Украшение тортов - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов - 9 |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Luna07
никогда такого не было у меня. Когда на столе раскатываешь? Или когда на торте укладываешь? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лен когда на столе раскатываю то их сразу видать как они там взувшиеся.А потом когда полностью раскатаю то некоторые лопаются и ну поверхность всю портят.Это мастика с маршмелов.В других я вроди тоже не замечала.Вобще мне нравитсяэта мастика.Да и кушать её все любят.Сегодня в этом убедилась ещё раз.Дети только мастику и щипали.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 00:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Annushka 100 вопросы подаютььься списьььком: 1. овечка - если будет время - план сбора животного 2.карамельные цветы и завитушки - использовалось всё оризинальное оборудование? или как Манюша - каменно-собственноручном веке? 3.портфель(вот блин, точно кожей обтянула) и фотоаппарат(тоже торт? или кусок мастики?) - золотой замочек и клёпки. всё-таки золотая краска или отсвечивает? на чем держится ручка? на фотокамере - серый цвет или серебро? мастика на портфеле (как на сумочке?) с какао? Аннушка, и еще одна просьба я понимаю, когда работаешь(собираешь и одеваешь), как правило нет времени. НО вдруг будет возможность, сфотографировать хоть немного процесс сборки и одевания. буду очень признательна. спасибо. Maniusha
да кто теее даст-то??? ишь ты какая!!!! хотела так легко от нас отделаться!!!! как мы без жилетки и наставника-праведника? без юмориста и писателя???? имей ввиду, мы тебя и ТАМ достанем!!! хитрюга какая!!<_< Эля, это я без тебя помру!!! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
неее, фонтан - твоя вазочка, а "льющаяся вода" - карамель (если Манюшу дожму ) Luna07 Наташик, а как она раскатывается? обратно не сжимается? раскатываешь на крахмале или пудре? у Аннушки так ровно ложилась. она у всех так ложится или только у Аннушки? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Luna07
прийдется тебе Аннушку ждать. У моей мастики такого никогда не было. Хотела тебе посоветовать только иголочкой прокалывать пузыри...не знаю. поможет ли. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin
когда Манюшу дожмешь, расскажешь мне... я тоже загорелась карамельными цветами. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Лен иголочкой такое дело непройдёт потом дырочки видать.Ну ладно подождём Аню.Может она чё подскажет.А я блин хотела тоже свой албом в фотоплёнка открыть и никак ни получается.Ну ладно значит не судьба. Оль раскатывается нормально.Просто пузерьки эти мешают.Раскатываю на крахмале. |
Юляня |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 697 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Denmark |
Luna07Это тоже моя любимая мастика. Но пузырьков воздуха у меня не было никогда - иногда маленькие комочки попадаются - пудра наверное слипается - вот они и портят вид, а если тонко раскатываю, то и вовсе рвут мастику
А пощипанный тортик покажешь? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Юляня
Только это не с беседкой.(Его мне на май нужно делать).Ладно вот он.Надо и в торты вставить так как торт был ну абалденно вкусный. Только сильно меня тут не пинайте так как делала на скорую руку потомушто спешила к именнинику. (И всё равно опоздала) |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Luna07 пинать не будем. Только, на мой взгляд, мало вымесила . Всем одно и тоже говорю, надоела уже, наверное
классная рубашечка! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
для карамельных цветов спецоборудование надо, которое стоит денег немалых и место потм занимает. проще краску перламутровую купить и сверху цветы покрыть. Luna07 берешь Schaumzucker или настоящий маршмелоу? сегодня взяла от Haribo - 200 гр - 0,85 euro. одну конфету растопила без воды. тааааак она тянется, как резина и перламутровой от натяжки становится. а потом воды добавила и вымесила. стала крошится мало, конечно, одной конфетки. Макошик ты всё-таки заходишь сюда? приятно тебя видеть здесь |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin
а как тогда розы сделала Аннушка на шоколадном трехярусном? Я так поняла, что она сама их делала. |
Юляня |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 697 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Denmark |
Luna 07 Ой как классно!!! А еще показыват не хотела...Да если еще и на скорую руку... Не верю
Какой он ровненький. А я не очень с прямоугольными тортами дружу, вернее мастика моя не хочет на углы ровно ложиться . Поделись, пожалуйста, как тебе так равномерно удаётся её распаравить? Без единой складочки elena dom а я пробовала в мастику больше пудры пихать, так она твердокаменная становится-её нe раскатать (или я такая слабенькая ). Ты машмеловую тоже до упора вымешиваешь? |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Luna07, хорошая рубашечка и галстучек подходящий
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оль я беру настоящий маршмелоу.Может и правда спешила потому и намесила туда воздуха.
