| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня |
| Автор: Julchen 23.10.2004 - 16:02 |
| Яблочный пирог. 1/2 кубика свежих дрожжей(21г) 2ст.л.сахара 250г муки щепотку соли 100мл.молока 30г масла или маргарина 1яйцо бумагу для выпечки Для начинки: 4 больших яблока(850г) 50г масла 2ст.л. сахара 150г абрикосового мармелада 2ст.л.мидальных орешков тонко порезанных(как листики) 1.Дрожжи и сахар смешать. Муку и соль тоже(отдельно).Молоко и масло немного нагреть,чтобы было еле тёплым. С яйцом и дрожжами добавить к муке. Сделать тесто,поставить в тёплое место на 30 минут. 2.Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки.На дно формы положить бумагу для выпечки.Тесто ешё раз помесить и положить в форму (26см) По краям поднять тесто на 3 см.поднять,положить сверху яблоки накрыть и оставить стоять ещё 30 минут. 3.Масло порезать сверху на яблоки и посыпать сахаром.Выпекать в разогретой духовке при 200°С 40-45 минут. 4.Абрикосовый мармелад немного нагреть , пропустить через сито(я етого не делала).Смазать им ещё тёплый пирог и посыпать сверху миндалем(можно и без него). Нам этот пирог очень нравится. |