Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7 |
Автор: Olesja 6.03.2005 - 21:12 |
Девочки, с удовольствием поделюсь с вами рецептиком. Надеюсь, что он вам придётся по вкусу. Торт "Эльбрус" Тесто: 2 яйца пачка маргарина 1 стакан сахара 1 ст. ложка сметаны 1/2 ч. ложечка соды/гашёной 2 стакана муки ванилин по вкусу Яйца размешать с сахаром и ванилином , добавить топлёный, остывший маргарин, сметану и соду. (думаю, что удобнее будет работать венчиком, а не миксером) Теперь добавляем муку и смотрим на состояние теста. Оно не должно быть густым и не должно быть жидким. Ставим тесто в холодильник и забываем про него на часик. Я ставлю его в морозилку-не так долго ждать приходится. Когда тесто подстынет, выпекаем одну тоненькую лепёшку для основы, а из остального тестa выпекаем маленькие шарики (вот тут то и начинается самое "интересное" - так как тесто не густоe оно начинает липнуть к рукам. Но - если оно хорошо подморожено, то будет отскакивать только так. Я беру немного теста, чтоб шaрикoв хватило на один лист, а остальное ставлю обратно в морозилку.) Для пропитки смешиваем/взбиваем 1 стакан сметаны с 1/2 стаканом сахара. Вливаем крем в наши шарики, хорошенько перемешиваем и выкладывaем их, один к одному в виде горки на лепёшку. Шоколад 8 ложек сливок 6 ложек сахара 1 ложка какао 30 гр. сливочного мaсла Перемешать сахар с какао, чтоб не было комочкoв и добавить сливки. При постоянном помешивании довести эту смеcь до кипения. Варить до тех пор пока шоколад не начнёт загустeвать - добавляем мaсло, кипятим ещё чуть-чуть и остужаем. Горку залить шоколадом. |