Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-3

crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Цитата (Galka @ 5.06.2005 - 07:54)
Жень, тут больше заслуга фотошопа, чем моя. biggrin.gif

А что, у тебя фотошоп и готовить умеет что-ли? tongue.gif
Я, конечно, вижу, что у тебя и камера классная, и фотки ты обрабатывать умеешь, но ведь если какую-нибудь бесцветную и бесформенную кашу сфотографировать, то тут и никакой фотошоп не спасет! wink.gif

А я сегодня все-таки на кексик со штрейзелем соблазнилась! rolleyes.gif С некоторыми отклонениями, правда: тесто по рецепту моего предыдущего кекса делала и в штрейзель орехов класть не стала (не люблю я их). Результат мне очень понравился! tongue.gif

(Galka @ 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Красавец smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crazy А как мне результат нравится rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Трампампулька
Emerald

Угощайтесь, девочки, а то мне одной все не съесть! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Oxana-MONAMI Ага, яблочное пюре smile.gif У меня только ромового ароматизатора не было, поэтому я нормального рома плеснула unsure.gif в следуюший раз по-больше добавлю, а то запаха почти не ошутила biggrin.gif
Galka Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy

Жень, нет, я его (фотошоп) пока не научила готовить biggrin.gif


А вот ты мне расскажи, пожалуйста, изъятие орехов из штрейзеля прошло у тебя "безболезненно"? Ничего не пришлось добавить для нужной консистенции крошки? (У меня никто не любит орехи в выпечке.)
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





crazy
Женечка, суперский кекс! Ну ты даёшь - распеклась не на шутку - молодчина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





gljuk
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Galka
Я вообще-то штрейзель более-менее на глаз делала, но ведь по рецепту надо сначала без орехов крошку сделать и только напоследок орехи положить, поэтому и без них получится.
crimchanca
спасибо, Верочка!

Девочки, у моего ребенка в субботу в школе праздник и я пообещала испечь маффины. Посоветуйте мне, по какому рецепту лучше всего испечь очень шоколадные, нежные маффины (это дети мне заказали)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС Тесто: 250 г муки 2 ч

ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС

Тесто:
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
170 г сахара
натертая цедра одного лайма
3 яйца
150 г растопленного и охлажденного масла
150 г натурального йогурта
100 г кокосовой стружки
СИРОП:
100 мл сока лайма


170 г сахара
50 мл воды

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд, перемешать с сахаром и цедрой.Добавить яйца, масло, йогурт. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть( 15-20 секунд). Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать ложкой.
Тесто выложить в смазанную форму(диаметр 22 см)
Поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов)
Выпекать 45 минут.
Смешать в кастрюльке сок лайма, сахар, воду. Поставить на слабый и огонь и помешивать пока сахар не расстворится. Затем кипятить сироп 2 минуты без крышки, не перемешивая.
Пирог вынуть из формы, поставить его на решетку, под решетку поставить тарелку. Проколоть пирог в нескольких местах деревянной палочкой и полить горячим сиропом. Стекшим сиропом опять полить пирог, пока все не впитается. У МЕНЯ УШЛО СИРОПА МЕНЬШЕ, я побоялась, что пирог размокнет.
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Сэнди
какой красавец,цвет такой....ммм. rolleyes.gif Я очень люблю выпечку с кокосом,спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сэнди
Людочка, класный рецепт какой! Мне вообще это нравится - сложил, встряхнул, выложил, выпек! Минимум заморочек и красавец кекс на столе. Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Сэнди
wink.gif Красавец какой... rolleyes.gif для любителей кокоса... мням.. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Nataliy
crimchanca
Тигра
Спасибо! Он очень сочный и влажный получается.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy

Жень, спасибо smile.gif А что ты понимаешь под определением нежные маффинсы?

У меня есть рецепт шоколадных маффинов, они получаются очень пористые, не плотные, но, я бы сказала, немного резиновенькие.
PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Сэнди
Кексик - красавец, только очень жалко, что с кокосом! tongue.gif

Галь, даже не знаю, как тебе объяснить... Мы просто с дочкой и ее подружкой купили сегодня в одной булочной очень вкусные маффины, и после этого дети просто умоляли меня испечь такие же для субботы. А эти маффины были такие мягкие и влажные, с очень насыщенным шоколадным вкусом, так что резиновенькие не подойдут! sad.gif Я б сказала, мне нужно что-то, похожее на браунис, только немножко понежнее. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy

А я вкуса брауниз не знаю (не пекла еще их никогда). Тогда может еще кто-нибудь отзовется на твой призыв. smile.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





crazy

Кто-то из девочек давал в этой темке рецепт очень шоколаного кекса с красивущей фоткой. Еще была жалоба на него, что пекся очень долго. Может попробовать мафины испечь по этому рецепту, и пропекутся быстрее?

