Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-3


Автор: Elludmila 13.06.2005 - 23:42
Медовые маффины

Медовые маффины Для приготовления блюда Вам потребуются: мед - 75г, сахарный песок - 50г, маргарин...

Для приготовления блюда Вам потребуются:
мед - 75г,
сахарный песок - 50г,
маргарин - 50г,
мука - 110г,
грецкие орехи (измельченные) - 25г,
миндаль (молотый) - 25г,
пищевая сода - 1/2 ч.л.,
яйцо - 1 шт.


Растопить мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 12 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180С около 30 минут.
Дать остыть под полотном и глазировать сахарным сиропом при помощи кисточки. Смазать лишь верхушки и посыпать глазированное место измельченными грецкими орехами. Дать подсохнуть в течение 1 часа.

Я их не глазировала, а просто присыпала сахарной пудрой.
Маффины получились довольно сладкими, так что количество сахара можно уменьшить.
У меня не было необходимых по рецепту орехов и я положила арахис, получилось не плохо.
В целом маффины получились воздушные с легким медовым привкусом.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)