Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты |
Автор: Маша 22.06.2004 - 16:05 |
А я на вареники делаю тесто на кефире или сыворотке, как научила бабушка. И только для вареников с ягодой - на воде. примерно 2 стакана кефира чуток подогреть 1 яйцо немножко соли муки сколько возьмет тесто. Да, на тесто посыпать разрыхлителем. Всегда сыплю "на глазок". Может 1-1,5 ч.л. Выместить некрутое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять полчасика. А потом уже раскатывать и лепить вареники. Очень вкусно получаются с кислой капустой. Просто улетают как семечки. Много репчатого лука пожарить, добавить мелкопорезанную кислую капусту и потушить до готовности капусты. Прежде чем класть в вареник, начинку нужно остудить, а то тесто будет размокать. Отдельно в сковороде нажарить много лука. И в нее выкладывать уже сваренные вареники. Очень рекомендую В вареники с вишней не нужно класть сахар, они сильно будут растекаться. Лучше уже готовые макать в сарах или мед. Но это дело вкуса. |