Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня |
Автор: Cher 19.01.2005 - 17:37 |
кус-кус 1. я покупаю тот, который полуфабрикат, то есть самой катать катышки не нужно, как правило, весь полуготовый кус-кус неплохой по своему качеству. У меня проблем не было. 2. обязательно варить на пару, есть такие кастрюли для кускуса - кускусьер. заливаешь кускус горячей водой, чтобы он намок, но ни в коем случае, чтобы он не плавал, перемешиваешь, он должен чуть набухнуть. В кускусьер суешь и начинаешь варить. Процесс довольно долгий. 3. Каждые минут 20 я снимаю верхнюю часть кускусьера, там где лежит кускус, вываливаю на глиняное блюдо содержимое и укладываю сверху совсем немного сливочного масла. Потом берешь руками сам кус кус и начинаешь в руках осторожно перетирать с маслом (масла ни в коем случае много не клади!!!!!!), крупа будет горячей, но руки, как правило, она не обжигает, если обжигает, дай выйти воздуху горячему. Так перетираешь в ручках крупку - снова на пар, через 20 минут снова перетираешь и так, ока не сварится. Тогда вот он такой рассыпчатый и вкусный, что никакой ресторан не сравнится! Вот. Подсмотрела по арабскому каналу, случайно, только так и делаю. Может, это и не правильно, но, поверь, рекомендую! |