elena_dom ElenaK Спасибо девочки. Юляня Спасибо.Вот только я сама первый раз такую форму покрывала мастикой.Надо матику раскатывать больше чем торт и потом сверху вниз гладить.Сначало угол затем идёш дальше и так далее.Короче все складки ты должна сгладить на низ каторый потом обризаеш внизу. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Luna07
очень оригинально!...здорово!...как именниник?...был доволен? elena_dom Лен, ну как ты видишь что мало вымесила мастику?...я ничё не вижу... |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
нет, дорогая, не надоела. приятно тебя слушать. ты ваааще в последнее время мало пишешь. (правда, некоторые тоже) Лен, плохо вымесила - значит, мягкая мастика? я плохо понимаю определение "плохо вымесила". стараюсь лично вымешивать так, чтобы мастика еще мягкой оставалась, а иначе её невозможно потом раскать и растянуть. колись лучше по-хорошему! |
Юляня |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 697 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Denmark |
А-а-а, ты её сразу использовала, может и вправду поэтому? Я своей всегда даю полежать в холодильнике хотя бы сутки - с ней после этого и работать приятней .
Спасибо за совет, буду раскатывать больше (где ж только стол такой большой взять-прийдётся видать на полу |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Девочки вот нашла тут всякие сорты мастики, правда на английском...
TamadaBerlin, сделала я по твоему совету цветочки, так они вообще не сохнут... Слушай а крахмал - это вообще ужасно, лучше уж тогда пудру взять. А вкус у этого фотданта был такой классый, с детства знакомый, только не припомню, что у нас из него делали |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Nadeya
а ты с мое помеси TamadaBerlin пару тем назад я подробно писала про мастику. Не знаю, как ваши, а мою, белковую, надо долго месить. Притом, пудру добавлять очень по малу, по ложке...и опять месить. В конце она должна плохо меситься, тяжело. Тогда месить минут 10 еще без добавления пудры. Потом плотно завернуть в пленку и отложить на пол часа. Не в холод! Мастика за это время станет мягче. Тогда ее можно катать до прозрачности. Она не рвется, не морщит, не прилипает...идеальное покрытие. Просто я вижу часто, что консистенция мастики "не та!". Кстати, сколько ваши цветы сохнут? В идеале должны - 2, 3 часа. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Спасибо только вот гости уже не удивляются моим тортам.Коментов небыло но на вкус именниник сьел два кусочка.Значит понравился. Иногда думается и зачем я торты украшаю раз всё равно никто ни хвалит.Зато мамуля моя всегда найдёт красивые слова. Юляня Вот может ты и права.В следущий раз подержу её милую в холодильнике перед приминением.Просто всё быстор надо было вот и не до этого было.В следущий раз доложу как будет. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Luna07
Наташка, неблагодарные у тебя родственники, не в обиду!...такое творишь а они не похвалят...ух, обидно за тебя, честно!...а что есть кто лучше делает в вашем кругу?... |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Нету.Я одна таким занимаюсь.Иногда конешно хвалят но не в тот момент когда торт перед ними.Просто немного обидно что стоял столько времени чтобы сделать и так вот.Ну да ладно я в основном для себя делаю. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
На один белок - 220 гр. пудры. Ну, до утра, не до утра - а долго а вот в холодильник не люблю класть. после него - действительно - камень. Из мармышек мастику не делаю. Они у нас очень редки, только розовые и очень дорогие. |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Luna07
...и для нас ...мы зато тебя хвалим и учимся, молодчина!... |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Luna07
клёвааа а што там вместо шеи? |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Luna07
и нам есть чем полюбоваться Nadeya Cool! А что это белое? elena_dom
Во во, у меня уже вторые сутки пошли.. |
||||
Юляня |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 697 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Denmark |
Luna 07Как это никто не хвалит? А как же мы? Ты умница и рукодельница-мало того что красиво, так еще и вкусно творишь
Nadeya Не бачити тортик. Плакаю я elena dom Ой, не надо о больном спрашивать . Не сохнут они. Я тут бантик делала, такой пышненький-2 дня сох и не высох, пришлось цыточки лепить. Пошла искать твою белковую - хочу чтобы у меня всё сохло и стояло как надо - а то всё гнётся да мнётся |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Pearl76
Спасибо.Это бумажное полотенце.Просто для того чтобы мастика принила форму такую.В смысле чтобы воротник стоял.Я фоткала при выезде и потом в машине сняла и мастика успела застыть. Nadeya Спасибо.Вот только времени было бы побольше то торты были бы полудше.А с детьми я всегда как на иголках и потом получается не ахти. Тортик тоже не вижу. |
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |