| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3 |
| Автор: Elludmila 13.06.2005 - 23:42 |
Медовые маффины![]() Для приготовления блюда Вам потребуются: мед - 75г, сахарный песок - 50г, маргарин - 50г, мука - 110г, грецкие орехи (измельченные) - 25г, миндаль (молотый) - 25г, пищевая сода - 1/2 ч.л., яйцо - 1 шт. Растопить мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 12 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180С около 30 минут. Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать лишь верхушки и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать подсохнуть в течение 1 часа. Я их не глазировала, а просто присыпала сахарной пудрой. Маффины получились довольно сладкими, так что количество сахара можно уменьшить. У меня не было необходимых по рецепту орехов и я положила арахис, получилось не плохо. В целом маффины получились воздушные с легким медовым привкусом. |