Торты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-7 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 12:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya, я уточнила вопрос яиц в коржах для Наполеона и их в моем рецепте точно нет.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
ага , ясно, спасибо Мил! |
анат |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 266 Регистрация: 17.02.2005 Откуда: москва |
торт МОРОЖЕНОЕ нужно шоколад (молочный или горкий..на любителя) 3 пачки сливок сгущенка 100 гр безе орехи Взбить 2,5 пачки сливок. Растопить шоколад и смешать с оставшейся половиной сливок. Взбитые сливки нужно разделить пополам. Первую часть смешиваем с шоколадом и половиной размятого безе.. Выложить в форму и сверху накапать сгущенку, посыпать орехами. Вторая половина сливок опять пополам. Первую часть смешать с остатками безе и выложить на форму. Второю половину смешать с ромом (или коньяком) и сверху. Украсить и в морозильник на 10 часов... |
katenka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 093 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: New York |
Анюта ..... сколько нужно шоколада? сколько гр в твоих пачках? и где ты береш безэ ? згущенки сколько ?спасибо за рецепт
|
анат |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 266 Регистрация: 17.02.2005 Откуда: москва |
katenka
безе делаю из 2 белков... сливки брала по 250 мл - 35 пр, можно и больше шоколод одину плитку... сгущенки просто накапать немного |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Nadeya
мы тоже делаем тесто без яиц, и крем всегда остужаем |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Есть много видов теста, куда не надо класть яйца. |
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия |
Девчата, мне так хочется поделиться с вами моими любимыми тортиками, но без фоток(цифровика нет, а с таким не очень качество ) , а без фото ни кто не станет готовить, вот и получается, что зря поделюсь.....................обидно........................
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксюш ты пиши пиши.Мы и без фоток всё забираем.
|
Krusha |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 220 Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Moriches, NY, USA |
Ромашка, вот ссылка: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...420entry76163
Яночка, даваи свою ссылку, очень интересно посмотреть. Сирийка, немного грустно, что вызвала у тебя прилив ностальгии. И конечно спасибо вам, девочки за комплименты. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Хочу поделиться еще одним вариантом апельсинового бисквита.
Я делала с ним на день Св. Валентина вот этот торт не в форме сердца, т.к. шли в гости на день рожденья и решили что лучше сердце не дарить Бисквит получился очень высоким. Я из 1 рецепта испекла коржи в 2 формах и когда разрезала то получила 4 довольно высоких коржа. Можно было и на 3 каждый резать. Сам по себе он получился довольно влажным и можно было даже не пропитывать ничем, но т.к. с момента сборки до момента поедания было примерно часа 3 - я его все же слегка промазала смоченной в ромовой пропитке кисточкой. Нежный апельсиновый бисквит. 2 1/4 муки для торта (я брала 2 чашки обычной муки) 1 1/4 чашки сахара 2 ч.л. пекарского порошка (я брала 1,5 ч.л.) 1/2 ч.л. соли 1/3 чашки растительного масла 7 яиц + 3 белка (отделить желтки от белков) 3/4 чашки апельсинового сока 2 ст.л. апельсиновой цедры 1 ч.л. ванильного экстракта 1 1/4 ч.л. винного камня (cream of tartar) В большой миске смешать просеянную муку, соль, пекарский порошок, сахар за исключением 2 ст.л. Добавить масло, желтки, сок и цедру, ваниль и взбить 1 минуту или до одногродности. В чаше миксера взбить белки до легкой пены, добавить винный камень и продолжать взбивать до мягких пиков. Добавить оставленные 2 ст.л. сахара и взбить до твердых пиков. Аккуратно смешать лопаткой белки с желтковой массой (добавляя белки не все сразу а частями) так, чтобы белки не опали. Вылить тесто в смазаную форму и выпекать в разогретой до 325Ф (160С) духовке до тех пор пока деревянная палочка, воткнутая в центр бисквита не выйдет чистой и сам бисквит при легком касании будет слегка пружинить. Готовый бисквит оставить в форме на решетке до остывания. Рекомендуемая форма для выпекания - глубокая форма для кекса (25 см в диаметре), но мне нужны были коржи без дырки в центре, поэтому я тесто разделила на 2 части (в одну из них добавила 2 ст.л. несладкого какао, 2 ст.л. ликера Куантро) и выпекала в двух 25-см формах. В 2-х формах время выпечки составило 30 минут. Источник: The Cake Bible p.s. в книге этот рецепт дают как торт, который можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать. Вполне с ними согласна! Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 21:15 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Какая красотаааааа!!! А я его у тебя в альбоме увидела и ждала, когда ты поставишь на форуме Украшение чудесное! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, спасибо а ты партизааанка оказывается
Я его в украшениях поставила сразу еще из-за поседевших украшений. А сюда не ставила т.к. среза нет, но бисквит меня настолько впечатлил, что не могла не поделиться |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
(Любопытства во мне, как и в любой женщине, хватает, тем более, что у меня там же альбом.) Молодец, что поделилась! И украшение такое мне очень нравится, когда мало, но со вкусом А бисквит надо и мне попробовать, спасибо! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Milenchik красотища какая и такой ровненький тортик
|
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
анат какой хороший рецептик торта-мороженого) Спасибо
Milenchik бисквит чудесный! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
Мил, спасибо за рецепт бисквита!!!...для особо "одарённых"...чашка-это сколько?...никак не могу запомнить... галерею я тож хочу посмотреть |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya, емкось чашки - 250 мл. У Ayn в теме на 1 странице все эти единицы измерения есть.
Emerald, Вишенка, спасибо |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Milenchik
а...спасибо тебе!!!!...а ты это бисквит каким то кремом перемазывала?... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya, масленным кремом с белым шоколадом. Само-собой сократив кол-во сахара, из-за шоколада.
Я в 99% случаев сахар минимум на четверть сокращаю. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 19.02.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Nadeya я может пропустила рецептик твоего теста... если пропустила подскажи где искать я Наполеон абажаю, и стараюсь по разным рецептам готовить, с яйцами тесто еще не делала...
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ватилина
вот мой Торт "Наполеон" Тесто: 15 ложек сливок(приблизительно 2 баночки)+15 ложек топлёного сливочного масла+пол стакана сметаны+1 стакан сахара+1 чайная ложка соды+3 яйца+щепотка соли...муки сколько заберёт, тесто не должно липнуть к рукам. Раскатать сразу на бумаге и выпечь приблизительно 11 коржей. Крем: 6 желтков растереть с 1 стаканом сахара до бела+пол стакана муки +чуть чуть молока Отдельно вскипятить 1,5 литра молока, затем добавить массу с желтками и пол бутылочки лимонной эссенции, закипит, снять и сверху положить 150 гр масла, чтобы оно растеклось поверху и не образовывалась корочка Крем горячим(!!!) наносить на коржи. Рецепт рассчитан на большой квадратный протвень, если вы хотите сделать стандартый круглый торт диаметром 28 см, надо брать половину продуктов. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Nadeya спасибо, такого я еще точно не делала
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ватилина
рецепт давала мама одной моей знакомой...я всё её выспрашивала про него, а она говорит-всё делаю на глаз...и вот я раз таки к ней напросилась и сидела следила...всё считала по ложечкам...поэтому и рецепт такой странный... торт очень нежный, не приторный...в общем пальчики оближешь... |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Шедевр. Такой ровненький,шоколадненький-просто прелесть.Никогда я не могу добиться,чтобы у меня глазурь так выглядела. Мил,скажи пож.,чем можно заменить винный камень? Ну нет у нас такого. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Оленька
отвечу за Милу...парой капелек лимонного сока... вроде... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.02.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Nadeya, спасибо я и этого не знала
А я вчера решила попробовать кофейный мусс от Мишель. Вкусно. Края правда не очень вышли, но это ведь репетииицииияяя и в разрезе И у меня вопрос к Мишель. Кофе должен быть сладким? Я сделала просто крепким, т.к. не было указано что он должен быть сладким и крем получился немного малосладким Дело было исправлено сахарной пудрой при подаче и тортик за вечер и на завтрак уже ушел. |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |