Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

kate
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 581
Регистрация: 14.10.2005
Откуда: Москва





В связи с приближающимся ДР, я уже задумываюсь чем бы коллег угостить таким домашним.
И подумываю о пирожках с капустой.
Но какое тесто надо брать и как собственно его готовить...да и вообще как готовятся пирожки я вообще не знаю dry.gif
Может кто-нибудь расскажет начинающему кулинару плиз rolleyes.gif
И еще начинку капустную в пирожки надо уже готовой класть?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kate
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 581
Регистрация: 14.10.2005
Откуда: Москва





Вобщем испекла пирожки из хрущевского теста первый раз
Вышло супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Помогите наити как делаются ети цветочки - булочки, пожалста... Очень надо

Помогите наити как делаются ети цветочки - булочки, пожалста

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Забыла написать что ета фотография Анита
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Virga Смотри тут: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1771#1771
Фотки не очень, но принцип понятен smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
prinsess
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 268
Регистрация: 24.06.2006
Откуда: Norvegija,Kristiansund





Спасибо огромное всем за ресепты xлеба.Применител`но к Норвегии испол`зовала нескол`ко.Очен`благодарна.

[цолор=индиго][/цолор]
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
prinsess
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 268
Регистрация: 24.06.2006
Откуда: Norvegija,Kristiansund





Спасибо огромное всем за ресепты xлеба.Применител`но к Норвегии испол`зовала нескол`ко.Очен`благодарна.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Китайская лепешка с луком-пореем "Cong hua Bing" Китайская лепешка с луком-пореем "Cong hua Bing" автор - с

автор - Кикис с Кукинга.

мука - 200 г
теплая вода - 120мл
соль - пол ч.л.
растительное масло -1,5 столовой ложки
лук-порей - 1 стрелка (если тонкий, то 2)

Сначала авторский рецепт, потом комментарии.
"Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто. Лук мелко порубить. Тесто ракскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см. Присыпать мукой, равномерно посыпать солью, смазать раст. маслом и выложить лук по всей поверхности. Затем скатать в рулетик, по короткой стороне слепив края. Разрезать рулетик на две равные части и хорошо залепить разрезы. Теперь взять половинку рулетика, поставить его, скрутить жгутом, приплюснуть и раскатать. Со второй половинкой сделать то же самое. Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. раст. масла положить лепешку и жарить , не убавляя огонь, 10 сек, затем накрыть крышкой и жарить одну минуту.Перевернуть лепешку и жарить еще минуту под крышкой. Если лепешка не зарумянилась, подержать на огне до зарумянивания."
Вместо лука-порея у меня был традиционный зеленый лук - классический "пучок". Его я припустила на сливочном масле в течении примерно 15 секунд (нарезанным) - я всегда так делаю, используя луковую начинку - она становится сочнее и вкуснее. Соответственно, я не смазывала лепешку маслом. И не солила тесто - я солила саму начинку. Тесто разрезала не на 2, а на 4 части - мои лепешки были небольшими, начинка чуть прорвалась, но и у самой Кикис было написано, что это нестрашно. Готовила на откытом огне, без крышки - на все про все ушло минут 7 - это на 4 лепешки. Элементарно и вкусно - очень. Так же у Кикис было написано, что начинка может быть мясной, и начинки может и не быть - тогда получатся слоеные питы.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Emerald
Большое спасибо тебе за ссылку. А какое тесто для етих цветочков больше подошло бы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Virga вот слоеное не советовала бы... в общем нужно тесто, которое сильно не раздувается... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald

Мариш, спасибо огроменное тебе за ссылку оформления этих цветочков. Я на них давно облизываюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Emerald
Есчё раз спасибо. Завтра попробую и доложу cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Иляна Да не за что smile.gif

Virga Будем-с ждать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Emerald, отчитываюсь цветочки для пробы испекла. Очень вкусно и красиво и даже с первого раза можно сказать получилось неплохо rolleyes.gif

, отчитываюсь цветочки для пробы испекла
Idu v spasibki
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





Virga

Молодец. Цветочки просто прелесть. А с чем делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Virga Очень красивые цветочки!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Tigrat
Emerald
Спасибо девочки
Tigrat, я пользовала песочное тесто. А в начинку ложила по небольшому кусочку сыра Roquefort (мне нравится любои с плесенью сыр), по маслине перерезаннои на 4 части и кусочек помидора. Есчё в некоторые ложила пару листочков базилика вместе маслин. Одинакого вкусно. Ети пирожки вкусные и холодные и горячие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Листая журнал "Даша" наткнулась на несложный в исполнении рецепт.
Вобщем нам очень понравилось. Может кому то ещё пригодиться....

СЫРНЫЙ ТОРТ


Продукты:

200гр. муки
100гр. слив. масла
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. воды
150гр. варёной ветчины или копчёной грудинки ( я брала ветчину)
4 яйца
125гр. сметаны
3ст.л. петрушки
125гр. тёртого сыра
перец
Приготовление:
В просеяную муку добавить нарезаное кусочками масло, соль, воду и замесить тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 мин..
Духовку разогреть до 200гр.
Тесто распределить по форме-на дно и стенки, наколоть вилкой. Ветчину (или грудинку) нарезать маленькими кусочками и распределить на тесте. Яйца взбить миксером со сметаной, постепенно добовляя петрушку и перец. Дабавить в заливку сыр, хорошо перемешать и залить ветчину.
Выпекать 30 мин. в хорошо разогретой духовке.
Вот так у меня получилось:
Листая журнал "Даша" наткнулась на несложный в исполнении рецепт
Тут правда на фотке пальчики моего маленького сыночка biggrin.gif - ну не терпелось попробовать biggrin.gif
http://c.foto.radikal.ru/0607/f638eb40797c.jpg

Листая журнал "Даша" наткнулась на несложный в исполнении рецепт - 2

Это правда очень вкусно и очень просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Ладочка
Света, какой торт красивый получился, спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Ладочка
Светик, какой чудный сырный тортик!!! Слюнки прям сразу текут.... wink.gif Рецепт унесла, большое спасибо!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Ларка
Викуля512
Девочки спасибо!
А рецепт и правда простой и получается вкусно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ На форму 20х30 см

На форму 20х30 см.

