| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные |
| Автор: Yelena 17.10.2004 - 19:38 |
| Полоски "Жербо" Gerbeaud Szelet Эти пирожные считаются одним из флагманов венгерской выпечки. ![]() Тесто
Смешать мелко нарезанное холодное масло с мукой и растереть до состояния крупы, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель ( я положила еще и 1/2 ч.л. соли). В центр влить дрожжи, сметыну и желтки и замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть на 15 минут. Для приготовления начинки взбить белки с сахаром миксером и в конце с помощью лопаточки добавить орехи. Разделить тесто на 3 равные части. Застелить противень 20х30 см пергаментом. Раскатать первую треть и выложить на противень, слегка приподняв тесто на бортики. Смазать тесто половиной варенья ( если густое, то можно подогреть) и половиной начинки, накрыть второй третью теста, снова варенье, начинка и последний слой теста. Тесто наколоть вилкой, чтобы пар мог выходить. Оставить на 30 минут постоять. Печь при 190 С около 45 минут ( я пекла 25 минут при 180 С и еще 15 при 150 С ) до золотисто-коричневого цвета. Растопить шоколад и смешать с остальными продуктами для глазури ( я использовала только масло и шоколад). Смазать остывший пирог глазурью с помощью широкого ножа или лопаточки, дать глазури застыть ( но не до конца) и нарезать на длинные и узкие полоски. Источник : Йосиф ( Томи) Лапид , Рут Сиркис "Паприка". |