Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты


Автор: Маша 22.06.2004 - 16:05
А я на вареники делаю тесто на кефире или сыворотке, как научила бабушка. И только для вареников с ягодой - на воде.

примерно 2 стакана кефира чуток подогреть
1 яйцо
немножко соли
муки сколько возьмет тесто. Да, на тесто посыпать разрыхлителем. Всегда сыплю "на глазок". Может 1-1,5 ч.л.
Выместить некрутое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять полчасика. А потом уже раскатывать и лепить вареники.

Очень вкусно получаются с кислой капустой. Просто улетают как семечки.
Много репчатого лука пожарить, добавить мелкопорезанную кислую капусту и потушить до готовности капусты. Прежде чем класть в вареник, начинку нужно остудить, а то тесто будет размокать.

Отдельно в сковороде нажарить много лука. И в нее выкладывать уже сваренные вареники. Очень рекомендую

В вареники с вишней не нужно класть сахар, они сильно будут растекаться. Лучше уже готовые макать в сарах или мед. Но это дело вкуса.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)