Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники-2


Автор: Maniusha 8.02.2005 - 18:10
Вот, супчиком баловались.... (из разряда рецепт написать дольше, чем приготовить)
Польский томатный суп
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
белая часть небольшого лука-порея
кусочек корневого сельдерея (по вкусу) или небольшой корень петрушки
0,5 банки очишенных помидоров (850 грамовой)
чайная ложка томатного порошка (сушеные молотые помидоры) или ложка томатной пасты)(необязательно)
раст. масло для пассировки
соль, сахар, немного корицы
базилик
бульон (или кубики) или вода - около 1 л

лук и лук-порей порезать, морковь, сельдерей или петрушку натереть на терке, в толстостенной кастрюле спассировать овоши, добавить помидоры вместе с соком и томатный порошок или пасту, добавить сахар (ок. 0,5 ч.л.) и немного (на кончике ножа) корицы. Немного потушить, залить водой или бульоном, дать закипеть, суп спюрировать, еше на минут 5 поставить на огонь, положить по вкусу соль, зелень базилика (можно сушеную). Подавать с рисом или макаронами (типа penne), можно класть сметану.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)