Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Я слыхал - бывают такие языки оленьи.... |
Автор: Vlasta 16.02.2005 - 18:46 | ||
Не, вальдшнеп. Они (охотники) почему-то гордятся ентими трофейными вальдшнепами. А мне жалко было!! Про "свежатину" - ели с сестрой карпаччо из говядины. Вкусно, но многовато. Для меня бы хватило одного ломтика сырого мяса, а целая тарелка - перебор. А может, приготовлено было хреново... Польский тартар не пробовала, хотелось бы, но опыт того карпаччо останавливает. Я вообще-то люблю мясо с кровью, никогда ничем не заражались. А вот из Геленджика года четыре назад всем коллективом (4 чел.) привезли тяжелейшую кишечную инфекцию, сильно смахивавшую на "паразитарную". А ели весьма избирательно. Вероятная причина - солености с рынка!! Уж вроде не "глистосная" еда. Примерно в тех же краях - около Геленджика -еще в студенческое время, я смертельно траванулась рыбой. На фоне нашего пляжика (деревушка Джанхот) маячил рыболовный сейнерок, кильку ловил. Тут же ее солил и слегка коптил. На все про все уходило часа полтора, включая копчение. потом подходил к бережку и продавал. Здоровенная миска соленой кильки стоила 5 рублей. Копченая - 15. Было свежо и вкусно, непохоже на банки. Сказать, что меня рвало - ничего не сказать!! Там же видела, может и не редкостное блюдо, но габариты... Шли утром на пляж, а навстречу четыре мужика волокли на здоровенной палке чудовище. Размером примерно с простыню. Это была обычная камбала. Дядьки были довольны и сказали примерно следующее:" Что, москвички, не видали рыбки настоящей? Все лед лопаете! А вот она, рыбешка-то!" Хвост рыбины лихо загребал пыль. Когда-то встречалась с испанцем. Он очень интересно рассказывал об истории своей семьи, сам прекрасно готовил. Он родом был из Мурсии - так я понимаю, это самый юг. С жаром говорил о своем деде, колоритная личность, видимо. Рассказывал, что дед нанимал "сезонных" батраков на уборку урожая и по окончании работ устраивал пир. На пиру было главное блюдо, жарилось на костре, из двух баранов. Когда я спросила, в чем готовилось сие яство, он ответил: "В сковородке". Потом медленно обвел глазами мою кухню и сказап:" Вот с эту кухню сковородка была..." Вот это еда!!! Помню, как бабка в детстве готовила рубец. Она говорила"требуха". Сама понятия не имею, как это дело готовить. Хаггис ела консервированный. Вкусно, но, видимо, не то. У моей подруги папаша всю жизнь на мясокомбинате работал, таскал, ясен перец, все больше вырезку, потому она дико любит всякую дрянь - субпродукты, кости обгладывать, жилы( странная штука, но съедобная). Она нас учила, как делать рубец, ничего у меня не вышло. Так же как и с мозгами. В ресторане было вкусно, рецепт вроде понятный, результат в помойке. Сестра раз лихо купила , извините, яйца. не куриные, бараньи. Уличные собаки были счастливы!!! Я, как всегда, длинно. |