Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня


Автор: Valya 18.01.2005 - 23:07
Цитата (Kitty1968 @ 18.01.2005 - 09:17)
Дам еще один похожий рецепт с баклажанами (тоже арабский):

Испечь баклажаны целиком в духовке до мягкости. Горячими положить под крышку минут на 5-10, чтобы размякли. Очистить их от кожицы.

В бленден положить мякоть баклажан, лимонный сок, давленый чеснок, соль, майонез. Все хорошенько взбить. Выложить на блюдо и полить оливковым/подсолнечным маслом. Получается такая пышная масса, которую едят с обычным хлебом или лавашем.

В Египте я ела подобное блюдо, где вместо майонеза использовалась паста тахина, а сама масса была просто порублена, а не взбита. Лично мне баклажаны с тахиной понравились меньше.

Подтверждаю, делаю регулярно такие баклажанчики, только маслом оливковым сверху не поливаю. Очень вкусная закуска.
Самое смешное, что сама придумала этот рецепт. В магазине надоело покупать, решила сама приготовить такой же. rolleyes.gif В результате мои домашние любят больше мой салат, чем покупной. А оказывается, рецепт то арабский!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)