Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вареники, пельмени и манты


Автор: Katrusya 22.06.2004 - 13:49
Очень вкусные варенники меня научили делать на Украине.
Делаю я их из блинной муки
На 1 кг. блинной муки 1 стакан теплого молока и немножко воды, точно не скажу т.к. надо смотреть по тесту.
1 яйцо. Вымешиваю тесто не очень крутое.
И леплю варенники.
Но я их не варю, а делаю на пару. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, а когда закипит натягиваю марлю. Выкладываю варенники и накрываю крышкой, жду 10 минут.
Варенники готовы.
Пока варенники готовятся я в сковородке обжариваю сало с луком и все это пережаренное дело высыпаю в посудину куда буду скаладывать варенники, естественно это не для сладкой начинки. А потом их перемешиваю или перетрясаю вместе с варенниками. Конечно это на любителя. Вместо сала можно пережарить просто лучок на растительном масле.
Получаются они как пирожки - пышные. Очень рекомендую.
А на следующий день, если конечно они остались, я их бросаю в сковородку и обжариваю получаются еще вкуснее.
А начинки я делаю такие:
1. Капуста тушеная.
2. Картошка с печенкой
3.Творог
и конечно люые ягоды. У меня детки обожают с вишней и красной смородиной, обмакивая их в мед.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)