Кексы, маффины, брауниз-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-3 |
crazy |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
А что, у тебя фотошоп и готовить умеет что-ли? Я, конечно, вижу, что у тебя и камера классная, и фотки ты обрабатывать умеешь, но ведь если какую-нибудь бесцветную и бесформенную кашу сфотографировать, то тут и никакой фотошоп не спасет! А я сегодня все-таки на кексик со штрейзелем соблазнилась! С некоторыми отклонениями, правда: тесто по рецепту моего предыдущего кекса делала и в штрейзель орехов класть не стала (не люблю я их). Результат мне очень понравился! |
||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Красавец |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crazy А как мне результат нравится
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Трампампулька
Emerald Угощайтесь, девочки, а то мне одной все не съесть! |
Little My |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Oxana-MONAMI Ага, яблочное пюре У меня только ромового ароматизатора не было, поэтому я нормального рома плеснула в следуюший раз по-больше добавлю, а то запаха почти не ошутила
Galka Спасибо! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Жень, нет, я его (фотошоп) пока не научила готовить А вот ты мне расскажи, пожалуйста, изъятие орехов из штрейзеля прошло у тебя "безболезненно"? Ничего не пришлось добавить для нужной консистенции крошки? (У меня никто не любит орехи в выпечке.) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
crazy
Женечка, суперский кекс! Ну ты даёшь - распеклась не на шутку - молодчина! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
gljuk
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Galka
Я вообще-то штрейзель более-менее на глаз делала, но ведь по рецепту надо сначала без орехов крошку сделать и только напоследок орехи положить, поэтому и без них получится. crimchanca спасибо, Верочка! Девочки, у моего ребенка в субботу в школе праздник и я пообещала испечь маффины. Посоветуйте мне, по какому рецепту лучше всего испечь очень шоколадные, нежные маффины (это дети мне заказали)? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС Тесто: 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 170 г сахара натертая цедра одного лайма 3 яйца 150 г растопленного и охлажденного масла 150 г натурального йогурта 100 г кокосовой стружки СИРОП: 100 мл сока лайма 170 г сахара 50 мл воды Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд, перемешать с сахаром и цедрой.Добавить яйца, масло, йогурт. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть( 15-20 секунд). Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать ложкой. Тесто выложить в смазанную форму(диаметр 22 см) Поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов) Выпекать 45 минут. Смешать в кастрюльке сок лайма, сахар, воду. Поставить на слабый и огонь и помешивать пока сахар не расстворится. Затем кипятить сироп 2 минуты без крышки, не перемешивая. Пирог вынуть из формы, поставить его на решетку, под решетку поставить тарелку. Проколоть пирог в нескольких местах деревянной палочкой и полить горячим сиропом. Стекшим сиропом опять полить пирог, пока все не впитается. У МЕНЯ УШЛО СИРОПА МЕНЬШЕ, я побоялась, что пирог размокнет. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Сэнди
какой красавец,цвет такой....ммм. Я очень люблю выпечку с кокосом,спасибо за рецепт. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сэнди
Людочка, класный рецепт какой! Мне вообще это нравится - сложил, встряхнул, выложил, выпек! Минимум заморочек и красавец кекс на столе. Спасибо за рецепт! |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Сэнди
Красавец какой... для любителей кокоса... мням.. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Nataliy
crimchanca Тигра Спасибо! Он очень сочный и влажный получается. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Жень, спасибо А что ты понимаешь под определением нежные маффинсы? У меня есть рецепт шоколадных маффинов, они получаются очень пористые, не плотные, но, я бы сказала, немного резиновенькие. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Сэнди
Кексик - красавец, только очень жалко, что с кокосом! Галь, даже не знаю, как тебе объяснить... Мы просто с дочкой и ее подружкой купили сегодня в одной булочной очень вкусные маффины, и после этого дети просто умоляли меня испечь такие же для субботы. А эти маффины были такие мягкие и влажные, с очень насыщенным шоколадным вкусом, так что резиновенькие не подойдут! Я б сказала, мне нужно что-то, похожее на браунис, только немножко понежнее. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
А я вкуса брауниз не знаю (не пекла еще их никогда). Тогда может еще кто-нибудь отзовется на твой призыв. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 07:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
crazy Кто-то из девочек давал в этой темке рецепт очень шоколаного кекса с красивущей фоткой. Еще была жалоба на него, что пекся очень долго. Может попробовать мафины испечь по этому рецепту, и пропекутся быстрее? Такс, запустила специально поиск, и что я обнаружила - это как раз ты и пекла этот кекс! Вот ты пишешь:
- звучит как то что ты ищешь! |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Galka
Мне кажется, браунис плотнее обычных кексов. Я их пекла всего пару раз, да и то только из готовой смеси Dr. Oetker. Туда по рецепту растительное масло добавляется, а я его как-то растопленным сливочным заменила, так они мне больше понравились. Я думаю, что из этой смеси хорошие маффины получились бы, но мне все-таки самой их сделать хочется. Yulia Надо же, какое совпадение! Я про этот рецепт тоже сначала подумала, но вкус у того кекса другой был, не такой, как у вчерашних покупных маффинов. Может, из-за того, что в рецепте кофе присутствует? Надо будет без него попробовать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Жень, а если в этой кондитерской спросить рецепт маффинсов? |
crazy |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Галь, да я подозреваю, что они не сами пекут. Или тоже из готовой смеси делают. Да ладно, ничего страшного, испеку какие-нибудь другие. Думаю, детям все равно понравится - я же их еще и мастикой украсить хочу.
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
grazy зайди сюда здесь очень много рецептов маффинов
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
neumar, спасибо за ссылочку, но мне удалось методом эксперимента найти подходящий рецепт.
На вкус было то, что нужно - мягко, влажно и шоколадно! Шоколадные маффины на кефире фото ais20 1 яйцо+0,5 ст.сахара+1 пакетик ванильного сахара+0,25 ст. растопленного масла+0,5 ст. кефира хорошо перемешать. 1 ст. муки+3 ст.л. какао+1 ч.л. пекарского порошка смешать в отдельной миске и добавить к жидкой смеси. Из этого кол-ва получается 10-12 небольших маффинов. В некоторые маффины я перед выпечкой запихнула по замороженной вишне или малинке, получилось очень вкусно, хотя моей дочке без ягод больше понравилось. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
crazy
Женечка, какая шоколадная красота! Я вчера почти такую же красоту ела, только в них вместа вишни затолкали кусочки шоколада. И получился внутри жидкий шоколад. Рецепт твой я забираю, чтобы самой не экспериментировать. Спасибо большое! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
crazy
Испускаю такой вздох.... Господи как вкусно: и кексик сверху и кексики снизу . Молодец, преклоняюсь! Кстати, ты уже не первая кто пёк кексики с той странички которую тебе порекоммендовала neumar, и тоже были очень хорошие отзывы о тех рецептах. Как жаль что я по-немецки ни бум-бум Сэнди Какой симпатяга-пушистик! Жаль что с лаймом (не люблю лимонную выпечку ) |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crazy ничего себе плохое фото...чудесное!
такие шоколадненькие |
Galka |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Жень, молодец! Даже с фотки видно, какие они у тебя вкуснющие получились! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crazy
Просто не добавляй в тесто стружку и усе! Dina Динуль, а ты наоборот лайм не добавляй |
||
Mili |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Кекс "Не шоколадный"
1 яйцо 1ст. муки 2/3ст. сахара 2ч.л. ванильного сахара 1ч.л. соды (погасить) 100г. маргарина 2ст.л. быстрой овсянки 50г. изюма 2ч.л. цукатов 50г. кураги 50г. вяленные груши 20г. орехи (мелко) 0,5ст. йогурта Все смешать. Печь при 175С, 60 минут. Затем, оставить в духовке еще на 60 минут. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar
Я тоже этой ссылочкой пользуюсь - столько рецептов и на любой вкус crazy Какие классные - шоколадные... Убегаю отседова а то ж все слопаю |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |