Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты


Автор: Valya 23.06.2004 - 09:08
elena_dom Мы вареники с фруктами всегда варили в пароварке, только решетку надо хорошо смазывать растительным маслом.
Но варить на марле - мне кажется удобнее. Вот только марлю в Израиле никак не могу купить. sad.gif

А тесто для вареников и пельменей я делаю заварным. Очень мне нравится.
2 стакана муки, посолить. Если для пельменей готовите тесто - добавляете 2 стол ложки растительного масла.Если для вареников - добавляете 2 стол ложки растопленного сливочного масла. Влить струйкой 1 стакан кипятка, энергично размешивая ложкой. Немножко тесто подостынет и вымешиваете руками до эластичности, посыпая стол мукой. Накрыть пленкой дать отлежаться.

Никогда меня это тесто не подводило. Очень удобное в работе и мягкое в готовом виде. Идет с любыми начинками.
Кефирное тесто, на мой взгляд, жестче. И я перешла на этот рецепт.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)