25 последних сообщений пользователя Волжанка |
04.04.2005 02:40 Архив [ Десерты от Мишель ] | Мишель, прими восхищения еще от одной почитательницы твоего таланта! Как и многие, получаю огромнейшее эстетическое наслаждения от твоей темы. А теперь вопрос. Я вчера пекла "Бисквитно-морковный рулет" - аромат стоял бесподобный. Все мои домашние отметили его легкость и умеренную сладость. Единственное "но" - он очень и очень крошился при нарезке (причем самым острым имеющимся в доме ножом ). Я почти строго следовала рецепту, только вместо тортовой муки положила 3/4 стакана обычной + 2 ложки крахмала. На основе твоего опыта, что может явится причиной столь крошащегося бисквита? И еще. Я заранее извиняюсь, если подобный вопрос уже был. Как называется тортовая мука? | 14.03.2005 21:06 Антресолька [ Мамочки всех стран, объединяйтесь! ] | Malaitikka, поделюсь своим опытом, хотя мне тоже интересно узнать мнения других по этим вопросам. 3. В Штатах можно вполне найти приемлемый творожок, но я делаю сама из обычного молока и кефира (по любому из понравившихся рецептов). А непосредственно перед кормлением, растираю творожок вилочкой с формулой до такой же консистенции как и кашу. Я начала давать творожок почти в 6 месяцев, но может быть можно было и раньше. 4. Яйцо мой малыш впервые попробовал в 5 месяцев. Вернее только желток. Наш врач не советует давать белок до года. Я варю обычное крутое яйцо и растираю желточек опять же с той же жидкой формулой. Очень часто я подмешиваю желточек в кашку. Да, первый раз дала буквально четвертинку желтка, чтобы убедиться, что нет аллергии. В след. раз - половинку. Сейчас в 7 месяцев даю целый желток пару раз в неделю. | 09.02.2005 21:39 Разговоры [ Авторские темы в "Рецептах" ] | Я бы тоже хотела высказать своё мнение на тему авторских топиков, хотя я только-только перешла из разряда пассивных читателей и пользователей рецептов в "писатели". Я полностью согласна с marina5, что
Цитата | Авторские темы обогощение для нашего форума! |
Наличие авторских тем внесло неповторимую изюминку в форум, дало возможность для самовыражения их авторам. Многие из нас имеют любимые кулинарные книги, и если вы похожи на меня, то может предпочитаете те, где есть яркие картинки уже готовых блюд и подробные иллюстрации по их приготовлению. И иногда мы просто можем полистать эти книги, чтобы получить эстетическое удовольствие; порой мы решаем попробовать новый рецепт из той книги, по которой уже неоднократно и удачно готовили. Мне кажется, можно как раз провести паралель между такими книгами и авторскими темами нашего форума. Многие из нас тоже спешат взглянуть на очередной новый пост полюбившегося автора, чтобы порадовать семью новым блюдо, успех которого почти гарантирован или даже просто полюбоваться фотографиями. И мне кажется, как дорожим мы нашими любимыми кулинарными книгами, так же хотелось бы, чтобы и авторские темы получали нашу поддержку, а наши восторженные комплименты их создателям вдохновляли их на новые шедевры!
| 09.02.2005 07:44 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | Всем доброе время суток! Как и многие из вас, читаю этот форум очень давно, а в последнее время не бывает и дня, когда я бы сюда не заглянула. Часто ловлю себя на мысли, что читаю многие сообщения словно главы из романа, и жду продолжения. Кто порадует новым кулинарным шедевром? Кто расскажет интересный случай из жизни? А как там будущие мамочки? Словом, практически любая обсуждаемая тема для меня интересна.
Спасибо всем за чудесную атмосферу взаимопонимания и тепла! |
|