Хлеб-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-3 |
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
PinaColada
спасибо. Oxana-MONAMI Какие красавцы! Молодец! Надо опробовать. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ника Яночка, спасибо, попробуй, вкусные получились.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксана, булочки Миленкины у тебя просто красавицы получились! Молодец! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, спасибо! Они такие вкусные, а главное, детям очень понравились.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka Вот здорово! Галя, какой ты себе подарок к Пасхе сделала! Поздравляю с приобретением!
Если чего нужно будет по книге из помощи - обращайся |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Мил, так чья реклама-то была Спасибо тебе, что рассказала о такой интересной книженции!
Если будут какие-то неясности, приду к тебе с вопросами |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
PinaColada
поздравляю с первым хлебом! |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
ой... спасибо... я ж краснеть скоро начну и мурчить от удовольствия |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
PinaColada
Очень симпатичный хлебушек. А вкус тебе понравился ? Это мой основной рецепт , я им чаще всего пользуюсь. |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Спасибо за рецепт! Вкус понравился, я его делал как халу, т.е. добаляла коричневый сахар ( я с ним в основном пеку), а все остальное по рецепту. Пекла уже раз семь, мой сын все съедает, вот сейчас опять поставлю. Муж уже попросил чего нибудь другог - не сладкого, так что сегодня два раза , наверное, печь придется |
Lola |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka вот и я с отчётом о выставках и о манастырских заквасках.
Итак, что мне удалось узнать: как я поняла, в программе "Время" речь шла о Ивановском свято-введенском женском монастыре. Две монашки, по образованию биологи, помогли найти причину частых болезней детей в сиротском приюте. Они исключили из хлеба термальные дрожжи, заменив их разными заквасками. Ко всеобщему удивлению это возымело действие и дети пошли на поправку. Закваска: - тёплый рассол - ржаная обдирная мука - немного сахара для брожения Муку подмешивать в рассол до густоты сметаны. Добавить сахар.Всё перемешать и поставить в тёплое место. Закваска будет подниматься медленно.Несколько раз её нужно осадить. И с каждым разом она будет подниматься быстрее и быстрее. Затем делаем опару: - тёплая вода - закваска - сахар - ржаная обдирная мука Всё смешать (густота как тесто на оладьи). Поставить опару в тёплое место на 4-5 часов.Если опара поднимется быстро, её нужно осадить и выдержать 4 часа. Для теста: - пшеничная мука ( примерно 1/10 часть всей муки) - соль - сахар - ржаная обдирная мука При замесе тесто должно получаться лёгким. Смочить руки водой и разложить тесто по формам (1/2 объёма формы). Поставить форму в тепло и дать подняться вдвое. Затем, не обминая поставить в жаркую печь и выпекать 1-1.5 часа. После выпекания хлеб достать и корочку смочить водой. Хлебу дать остыть. Немного закваски оставлять каждый раз для задела новой. Хранить её в холодильнике. Перед выпеканием хлеба ( вечером ) закваску подкормить. Пропорции к сожалению не известны. Матушки говорят, что делают на глазок. Сама я пока не экспериментировала, так что всё ещё в переди. |
Elitsch |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 771 Регистрация: 5.04.2005 Откуда: Гамбург, Германия |
девочки помогите,
пекла на днях деревенскую плетёнку. Старательно выплетала косу, а после расстойки всё слилось, и от моей косы остался только батон. Тесто было вроде не жидким. По вкусу тесто понравилось, вот только почемуто резиновое немного получилось. Подскажите, что не так сделала, вроде всё по рецепту делала. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Спасибо большущее!!! А что за рассол используется для закваски? А как выставка в целом, понравилась? |
Maya |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Elitsch
а по каому ты рецепту делала?я плету косу после того как тесто поднялось, а потом ставлю на противень прикрыв пленкой еще на 10 минут, смазываю яйцом и в духовку |
Lola |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Галка!Что касается хмелевых заквасок, вот они:
Хмелевая закваска 1: - Сухой хмель 1 стакан - вода 2 стакана - 1 ст л сахара - 1/2 стакана пшеничной муки -Кипятить хмель в 2 стаканах воды до уменьшения воды вдвое. Затем отвару дать постоять 8 часов. Процедить и отжать. - 1 стакан отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. л. сахара + пол стакана пшеничной муки. Хорошо размешать и накрыть марлей. Этот раствор поставить в тёплое место на двое суток. - Закваска должна увеличиться вдвое. На 400-450 гр муки нужно взять 1 ст л с горкой закваски. Хмелевая закваска 2: - 15 стаканов воды - 2 полные пригоршни хмеля - 1-1.5 ст л соли - 1 стакан сахара - 400 гр пшеничной муки - 1.2 кг очищенного отварного протёртого картофеля В кастрюлю положить хмель и залить водой, накрыть крышкой и кипятить 15-20 минут. Затем смесь процедить и охладить до комнатной температуры. Добавить соль+ сахар + 400 гр муки. Всё перемешать и поставить в тепло. Через двое суток добавить картошку и перемешав оставить в тепле ещё на сутки. Несколько раз за это время перемешать. Затем через сутки всё процедитьчерез сито и перелить в бутылки( на 3/4 объёма).Закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодильнике не больше 1 месяца. На 1 кг муки нужно взять 3 полные ст ложки. Хмелевая закваска 3 : - 0.5 л воды - 3 ст.л. хмеля - 1 ч л мёда или сахара - мука Воду довести до кипения , затем положить в неё хмель и кипятить 15 минут на медленном огне. Процедить и остудить до 40 градусов, затем добавить мёд или сахар. Размешать и добавить муку до густой сметаны и поставить в тепло на сутки. Закваска должна увеличиться в 2-3 раза. Хранить в холодильнике. Хмелевая закваска 4 : - хмель 2 ст л - 1 стакан кипятка - морская или каменная соль - сахарный сироп по вкусу - мука Залить хмель кипятком и настоять 7-8 часов. Затем отфильтровать. В настой хмеля добавить муку, соль, сахарный сироп по вкусу. Замесить до густоты сметаны. Настоять 3 часа На1 кг муки нужно взять 200-300 гр закваски Была ещё одна, но листик с записью куда-то я засунула.Постараюсь найти. На выставке говорили ещё и об овсяных заквасках, картофельных, изюмных и на основе вина, но изготовление этих заквасок ( кроме изюмной) требует достаточно серьёзного умения и больших временных затрат. Я и не стала ими интересоваться. А вот изюмные почти все похожи одна на другую. Нюансы её приготовления сводятся к следующему: - желательно чтобы изюм был с косточками - желательно чтобы изюм был тёмным - расход изюма: пол стакана (мелко измельчённого) изюма на 200 гр муки + 1.5-2 ч л сахара или мёда + 1 стакан тёплой воды. Всё хорошо размешать и накрыв плотно крышкой поставить в тепло.Через сутки - двое закваска готова. На 500-550 гр муки нужно взять 0.5-1 стакан закваски. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka рассол говорят любой (от огурцов , капусты,...)
А вот выставка была немного хуже рождественской. Очень суетная.Но несмотря на это -достаточно познавательная. Кстати на этой выставке я узнала жуткую вещь! Оказывается современные (термофильные) дрожжи изготавливаются из костей животных, преимущественно свиней. И все, с кем я разговаривала в один голос говорили о пользе хлеба исключительно на закваске, что позволяет организму усваивать витамины, находящиеся в хлебе; и о вреде дрожжей, брожение которых в организме ведёт к самым негативным последствиям. Кстати , я тут сделала два хлебушка один на изюмной закваске - квасной(ржано-пшеничный) , а другой пшеничный на виноградной. Вот они .(надеюсь картинка откроется) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Ах, сколько полезной информации ты нам принесла, молодец! Спасибо тебе большущее И про дрожжи очень интересно! Оба хлебушка посмотрела, на мой взгляд, получились хорошо. Закваска у тебя уже какая сильная, раз они так поднялись. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Elitsch
может стоило смазать маслом отдельные ээ... пряди? |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Lola мне кажется странным, что дрожжи из чего-либо изготавливаются, они ведь сами живые. То, что не из свинных костей - почти уверена, так как у нас на бельгийских и французких стоит штамп кошерности, на свинину его никто не поставит.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Девочки, это "Булочки к обеду" от Ayn
В этот раз я их загнула калачами и ещё опускала в кипяток перед выпечкой, чтобы корочка была хрустящая. Вку-у-усные! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kulebiaka
Булочки очень красивые получились! Молодец И идея замечательная с кипятком! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Kulebiaka
Красота какая! А как ты такую форму сделала? |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Поделила тесто на кусочки, кусочек пальцами сделала прямоугольным, серединку не тронула - это будет животик, концы скрутила жгутами между ладошками и перекрестила их.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Yelena хорошо бы это так и было! Но , к огромному сожалению, не всё так , как хочется.
Galka спасибо за ссылку. А с закваской такая история: как мне кажется, я что-то не так делаю, потому что и у квасного хлебушка ( на изюмной закваске ) и у пшеничного (на Аининой виноградной) не поднялась " горочка". Как-то всё плоско получилось. В чём дело не знаю. Kulebiaka булочки чудо! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Kulebiaka
Какие красавчики твои кренделечки-калачики! Молодчина! Lola Столько ценной информации! Спасибо. Elitsch Может, мука какая-то не такая была?...или ты ее маловато положила... А ты Ayn не спрашивала? Может она подскажет, что не так было, ведь Деревенская плетенка Аиночкин рецепт. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Sally всегда рада помочь!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Ты знаешь, у меня закваска хорошо работает только, если я ее подготовлю по 3-ступенчатой схеме, выдерживая время каждой ступени. Тогда хлеб хорошо поднимается и трескается верхушка, поднимаясь при выпечке. А в последний раз я сдуру сложила всю подготовленную закваску, и чтобы не выкидывать тесто, добавила немного молока и муки в нужной пропорции (для пшеничного и спельтового хлеба на 500 г муки берут 150-200 г закваски). Получился очень высокий и пышный хлебушек. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka как я поняла мне ещё не раз предстоит сесть в лужу, прежде чем получится то к чему стремлюсь. Спасибо за опыт , буду пробывать. Надеюсь , что когда-нибудь и я смогу порадоваться пышному с верхушкой хлебушку.(о результатах доложу)
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola Конечно сможешь, даже и не сомневайся! Твоя закваска с каждым разом стновится только сильнее! Удачи!
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |