| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня |
| Автор: marina5 31.10.2004 - 15:40 |
| Victoria перевела для тебя рецепт по первой ссылке. 1 кг свиной ножки (скажем 2 ножки) черный перец,соль ,порошок красного перца 20 г свиного жира 1 лук 1 лавровый лист 1 чайная ложка ягод можжевельника ½ ч.л. гвоздики 1 ч.л. горчичных зерн 1/4 литра воды 1/8 литра пива 2 ч.л. крахмала Предварительно нагреваем духовку до 200 °C. Свиную ножку моем и вытераем на сухо.. Кожу надрезаем ромбообразно. Перчим и солим – перц, соль и порошком красного перца. В большой кастрюле (жаровне) нагревают свиной жир. Ножку обжариваем в ней всех сторон сильно- прим. 10 мин. Лук чистим , делим на четыре части и добовляем в жаровню ,а также ложим- Лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику и горчичные зерна . Подливаем 1/8 л кипятка и ставим жаровню в духовку, на среднюю решетку. Ножка готова будет примерно через 60 мин. время от времени ножку поворачиваем и при помощи щетки обмазываем пивом. если необходимо добавляем небольшое количество воды. Когда ножка готова вынимем жаровню из духовки –вынимаем ножку . В жаровню доливаем оставшиеся пиво и воду- доводим до кипения и добавляем расстворенный в холодной воде крахмал –для загустения нашего соуса. Приправляют перцем и солью. к ножке обычно подают -капусту и кнодель. см.фото по ссылке. скажу от себя если каких то специй нет ,можно обойтись теми какие есть дома. посмотрела вторую ссылку -там специи попроще и еще чеснок. |