Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня


Автор: Julchen 23.10.2004 - 16:02
Яблочный пирог.
1/2 кубика свежих дрожжей(21г)
2ст.л.сахара
250г муки
щепотку соли
100мл.молока
30г масла или маргарина
1яйцо
бумагу для выпечки
Для начинки:
4 больших яблока(850г)
50г масла
2ст.л. сахара
150г абрикосового мармелада
2ст.л.мидальных орешков тонко порезанных(как листики)

1.Дрожжи и сахар смешать. Муку и соль тоже(отдельно).Молоко и масло немного нагреть,чтобы было еле тёплым. С яйцом и дрожжами добавить к муке. Сделать тесто,поставить в тёплое место на 30 минут.
2.Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки.На дно формы положить бумагу для выпечки.Тесто ешё раз помесить и положить в форму (26см) По краям поднять тесто на 3 см.поднять,положить сверху яблоки накрыть и оставить стоять ещё 30 минут.
3.Масло порезать сверху на яблоки и посыпать сахаром.Выпекать в разогретой духовке при 200°С 40-45 минут.
4.Абрикосовый мармелад немного нагреть , пропустить через сито(я етого не делала).Смазать им ещё тёплый пирог и посыпать сверху миндалем(можно и без него).
Нам этот пирог очень нравится.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)