Такс, запустила специально поиск, и что я обнаружила - это как раз ты и пекла этот кекс! blink.gif Вот ты пишешь:
Цитата
Кекс получился мягкий и влажный

- звучит как то что ты ищешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Galka
Мне кажется, браунис плотнее обычных кексов. Я их пекла всего пару раз, да и то только из готовой смеси Dr. Oetker. ph34r.gif Туда по рецепту растительное масло добавляется, а я его как-то растопленным сливочным заменила, так они мне больше понравились. Я думаю, что из этой смеси хорошие маффины получились бы, но мне все-таки самой их сделать хочется.

Yulia
biggrin.gif Надо же, какое совпадение! wink.gif
Я про этот рецепт тоже сначала подумала, но вкус у того кекса другой был, не такой, как у вчерашних покупных маффинов. Может, из-за того, что в рецепте кофе присутствует? Надо будет без него попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy

Жень, а если в этой кондитерской спросить рецепт маффинсов?
PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Галь, да я подозреваю, что они не сами пекут. Или тоже из готовой смеси делают. Да ладно, ничего страшного, испеку какие-нибудь другие. Думаю, детям все равно понравится - я же их еще и мастикой украсить хочу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





grazy зайди сюда здесь очень много рецептов маффинов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





neumar, спасибо за ссылочку, но мне удалось методом эксперимента найти подходящий рецепт. rolleyes.gif
На вкус было то, что нужно - мягко, влажно и шоколадно! rolleyes.gif

Шоколадные маффины на кефире

Шоколадные маффины на кефире
фото ais20


1 яйцо+0,5 ст.сахара+1 пакетик ванильного сахара+0,25 ст. растопленного масла+0,5 ст. кефира хорошо перемешать.

1 ст. муки+3 ст.л. какао+1 ч.л. пекарского порошка смешать в отдельной миске и добавить к жидкой смеси.

Из этого кол-ва получается 10-12 небольших маффинов. В некоторые маффины я перед выпечкой запихнула по замороженной вишне или малинке, получилось очень вкусно, хотя моей дочке без ягод больше понравилось.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





crazy
Женечка, какая шоколадная красота! Я вчера почти такую же красоту ела, только в них вместа вишни затолкали кусочки шоколада. И получился внутри жидкий шоколад. Рецепт твой я забираю, чтобы самой не экспериментировать. Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





crazy
Испускаю такой вздох.... Господи как вкусно: и кексик сверху и кексики снизу smile.gif. Молодец, преклоняюсь! Кстати, ты уже не первая кто пёк кексики с той странички которую тебе порекоммендовала neumar, и тоже были очень хорошие отзывы о тех рецептах. Как жаль что я по-немецки ни бум-бум laugh.gif


Сэнди
Какой симпатяга-пушистик! Жаль что с лаймом (не люблю лимонную выпечку sad.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crazy ничего себе плохое фото...чудесное!
такие шоколадненькие rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy

Жень, молодец! Даже с фотки видно, какие они у тебя вкуснющие получились!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





crazy
Цитата
Кексик - красавец, только очень жалко, что с кокосом


Просто не добавляй в тесто стружку и усе!


Dina Динуль, а ты наоборот лайм не добавляй biggrin.gif
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Кекс "Не шоколадный"
1 яйцо
1ст. муки
2/3ст. сахара
2ч.л. ванильного сахара
1ч.л. соды (погасить)
100г. маргарина
2ст.л. быстрой овсянки
50г. изюма
2ч.л. цукатов
50г. кураги
50г. вяленные груши
20г. орехи (мелко)
0,5ст. йогурта
Все смешать. Печь при 175С, 60 минут. Затем, оставить в духовке еще на 60 минут.
Кекс "Не шоколадный" 1 яйцо 1ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





neumar
Я тоже этой ссылочкой пользуюсь - столько рецептов и на любой вкус smile.gif
crazy
Какие классные - шоколадные... Убегаю отседова а то ж все слопаю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0324 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>