Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Я слыхал - бывают такие языки оленьи....

Автор: Mus 22.02.2005 - 15:42
Забыла я про эту темку...

Надежда
Цитата
А так модное сейчас суши -оно ведь тоже из сырой рыбы...

moa
Цитата
почти весь омуль заражён финками (не знаю, как эти твари научно называются, но на вид очень похожи на рис и сидят в мякоти, их обычно всегда видно)

Ну что же, девушки, успокоили мое сердечко!
Грамотные, значицца!
Признаюсь: специально спросила про паразитов. Мы-то эту дрянь проходили smile.gif
У многих паразитов жизненный цикл проходит с обязательной сменой хозяев. На кой им это надо, до конца непонятно, но оно есть.
Рыбы являются промежуточными хозяевами лентецов и еще всяких тварей, т.е. "окуклившаяся" личинка червя (финна - правильно, Moa) может сидеть в рыбе годами и ждать, пока ее проглотит млекопитающее (кошка, собака, Homo sapiens). И только тогда начнет расти, достигнет половозрелой стадии, нанесет кучу яиц и т.д.
Опасность представляют пресноводные и проходные (морские, но нерестящиеся в реках) рыбы. Поскольку именно они имеют "шанс" быть съеденными наземными млекопитающими. У морских рыб, до возникновения рыбной индустрии, такой шанс был ничтожно мал, а эволюция такими быстрыми темпами не идет.
Поэтому глисты сочли, что в морских рыбах им ждать некого smile.gif
Безопасное японское суши, насколько я понимаю, делается именно из морской рыбы. Впрочем, я здесь не спец и сама не пробовала.