Кексы, маффины, брауниз-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-3 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mili
Привет! Какой ты нам аппетитный кекс принесла! Мням! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Galka
Спасибо, Галочка! Я очень рада, что тебе понравилось. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Девочки вот такой вот "Яблочный пирог с корицей" от Ayn. О-О-Очень вкусненький!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1
Он еще и красивый какой получился! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Galka
Спасибо! Только я такой фотограф..., все только порчу . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1
Нет, нет! Совсем не портишь. Очень здорово составлена композиция! А технической стороне можно обучиться. А еще надо учитывать возможности фотоаппарата, так что не вини во всем себя |
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 08:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва |
Janochka
Яна, спасибо большое за ссылочку, обязательно попробую |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Mili, Класс! Как мне нравится внешний вид твоего кекса, да и вкус такой же - рецепт вкусный!
Alla1, замечательный кусочек, аппетитный! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Mili, какой интересный рецептик!
Alla1, очень аппетитный кусочек! Девочки, очень рада, что мои маффины вам понравились! Фоткой недовольна была, т.к. моя камера не может нормально фотографировать такие контрастные цвета. Рецепт я брала, кстати, не стой маффинской странички, а отсюда. Правда не помню, кто его давал, да я и состав несколько изменила, т.к. в оригинале мне не очень понравилось. Там, например, было растительное масло, а я его сливочным заменила, какао тоже раза в 3 больше положила. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Galka Спасибо! А фотоаппарат совсем простой, на днях перестал работать и я так обрадовалась (уже выберала новый) , а муж взял и батарейки поменял......
crimchanca crazy Спасибо девочки!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1
Ничего, будет и на вашей улице праздник (еще купите хороший фотик) |
Mili |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
crazy
crimchanca Спасибо большое, девочки! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
crazy
Какие миленькие! А что это за рецепт? И чем ты украшала, марципаном или мастикой? А вырезала цветочки и бабочки формочкой? |
Mili |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Вот такой Яночкин "твидовый кекс" у меня. Это пол порции.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Жень, ну ты даешь! Какие чудесные маффины! Это ж сколько труда в них вложено! Молодчина! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Женечка, Милли! Молодцы девочки! Замечательные кексы вы испекли, очень вкусно они выглядят и красиво!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Я испекла кекс с красным вином -этот рецептик ещё в прошлом году давала hohlushka
200 гр маргарина 200 гр сахара 350 гр муки 4 яйца 125 мл красного вина 1 ч ложка корицы 1 стол ложка какао 150 гр шоколадной стружки 1 пакетик пекарского порошка 1 пакетик ванилина Всё смешать, хорошенько вымесить в однородную массу. Выложить в кексовую форму (моя форма 30 см в длину, теста много получается), выпечь. Кекс пёкся около часа при 180 С. Украсить шоколадной глазурью (50 гр растопленного шоколада + 50 гр сливочного масла). Аромат - на весь дом! Внешне (на разрезе) похоже на бородинский хлеб. Рассыпчатый (но не сухой), мягкий, винно-шоколадный, вобщем - шикарный получился. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka
Рецепт изумительный - простой и видно, что вкусный! Кекс, и впрямь, шикарный! Спасибо за рецепт, забираю! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crazy оболдеть можно от такой красоты, я восторге от твоих мафинах, браво
Janochka Яна, кексик твой замичательный, рецепт забираю |
Mili |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Janochka
Очень красивый, как хлебушек! Рецептик возьму себе. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Ах, какие вкусности ты тут показываешь! Кекс сам так и просится в рот! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Ангел Mili Galka Спасибо. Вы угощайтесь, не стесняйтесь. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Медовые маффины
Для приготовления блюда Вам потребуются: мед - 75г, сахарный песок - 50г, маргарин - 50г, мука - 110г, грецкие орехи (измельченные) - 25г, миндаль (молотый) - 25г, пищевая сода - 1/2 ч.л., яйцо - 1 шт. Растопить мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 12 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180С около 30 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать лишь верхушки и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать подсохнуть в течение 1 часа. Я их не глазировала, а просто присыпала сахарной пудрой. Маффины получились довольно сладкими, так что количество сахара можно уменьшить. У меня не было необходимых по рецепту орехов и я положила арахис, получилось не плохо. В целом маффины получились воздушные с легким медовым привкусом. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Песочный кекс
3/4ст. холодного молока 200г. маргарина 1ст. сахара 2 яйца 14ст. ложек самовосходящей (блинной) муки 0,5 пакетика разрыхлителя Масло растереть с сахаром до консистенции густой сметаны, постепенно втирая яйца и молоко, затем, всыпать муку, хорошо перемешать, добавить ванилин и выложить в приготовленную форму. Выпекать при 165-175 до готовности. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Что-то давно я кексы не приносила сюда!
ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС Состав: 2 стакана муки( у меня ушло 1,5) 1,5 стакана сахара 150 г сливочного масла( у меня 70 г) 100 г сметаны ( у меня 150 г) 3 яйца 100 г орехов ( у меня изюм) 0.5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком 3 ч.л. какао КРЕМ: сметана 200 г сахарная пудра Яйца растереть с сахаром добела, добавить сметану и размягченное масло, положить гашеную соду. Всыпать муку и замесить негустое тесто. Форму смазать маслом, выложить 2/3 теста, посыпать рубленными орехами(изюмом). Оставшуюся часть теста смешать с какао и выложить поверх орехов. Печь при 180 г, примерно 15-20 минут. Затем убавить огонь до 160 г и продолжить выпечку еще примерно 20 минут. Готовый кекс остудить. Разрезать его вдоль и пропитать кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Сэнди
Очень красивый! Хочу такой сделать, вот только загвоздка, какой размер у форм? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Mili
Я выпекала в форме диаметром 22 см. Он у меня ну очень высоким получился. Я думаю, что можно взять форму и большего диаметра, просто он поменьше ростом получится |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mili
Сэнди Девочки, какие у вас симпатичные кексики |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Galka Галочка! Спасибо!
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |