Торты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-7 |
Sally |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Девочки, пожааалуйста, ткните меня в Алинин Апельсиновый торт. В ее теме не нашла, в Ирининых рецептах посетителей тоже, поиск только два сообщения выдает... а Milenchik так вкусно рассказывает о нем.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Sally
вот он ...красавчик |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
Мил, прости, не увидела...но я вот посмотрела, что там почти пол кило масла...не слишком ли жирно?...я почитала в комментарии что он очень нежный, но всё таки такое количество масла пугает... |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Schatzi, хорошо украсила тортик, молодец
Janochka, оригинальная идея с цукатами Nadeya, а что если просто заменить крем |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ElenaK
Nadeya Можно конечно заменить все: и крем, и коржи, и сиропом не пропитывать, т.к. калории, но это будет уже вовсе не тот торт плюс этот крем ничем не заменишь! С этим кремом мне даже министерский вкуснее кажется. Я в него масло кладу до тех пор пока не станет однородным. В прошлый раз пошло на 110 гр. меньше. При всей моей диетичности (см. линеечку) я этот крем ни на что не заменю. и там не полкило а фунт. Это 425 гр. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Milenchik
452 gr. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ElenaW
|
anhen |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 907 Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, всем здравствуйте, я у вас новенькая, долго смотрела и восхищалась вашими работами - вот и подумалось мне не сотворить ли самой что-нибудь ...
У сынули скоро будет день рождения-2 года. Я тут присмотрела оформление тортика в виде машины. Вот только простой бисквит мне не хочется печь - сама его не очень люблю. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь интересную основу, а то у меня от изобилия рецептов глаза разбежались. |
Sally |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Nadeya
Спасибо огромное!!! И правда, красавец ! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
Мил, только не кидай в меня помидорами ...а ты замеряешь температуру как там написано 70 градусов?...или как понять, что уже всё, созрели желтки для взбивания?... Sally да не за что...я теперь видишь Милу пытаю ...скажу по большому секрету, что коржи эти уже делала, очень вкусные, а вот крем свой сделала, и было ну не совсем то...так что буду теперь оригинальный крем пробовать |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya Да чего же кидать-то? Я их лучше сьем
Температуру выдерживаю. Специально градусник купила для этого крема а теперь везде его сую. Масла у меня как-то пошло вообще полнормы, но я теперь так и не могу попасть в те температуры при которых тогда были яйца и масло приходится класть больше, т.к. в определенном месте крем идет крупинками (как Алина и предупредила). И когда я мало масла в него умудтилась использовать я добавила чуть кукурузного крахмала. Мне этот крем больше нравится с меньшим кол-вом масла, но у меня всегда в него шло меньше чем нужно. Кстати я в него еще и ст. л. рома добавляю. Дает интересный оттенок. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
так, начинается...и термометр надо... охота потихонечку отпадает, но любпытсво таки преобладает... чтоже делать...на язык же не попробуешь... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya На прикосновение должно быть довольно горячо Я раз пробовала и так. Все получилось. Ты по цвету и по структуре массы увидишь. Она станет светлее и жидкая.
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Nadeya, a у меня 10 термометров, на каждой руке по пять Шучу!
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Janochka
Яна, а сколько грамм в чашке или примерно какая чашка? Сколько раз слышу о морковном торте, что очень вкусно, вот глядя на твой решила спечь, хочу попробывать |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 18:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ангел Вместо чашки спокойно можно пользоваться 200-гр. стаканом.
А мои чашки вот так выглядят. Кстати, они у меня не просто так появились, а пришли в новогоднем поздравлении от нашей Алины. За что ей большое спасибо. Не устаю радоваться этой мелочи! |
||
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Janochka
Вишь ты какая! Когда я тебе предложила чашки-ложки прислать, ты сказала, что не надо! У нас, етих чашек, говоришь, как грязи. Придется тебе в наказание мерные миски слать - ведро, пол-ведра, треть, четверть и т.д. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 20:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaW Леночка, я думала, что мерные ложки - это типа тех, что у нас продаются в великом множестве. Это действительно ложки, такая связочка, как ключи - для специй они придуманы, что ли? Маленькие какие-то - 1 ml, 1,5 ml и т.д., совсем не такие, как Алина подарила.
Спасибо за предложение выслать мерные вёдра, я подумаю над этим. |
||
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Janochka
Да, там связочка, всего 7 ложек, и в ней столовая, чайная, полчайной, четверть и одна восьмая чайной. И еше пару промежуточных для ленивых, типа полторы чайных и 4 чайных. Здесь все рецепты в ложках и чашках, никаких граммов и взвешиваний. Очень удобно. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 21:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaW Я уже это оценила. Сначала перепроверяла - отмерю чашкой, высыплю на весы - ишь, всё сходится.
При этом напоминала себе Фрейлину в исполнении Пельтцер из "12 месяцев" - помните, как она снег убирала? Мало того, что черенком лопаты, так ещё и рукой на черенок накладывала, а потом с черенка скидывала в кучечку. А сейчас специально выискиваю рецепты с чашками, сплошное удобство! |
||
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Janochka
спасибо большое за быстрый ответ, буду печь завтра, о результатах доложу Кстати я такие чашки в первый раз вижу, надо у нас поискать |
rabichka |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 458 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Ватилина
izvinite kakie shtuchki nado poiskat' shtob nebilo bugorka? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
rabichka если я не ошибаюсь то Вас интересуют "bake-even strips", которые делают коржи с ровной поверхностью? В какой стране Вы живете?
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Девочки, кто знает, можно ли в рецепте Buttermilch (buttermilk) 10%-й сметаной заменить? Может, молоком ее немножко развести, чтоб пожиже была???
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Crazi я иногда бутермилх заменяю-шманд развожу молоком до нужного состояния и всегда получается замечательно.
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Milenchik
Меня тоже интересуют, в магазинах ни разу не встречала. Ты где покупала? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Milenchik
Спасибо! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 19:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
До чего дошёл прогресс! Кефиры по почте заказывают.
|
||
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Janochka
Янусь, это не кефиры, это полосочки для равномерной выпечки бисквитов . |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |