Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2 |
Автор: Karolina 7.02.2005 - 23:56 |
Давно подступалась к книжке, которая у меня уже лет 10 , под названием "Ведическое кулинарное искусство", там много несложных и привлекательных вегетарианских блюд. Первый опыт - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ В ЙОГУРТЕ. Легко в приготовлениии, малокалорийно, но сытно, и при этом - довольно оригинально. Блюдо приятно острое. Вот рецепт (4 порции, готовится 30 мин): Нагреть немного топленого или раст. масла в толстодонной кастрюле и поджарить в нем 30 секунд 1-2 стручка сушеного острого красного перца (я использовала маринованный, жарила меньше), потом несколько секунд - 3-4 ч.л. порошка карри. Положить 4 среднего размера нарезанные кубиками картофелины, дать пару минут подрумяниться. Добавить цв. капусту (1 кочан, разобранный на мелкие соцветия), жарить, помешивая, еще 2-3 мин. Влить 4 ст.л. воды, посолить, плотно закрыть крышкой и тушить, встряхивая время от времени, 15 мин. В конце тушения добавить кусочками 2 помидора без кожицы. Добавить 250 мл натурального йогурта и тушить еще несколько минут до загустевания соуса. Приправить гарам-масалой (у меня не было), полить соком 1 лимона, перемешать. Это фото: |