Китайская лепешка с луком-пореем "Cong hua Bing"
автор - Кикис с Кукинга.
мука - 200 г теплая вода - 120мл соль - пол ч.л. растительное масло -1,5 столовой ложки лук-порей - 1 стрелка (если тонкий, то 2)
Сначала авторский рецепт, потом комментарии. "Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто. Лук мелко порубить. Тесто ракскатать на хорошо посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см. Присыпать мукой, равномерно посыпать солью, смазать раст. маслом и выложить лук по всей поверхности. Затем скатать в рулетик, по короткой стороне слепив края. Разрезать рулетик на две равные части и хорошо залепить разрезы. Теперь взять половинку рулетика, поставить его, скрутить жгутом, приплюснуть и раскатать. Со второй половинкой сделать то же самое. Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. раст. масла положить лепешку и жарить , не убавляя огонь, 10 сек, затем накрыть крышкой и жарить одну минуту.Перевернуть лепешку и жарить еще минуту под крышкой. Если лепешка не зарумянилась, подержать на огне до зарумянивания." Вместо лука-порея у меня был традиционный зеленый лук - классический "пучок". Его я припустила на сливочном масле в течении примерно 15 секунд (нарезанным) - я всегда так делаю, используя луковую начинку - она становится сочнее и вкуснее. Соответственно, я не смазывала лепешку маслом. И не солила тесто - я солила саму начинку. Тесто разрезала не на 2, а на 4 части - мои лепешки были небольшими, начинка чуть прорвалась, но и у самой Кикис было написано, что это нестрашно. Готовила на откытом огне, без крышки - на все про все ушло минут 7 - это на 4 лепешки. Элементарно и вкусно - очень. Так же у Кикис было написано, что начинка может быть мясной, и начинки может и не быть - тогда получатся слоеные питы. |