4 картофелины
баночка грибов или 200-250 гр. свежих грибов
1 кубик грибного бульона KNORR
1 большая луковица
соль,перец

Картошку порезать на кружочки и на сковороде на слив.масле чуть -чуть притомить,но не жарить,посолить,поперчить.Затем взять форму,налить немного масла и выложить картошку чтобы она равномерно покрыла дно.Далее в сковороду добавить масло и пожарить лук вместе с грибами,посолить,поперчить,добавить грибной кубик и затем выложить на картошку вторым слоем.Теперь тесто.

3 яйца
1 баночка сметаны (200 гр)
1 баночка майонеза (200 гр)
1 ч.л.разрыхлителя
1 стакан муки

Венчиком взбить тесто и равномерно ложкой разложить на грибы.
Нагреть духовку до 180 град.и печь до готовности.

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ На форму 20х30 см - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Вот и я с своими пирожками сегодня, можно?
У вас тут такая красотища, молодцы!!!!!!!!!!!!!!
Пирожки, булочки, пироги!!!!!!!!
рецепт:
100гр свежих дрожжей
0,5-0,7 л теплого молока
1 стакан сахара - всё смешать и дать подойти,
потом добавить
1ч.л соли,
250г маргарина вскипятить и влить горячим в тесто
взбить 2-3яйца и добавить в тесто, а затем просеивая добавить ~4 банки по 0,5 л - муки--замесить тесто и дать ему подходить 40минут в холодильнике!
Тесто получается очень мякгое нежное при выпечке!
Я сегодня рецепт брала в 2 раза меньше получилось 20 пирожков и булочек.Сахара клала меньше чем полстакана.
Начинка -лук, грибы, картошка мелко порезаны, легка обжарены, соль перец по вкусу. Начинку можно и сладкую.
В этом рецепте очень чудесное тесто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот и я с своими пирожками сегодня, можно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





Vlasta
Какой интересный рецептик, обязательно сделаю и отчетаюсь. По описанию понятно - это вкуснятина.
Я вообще люблю добавлять жареный лучок в оладьи, булочки, хлеб, в кртофельные и кабачковые оладьи добавлю тертый на терке лучок и чесночек. Моя бабушка говорила, что получается "крестьянский вкус".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





ПаНаМа

Такие классненькие булочки tongue.gif !

А я со своей пиццей.

ПИЦЦА ОТ ALENKII

Такие классненькие булочки

Сначала включаю духовку на 180 град.А тем временем делаю тесто

1 cтакан кефира
1 1/4 стакана самовосходящей муки

Все хорошенько вымешиваю.Эта норма из расчета на 24-26 см.формы.
Тесто выложить на бумагу для выпечки .Я на бумаге рисую круг,и выкладываю тесто прямо на бумагу,чуть смачивая руки.Затем на тесто наливаю соус для пиццы,режу полукольцами лук и выкладываю на соус,затем сырокопченую колбаску,дольки помидор,грибы,порезаные оливки.
Солю,перчу,посыпаю затром и ставлю печь.Пока пицца в духовке,я натераю сыр моцарелла.И как только тесто начнет только-только зарумяниваться,я достаю пиццу,посыпаю сыром и снова ставлю в печь буквально на чуть-чуть пока сыр не начнет плавиться.Все,пицца готова.

Такие классненькие булочки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





alenkii
ПаНаМА
Девочки, просто оболденно и соболазнительно выглядит!!! При взгляде, так и охото съесть!!! Здорово!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Викуля512

Спасибо тебе большое tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





А я вот вчера какой луковый пирог сделала, а рецептик был прям на упаковке лукового супа от "Knorr", очень быстро и легко делается biggrin.gif .
А я вот вчера какой луковый пирог сделала, а рецептик был прям на упаковке лукового супа от "Knorr"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Тутманик(болгарская кухня)
Рецепт.
3 яйца(один желток отделить)
0,5 стакана теплого молока
0,5 стакана йогурта булгари
0,5ч.л соды
0,5ч.л соли
0,5ч.л сахара
3ч.л. дрожжей
мука на глаз(около 1кг)
50гр сливочного масла или жира(я использовала топленое пальмовое масло)
150гр. натертой брынзы
дрожжи размываем в теплом молоке с сахаром и небольшим количеством муки,даем подойти.добавляем соду в йогурт,соль,яйца,подошедшие дрожжи и муку,замешиваем мягкое тесто.даем подойти и обминаем его.раскатываем толщиной в палец,намазываем растопленым маслом и посыпаем натертой брынзой,затем заворачиваем все в рулет.режим рулет на куски толщиной 4-5см и вертикально ставим в смазанную форму.надо устанавливать их очень плотно,чтобы заполнилась вся форма,даем слегка подойти,сверху смазываем желтком и выпекаем в духовке.за несколько минут до готовности посыпает натертым сыром(не брынзой),в идеале должно получиться вот такая красотень,приятного аппетита.

Тутманик(болгарская кухня) Рецепт
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0412 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>