Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты |
Автор: Viki 22.06.2004 - 17:22 |
Недавно моя подруга, ухаживающая за старой еврейкой, позвонила и поделилась её (бабушки) рецептом вареничного теста. А как известно, еврейская кухня ОЧЕНЬ вкусная. Я попробовала этот рецепт. Всем рекомендую. Это уже не вареники, а праздник. Вареничный праздник 1 стакан сметаны, щепотка соли, 1 яйцо, мука (сколько возьмёт тесто). Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Лепить вареники. Начинка - любая. Когда леплю фруктовые вареники, на вареник добавляю сначала чуток крахмала, сахар, а затем кладу ягоду, и защипываю. Тогда сок не вытекает, крахмал забирает избыток сока. Вопрос такой. Вот Katrusya рассказала о варке вареников на пару на марле. Мне эта идея понравилась. А если попробовать в пароварке? |