Пасхальные рецепты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты() |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Luna07
Наташенька, спасибо! Все-таки какая ты умничка! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
lenamoss
Ура!!!Ура!!! я очень рада! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У Ирины на сайте три кулича есть
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Вот мои первые в жизни куличи (в Ростове мы называем их пасхи, пасочки).
Рецепт куличей (пасочек) моей бабушки 0,5 л. молока 10 шт. яиц 0,5 кг. жиров (сливочного масла) 3-4стакана сахара 50гр. дрожжей ванилин, изюм, мука (сколько возьмёт) Для смазки: 2 охлаждённых белка + 2 стакана сахарной пудры. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. В теплое молоко добавить жиры, сахар, предварительно взбитые яйца, влить разведенные дрожжи, щепотку соли. Поставить в теплое место на ночь, укутать махровым полотенцем. Утром, когда тесто подойдет, постепенно добавлять муку (муку предварительно просеять, лучше 2 раза), чтобы тесто было не жидким, но и не сильно крутым. Изюм залить кипятком, потом обсушить его в салфетке и добавить в тесто, высыпать ванилин. Посыпать досточку мукой, выложить тесто и месить (долго, пока тесто не станет эластичным). Можно руки смазать немного подсолнечным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам. Замешанное тесто положить в теплую кастрюлю и поставить в теплое место, накрыть крышкой и полотенцем. В это время подготовить формы. Вымыть, подогреть, смазать маргарином и хорошо обсыпать манкой. Из белой бумаги вырезать кружочек, смазать маргарином, положить на дно и сверху посыпать манкой. Когда тесто подойдет класть в формы, чтобы было чуть больше половины. Заполнить все формы и поставить в теплое место подходить. Приблизительно через час, когда тесто поднимется почти до верха можно выпекать. Духовку предварительно разогреть, поставить формы выпекать. Огонь прикрутить (на тихом огне) Пекутся около 1-1,5 часа. Чтобы сверху подрумянились можно добавить огонь. Если будут сверху подгорать, можно накрыть кружочками из бумаги смоченными в воде. Длинной, острой деревянной палочкой проверить готовность, если на палочке нет теста, то готовы. Вытащить формы, через 2-3 минуты потихоньку потрясти и осторожно вытащить из формы. Постелить салфетку и положить на бок, периодически переворачивая с боку на бок пока не остынут. Охлажденные 2 белка взбить в пену с 2-мя стаканами сахарной пудры. Когда пасхи остынут, помазать белками и посыпать цветной посыпкой. Я пекла из половинного количества этих продуктов, получилось 4 кулича разного размера. В тесто я ещё добавила шафран. Выпекались они у меня: маленькие - 45 минут, большие 1 час. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 00:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Marymarch
Т.е. для того, чтобы мне испечь 1 кулич, надо изначальное разделить на 8? Шуткую Красивые куличики, умничка! |
||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
MaKosh
Спасибо! Ну ты математик! А моя бабушка в двойном размере указанные продукты кладёт, на всех родственников! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Marymarch
мои родственники здесь сплошь евреи . друзей нет, так что максимум 2 пасочки испеку, чтоб вторую на сухарики, как Миленка говорит... Эх... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh Видела бы ты как в прошлом году от нас расходились евреи и каждый был при пасочке. Сами просили по кусочку домой для родственников а я специально в формах поменьше пекла чтобы раздавать не кусками а целиком. А потом один еще раз на чай зашел и расстроился что все так быстро закончилось.
Мы же мацу едим... пока от этого никто коростой не покрылся |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
дописываю - ...родственники евреи, в другом штате и мы с ними общались только раз - на свадьбе... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh Ну я к тому жто если даже 2 больших получится то: 1) пасочка не черствеет обычно до недели, 2) второй можно свекровь угостить В Бруклине от пасочки редко кто из русских евреев отказывается.
А можешь у Марьюшки расспросить. Она на полстакана пекла по одному из приведенных рецептов. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
кто ж ее в Бруклин повезет-то Все сами, все съедим Я как-то попыталась прослоить кулич вареньем. Хм. слишком высокий торт получился |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh
Неееет. Я вареньем кайф себе портить не буду Плюс она и так сладкая а если еще и варенья... Лучше батона кусок после Пасхи таким образом сьем |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Marymarch, твои первые пасочки удались на славу - молодчинка! Очень красивые и аппетитные!
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch, первый опыт - и такая красота. Красиво и румяно:) Умничка!
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
crimchanca
Viki Спасибо! Сама удивилась, что так хорошо получилось, как у бабушки! Теперь вот думаю, какой рецепт на Пасху 1 мая попробовать, у всех такие фотки вкусные, глаза разбегаются |
матуша |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 060 Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Москва |
Милые, у меня глупый вопрос -- вы вот в консервных баночках печете. Но в них же белая пленка внутри, во всех почти, и ребрышки. Это не мешает или у вас кукуруза с горошком в каких-то других банках?
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
матуша с белой пленкой банки лучше не брать, только те в которых внутри нет покрытия, а бугорки или ребра (как их лучше назвать?) если смазывать жиром - не мешают
|
nat |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Marymarch
Красотища какая, ни за что не скажешь, что ты в первый раз пекла ! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
матуша
В одной из банок у меня была белая плёнка внутри, я стенки пищевой фольгой выложила. А рёбрышки совсем не мешают. |
матуша |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 060 Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Москва |
Спасибо! А сама белая пленочка не горит?
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Marymarch
молодец, какие красавцы иолучились Я в этот раз слишком много напикла, что девать некуда Viki , спасибо за твой рецепт, очень вкусно, буду и наследущий год печь по твоиму рецепту, только на половину рецепт делить буду, ну уж слишком много получается |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
матуша
Нет, ничего после выпечки с ней не сделалось. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Девочки! Какие у всех красивые куличики-пасочки!
Ну вот и я свои пасочки покажу: Milenchik, Viki, пекла по вашим рецептам, большое вам спасибо, результат очень пронравился! 1 мая еще буду печь |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Marymarch
У меня почему-то те, что в банках с ребрышками пеклись какие-то белобокие получились, хотя внутри пропеклись, а те, что в русских (из русского магазина - ровные стенки, без ребер и пленки) - хорошо подрумянились. У тебя такого не было? |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Mus ....(кричу) ... мне, мне надо рецепт вареной пасхи!
|
moa |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
матуша
Лучше всего печь в жестяных баночках из-под кофе (я уже третий год пеку в баночках от "Нескафе"). Ничего не пригорает, вытаскиваются замечательно. А вот в обычных консервных баночках печь похуже. Если кофе не пьёте (как я, например ), то баночки по знакомым надо начирать собирать уже сейчас. Девочки, а почему разрезы-разломы не показываете? И не говорите, по каким рецептам получились самые вкусные куличи? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 04:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
moa Я думаю что т.к. у каждого свой вкус то одного мнения быть не может и плюс допустим я кладу в кулич много изюма и делаю тесто довольно сладким а кто-то сделает менее сладким и немного изюма и будет совсем другой кулич даже от этого.
Плюс Марьюшка вот говорила что она пекла и по моему и по Викиному рецепру и мнения разделились. Кому-то понравилась с творогом а кому-то без. Я потому и буду печь и в этом году снова по 2м рецептам, т.к. оба очень вкусные и выбрать между ними не могу. Для разрезов уже наверное поздно Будем ждать 1 мая. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Iwa На здоровье! Я очень рада что рецепт понравился и тесто взошло
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Моа, для тебя рецепт на странице 5 - ты спрашивала о булочках, которые слоистые и долго не черствеют.
|
Mus |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Mariola
Записываю на лбу крупными буквами: ПРИНЕСТИ ТЕТРАДОЧКУ С РЕЦЕПТОМ ВАРЕНОЙ ПАСХИ !!! (принесу, если не забуду в зеркало посмотреть) |
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |