Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-8 |
Автор: ElenaK 13.03.2005 - 22:19 |
Nadeya, Iwa, crimchanca, marina5, большое спасибо! Вот и рецепт этого торта Вишневый торт Бисквит: ¾ стакана (150 г) муки, ½ стакана сахара, 6 яиц, 2 столовые ложки крахмала, 1 ч. ложка соды. Приготовление теста: Наиболее удобный для домашнего приготовления способ: яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2,5-3 раза. Во взбитую массу просеять предварительно смешанную с крахмалом и содой муку, с помощью венчика осторожно замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части, в одну просеять 2 ст. ложки какао, мешать венчиком. Испечь 2 коржа, при 180 град. 25 мин. (заранее разогреть духовку). Коржи остудить, положить один на другой и разрезать кольцами. Ширина кольца должна быть равна высоте одного коржа, высота коржей должна быть одинаковой! Обменять четные кольца коржей. ½ ст. кипяченой воды смешать с 1 ч. л. сахара, пропитать нижний корж. Вишневая прослойка 1 стакан вишневого компота с вишнями, 1 ст. л. крахмала, ½ ст. сахара. В вишневый компот добавить крахмал и сахар, варить до загустения, добавить вишни, немного охладить, нанести на нижний корж. Творожно-сливочная прослойка: 500 г нежирной творожной массы (Magerquark), ¾ стакана сахара, 400 г сливок (Sahne), 3 ст. л. сахарной пудры, желатин, шоколадные стружки (Raspel-Schokolade). Творог смешать с сахаром. Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке для холодных масс из расчета на один литр жидкости. В приготовленный желатин положить 2 ст. л. творожной массы, размешать, затем смешать с оставшейся массой. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Соединить с творожной массой с помощью венчика, добавить шоколадные стружки. Большую часть творожной массы выложить на нижний корж, положить сверху второй корж, пропитать его, оставшуюся часть творога выложить на верх и края торта. Обернуть кольцом для тортов (Tortenring), поставить в холодильник на 2 часа. Снять кольцо, украсить торт. Для украшения можно использовать взбитые сливки с сахарной пудрой и желатином, как это сделала я |