный рецепт был на сухих дрожжах и был он результатом соревнований с хлебозаводом) А насчёт масла - это идея! Galka, не подскажешь, сколько его нужно на такой объём как у меня? Кстати говоря, про ржаную закваску, в холодильнике она у меня сидит себе спокойно и никого не трогает, поэтому думаю расставаться с ней не нужно, всё-таки она хорошая. Sally Да я ж только хлеб пеку, да и то не всегда удачный. Так что, чего уж там ... Lola С нетерпением жду результатов, уверен это будет что-то особенное Lvenka лепёшки просто МНЯМ! ... жаль что нельзя съесть прям из монитора |
Lammax |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 882 Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Россия, Абакан |
Sally
Ждём отчёт с нетерпением |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lvenka Какие лепешечки красивые, так захотлось попробовать
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola Поздравляю!!! Какая заквасочка у тебя шустрая!
Lvenka Лепешки просто красавицы! Ты их чем-нибудь смазывала перед выпечкой? Lammax Я придерживаюсь рецептов своей хлебопечки, а в них на 400 г муки идет 20 г масла сливочного (я беру растительное масло), на 500 г муки - 30 г масла, на 600 г муки - 40 г масла. (Это - раскладка для обычного белого хлеба, но и для ржаного хлеба - такое же количество масла). |
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Сделала вчера чесночный батон от Anita.
Он у меня не сохранил форму , стал лепешкообразный. И на вкус, по мне так, слишком сладкий был. А положила я все как по рецепту - 3,5 ст. муки, 2 ст.л. сахара. Может, муки надо было больше класть? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника Яна, у Лайлы с рецептами от Аины тоже были проблемы из-за количества муки (вашей муки надо больше класть, чем американской).
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka
Спасибо. НАдо дать еще один шанс этому хлебушку... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника
Конечно |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Milenchik
Спасибо большое. а как этот сорт здесь называеться? Просто red grapes? Надо покупать seedless или with seeds? Lvenka Какая прелесть! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Несу свой сегодняшний хлеб Яночкиной свекрови (Janochka, спасибо ). Очень я довольна результатом. Делала с некоторыми модификациями: дрожжи сухие вместо мокрых (эх, опять термофильные, закваска еще не готова) и меньше, чем в оригинальном рецепте; муки 1/3 цельнозерновой. Поднялся в холодильнике просто замечательно, каравай получился дородный. Вот разрез:
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |