Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня

()

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Vika
Цитата
свежее тесто из холодильника, трубочки получились вкуснее

надо попробовать. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
попробуй, я теперь замороженное не покупаю, только свежее
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Vika
у нас свежее только в виде круглого пласта продается?
Ты где покупаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки
вопрос мучает-
неужели пряники -так никто и не пек?
рецепт так горячо просили !! unsure.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТаняК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 121
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: Неизвестно





marina5

В "шаг за шагом" посмотрела как печь бисквит по твоим советам. Все сделала вроде правильно, но бисквит через 10 минут пребывания в духовке стал опадать. Я выпекала в тефлоновой форме. Вот у меня вопрос: можно ли бисквитное тесто печь в тефлоне или лучше использовать обычную форму?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





ТаняК
Цитата
Все сделала вроде правильно, но бисквит через 10 минут пребывания в духовке стал опадать.

у меня такого еще никогда не было.
Я забыла сказать ,
духовку нельзя открывать во время выпечки
Бисквитная масса не любит резких толчков,
поэтому даже когда лист или форму с бисквитной массой ставим в духовку для выпечки-
нужно осторожно ,
чтоб нигде не стукнуть об стенку.
Может в этом причина?
Открыть можно только к концу выпечки,
если покажется ,что не готов -можно спичинкой проверить.

После выпечки,он немного оседает при остывании,
но это уже абсолютно никак на качество бисквита не влияет.

Цитата
Вот у меня вопрос: можно ли бисквитное тесто печь в тефлоне или лучше использовать обычную форму?

печь можно в любой форме.
Лист у меня алюминевый,а формы круглые у меня разные -в том числе и тефлоновые.
Пекла и в тефлоновой неоднократно.
Таня
надеюсь смогла тебе помочь.
попробуй еще раз ,если есть вопросы обязательно отвечу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Вот и я хочу поделиться своим любимым немецким рецептом.
Сладкие творожные булочки. (Süsse QUARK- brötchen)(9-12штук)
250 г творога
2яйца
3ст.л. сахара
1пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250г муки
1пакетик пекарского порошка
1-2ст.л молока
бумага для быпечки

1. Творог,яйца,2ст.л. сахара,ванильный сахар и соль смешать. Отдельно смешать муку и пекарский порошок. Соединить всё вместе .Сделать гладкое тесто.
2. Тесто выкладывать 2 столовыми ложками на противень покрытый бумагой для выпечки.Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. при 200°с
3.Булочки за 3 мин. до конца выпечки помазать сверху молочком и посыпать сахаром.
Надеюсь я понятно перевела. Булочки очень вкусные и делаются быстро и легко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТаняК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 121
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Спасибо за ответ. Попробую еще раз. Может все дело оседания было еще в недостаточно высокой температуре? Я выпекала при 180. Может надо при 220?

Да, и еще вопрос. Можно ли бисквит сразу вынимать из духовки или пусть он в ней остывает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





ТаняК
Цитата
Я выпекала при 180. Может надо при 220?

Духовку предварительно нагреть до 180°C-это правильная температура.
Я в певрвую очередь духовку включаю,а потом уж все остальное-
иначе можно забыть включить unsure.gif
Цитата
Можно ли бисквит сразу вынимать из духовки

нужно сразу вынимать -иначе он высушиться в духовке .
Вынуть из духовки и оставить для остывания на листе( или в форме) минимум 10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Julchen
спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (marina5 @ 21.10.2004 - 10:12)

у нас свежее только в виде круглого пласта продается?
Ты где покупаешь?

marina5
У нас свежее слоёное тесто в виде большого прямоугольника, свернутого в трубочку вместе с бакпапир, продают в Markant, Penny, Wandmaker, кажется ещё в Edeka видела, я живу на самом севере, а ты где? На юге и на севере магазины разные. На юге говорят в Aldi есть, в Aldinord нету.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Vika
я живу в NRW.-
это где то середина между югом и севером tongue.gif
Penny у нас тоже есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





marina 5 javascript:emoticon(':rolleyes:') Пожалуйста,кушайте на здоровье.Попозже ещё один рецепт напишу" яблочного пирога".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
NRW мы знаем, видели, проезжали по первому автобану, когда в Reinland-Pfalz к друзьям ездили
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Vika
Цитата
проезжали по первому автобану

ну да, в NRW и первый проходит .
а я из своего окна А45 вижу и А4,в наших краях начинается. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Яблочный пирог.
1/2 кубика свежих дрожжей(21г)
2ст.л.сахара
250г муки
щепотку соли
100мл.молока
30г масла или маргарина
1яйцо
бумагу для выпечки
Для начинки:
4 больших яблока(850г)
50г масла
2ст.л. сахара
150г абрикосового мармелада
2ст.л.мидальных орешков тонко порезанных(как листики)

1.Дрожжи и сахар смешать. Муку и соль тоже(отдельно).Молоко и масло немного нагреть,чтобы было еле тёплым. С яйцом и дрожжами добавить к муке. Сделать тесто,поставить в тёплое место на 30 минут.
2.Яблоки почистить, порезать на тонкие дольки.На дно формы положить бумагу для выпечки.Тесто ешё раз помесить и положить в форму (26см) По краям поднять тесто на 3 см.поднять,положить сверху яблоки накрыть и оставить стоять ещё 30 минут.
3.Масло порезать сверху на яблоки и посыпать сахаром.Выпекать в разогретой духовке при 200°С 40-45 минут.
4.Абрикосовый мармелад немного нагреть , пропустить через сито(я етого не делала).Смазать им ещё тёплый пирог и посыпать сверху миндалем(можно и без него).
Нам этот пирог очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Найс
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 370
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 043
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Deutschland/Rostock





Vika
А где у тебя "самый север"? я думала тут... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
masya58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 998
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: Deutschland





Dobrij vetscher! Ja tosche is Deutschland! I otschen interesuüs nemezkoj kuchnej , Russrie nemzi v Rossii gotovili strudeli i ja otschen chotschu usnat ich rezept, moja svekrov nemka ,no ona nikogda tam ich ne gotovila , esle kto snaet napischite poschalujsta.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





masya58
Willkomen!! Добро пожаловать!!
Посмотри здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Victoria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 114
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CYPRUS





Девочки, напишите,пожалуйста рецепт свинной ножки в пиве. Ели в ресторане ,очень понравилась. Спасибо
PMСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Victoria Если немецкий знаете, загляните сюда и сюда.
PM
Top
Victoria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 114
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CYPRUS





Galka, спасибо за отклик. Немецкий,к сожалению, не знаю. Может кто-нибудь готовил и поделится рецептиком. Спасибо.
PMСайт пользователя
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Victoria
перевела для тебя рецепт по первой ссылке.

1 кг свиной ножки (скажем 2 ножки)
черный перец,соль ,порошок красного перца
20 г свиного жира
1 лук
1 лавровый лист
1 чайная ложка ягод можжевельника
½ ч.л. гвоздики
1 ч.л. горчичных зерн
1/4 литра воды
1/8 литра пива
2 ч.л. крахмала


Предварительно нагреваем духовку до 200 °C.
Свиную ножку моем и вытераем на сухо..
Кожу надрезаем ромбообразно.
Перчим и солим – перц, соль и порошком красного перца.
В большой кастрюле (жаровне) нагревают свиной жир.
Ножку обжариваем в ней всех сторон сильно- прим. 10 мин.
Лук чистим , делим на четыре части и добовляем в жаровню ,а также ложим-
Лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику и горчичные зерна .
Подливаем 1/8 л кипятка и ставим жаровню в духовку, на среднюю решетку.
Ножка готова будет примерно через 60 мин.
время от времени ножку поворачиваем и при помощи щетки обмазываем пивом.
если необходимо добавляем небольшое количество воды.
Когда ножка готова вынимем жаровню из духовки –вынимаем ножку .
В жаровню доливаем оставшиеся пиво и воду-
доводим до кипения и добавляем расстворенный в холодной воде крахмал –для загустения нашего соуса.
Приправляют перцем и солью.


к ножке обычно подают -капусту и кнодель.
см.фото по ссылке.
скажу от себя если каких то специй нет ,можно обойтись теми какие есть дома.
посмотрела вторую ссылку -там специи попроще и еще чеснок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Victoria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 114
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CYPRUS





marina5, спасибо огромное! Все специи у меня есть. Буду готовить.
Еще раз СПАСИБО!

С ув.Виктория
PMСайт пользователя
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Victoria
Alex,
мне при переводе рецепта показлось 60 минут маловато.
я именно так еще не готовила,
но варю ножку обычно в скороварке и ей до готовности нужно 35-40 минут.
Мучаясь сомнениями ,я нашла вчера еще один рецепт ,
в рецептной книжке от моей плиты.
Все рецепты данные в ней на 100% получаются.
Рецепт очень схож с тем ,который я перевела ,
но.........
Ножку нужно предварительно поварить в скороварке 20 минут.
а дальше действовать по переведенному рецепту.
И время приготовления в духовке примерно 120 минут.
положить ножку в жаровню ,
готовить закрыв крышкой ,за 30 минут до окончания снять крышку-
чтоб мясо подрумянилось как следует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Вот спасибо ,
Victoria перевела для нее(него?) Alex рецепт
и самой захотелось приготовить

Вот спасибо , перевела для нее(него

очень вкусно!
Рекомендую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5
Вау!!! Можно язык проглотить!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Цитата
Можно язык проглотить!!!

да ,да очень осторожно надо быть с языком! biggrin.gif
я раньше просто в скороварке отваривала-было вкусно ,но казалось жирным и выглядело не так аппетитно.
А сегодня решила сделать по переведенному мной рецепту.
20 минут поварила в скороварке.
Затем нарезала ромбообразно,посолила ,поперчила-обжарила на растительном масле.
Нагрела духовку до 200°C.
Налила в глубокий протевень воды ,положила туда 2 ножки ,,лук ,перец черный горошек и лавровый лист.
время от времени обмазывала пивом и переворачивала ножки.
В духовке я их продержала 1.5 часа.
За время нахождения в духовке жир немного выжарился из ножки,
так что таким образом приготовленная ножка нам больше понравилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





marina5
Вкуснятина!
А капустку сама солила? Очень аппетитно выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Xenia79
Цитата
Вкуснятина!

спасибо.
действительно- вкуснятина!.
Сейчас ,думаю почему сама не догадалась раньше так приготовить? sad.gif
Поеду к мяснику куплю побольше -приготовлю и заморожу впрок.

Цитата
А капустку сама солила? Очень аппетитно выглядит!


да ,сама приготовила-
по принципу рецепта"Провонсаль"от Vikuscha,
но специи добавила на свой вкус .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0149 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>