Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня


Автор: marina5 31.10.2004 - 15:40
Victoria
перевела для тебя рецепт по первой ссылке.

1 кг свиной ножки (скажем 2 ножки)
черный перец,соль ,порошок красного перца
20 г свиного жира
1 лук
1 лавровый лист
1 чайная ложка ягод можжевельника
½ ч.л. гвоздики
1 ч.л. горчичных зерн
1/4 литра воды
1/8 литра пива
2 ч.л. крахмала


Предварительно нагреваем духовку до 200 °C.
Свиную ножку моем и вытераем на сухо..
Кожу надрезаем ромбообразно.
Перчим и солим – перц, соль и порошком красного перца.
В большой кастрюле (жаровне) нагревают свиной жир.
Ножку обжариваем в ней всех сторон сильно- прим. 10 мин.
Лук чистим , делим на четыре части и добовляем в жаровню ,а также ложим-
Лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику и горчичные зерна .
Подливаем 1/8 л кипятка и ставим жаровню в духовку, на среднюю решетку.
Ножка готова будет примерно через 60 мин.
время от времени ножку поворачиваем и при помощи щетки обмазываем пивом.
если необходимо добавляем небольшое количество воды.
Когда ножка готова вынимем жаровню из духовки –вынимаем ножку .
В жаровню доливаем оставшиеся пиво и воду-
доводим до кипения и добавляем расстворенный в холодной воде крахмал –для загустения нашего соуса.
Приправляют перцем и солью.


к ножке обычно подают -капусту и кнодель.
см.фото по ссылке.
скажу от себя если каких то специй нет ,можно обойтись теми какие есть дома.
посмотрела вторую ссылку -там специи попроще и еще чеснок.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)