Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты


Автор: Viki 22.06.2004 - 17:22
Недавно моя подруга, ухаживающая за старой еврейкой, позвонила и поделилась её (бабушки) рецептом вареничного теста. А как известно, еврейская кухня ОЧЕНЬ вкусная. Я попробовала этот рецепт. Всем рекомендую. Это уже не вареники, а праздник.

Вареничный праздник

1 стакан сметаны,
щепотка соли,
1 яйцо,
мука (сколько возьмёт тесто).

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Лепить вареники. Начинка - любая.

Когда леплю фруктовые вареники, на вареник добавляю сначала чуток крахмала, сахар, а затем кладу ягоду, и защипываю. Тогда сок не вытекает, крахмал забирает избыток сока.

Вопрос такой. Вот Katrusya рассказала о варке вареников на пару на марле. Мне эта идея понравилась. А если попробовать в пароварке?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)