Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты |
Автор: Katrusya 22.06.2004 - 13:49 |
Очень вкусные варенники меня научили делать на Украине. Делаю я их из блинной муки На 1 кг. блинной муки 1 стакан теплого молока и немножко воды, точно не скажу т.к. надо смотреть по тесту. 1 яйцо. Вымешиваю тесто не очень крутое. И леплю варенники. Но я их не варю, а делаю на пару. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, а когда закипит натягиваю марлю. Выкладываю варенники и накрываю крышкой, жду 10 минут. Варенники готовы. Пока варенники готовятся я в сковородке обжариваю сало с луком и все это пережаренное дело высыпаю в посудину куда буду скаладывать варенники, естественно это не для сладкой начинки. А потом их перемешиваю или перетрясаю вместе с варенниками. Конечно это на любителя. Вместо сала можно пережарить просто лучок на растительном масле. Получаются они как пирожки - пышные. Очень рекомендую. А на следующий день, если конечно они остались, я их бросаю в сковородку и обжариваю получаются еще вкуснее. А начинки я делаю такие: 1. Капуста тушеная. 2. Картошка с печенкой 3.Творог и конечно люые ягоды. У меня детки обожают с вишней и красной смородиной, обмакивая их в мед. |