Любимые рецепты мужчины() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Любимые рецепты мужчины() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Olja
Точно эстонский! Моя бабушка нас так в детстве всегда дурила тк мы не ели обыкновенные из за откровенной "видимости" капусты . Только она еще всегда добавлялет какой-то томат, лучше кетчуп. lolo С темкой! Оставлю-ка я это страницу открытой, может муж случайно заметит и тоже захочет пойти чего-нибудь сделать, хотя бы посуду помыть...эхх.. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Sonulya и я тоже томатную пасту добавляю
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja Точно ленивый, именно эстонский вариант голубцов , их даже не лепят, как голубцы, а так кашей-малашей размешивают. Но ведь вкусно же!
|
lolo |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
Ljubasik
Вы меня так в краску вгоните! Спасибо за хорошие слова! |
lolo |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
Ljubasik
Не вкусно, а просто пальчики оближешь!!! Обожаю! Всё завтра сделаю!!! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
lolo
И я так делаю ленивые голубцы. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
lolo Илюш! На здоровье! А вообще-то, у нас все на ТЫ, обратил внимание? Когда мужчина все делает с любовью - это о многом говорит!
VEERA Верунь, я ж говорю, эстонский вариант А я, дуреха, все по правильному, по взрослому, придаю форму голубцов, заливаю сметанно-томатным соусом, ставлю в духовку... Все, исправляюсь, буду лениться. Хотя, как вернулась из Москвы, ничего путного не готовила, все на скорую руку и с ленцой Так что эти ленивые голубцы завтра и сварганим! |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
а я сегодня совсем ленивые голубцы делать буду - с сосисками, вместо фарша
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
lolo С темкой тебя! Какой ты хозяйственный мужчина! Твоей жене жутко повезло!
Хорошие домашние рецепты (а фотки бУдут позже? ) |
lolo |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
Yanchik
я постораюсь попозже фотки выложить! просто как-то я ни когда ни чего из своего не фотграфировал! Но теперь, чувствую - придётся! Чего не сделаешь ради женщин! Раньше, то только для жены и родственников готовил, а они всегда живьём видели! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
|
lolo |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
Mariola
Расскажи, как с сосисками получилось. |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
lolo
Поздравляю с открытием темки! Рецепты у тебя очень вкусные Обязательно попробую) |
lolo |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
Ну приветик!
Всем спасибо за поздраления и хорошие слова!!! Смотрел тут СМАК! Там готовили блюдо из лосося! Попробовал сегодня сделать не получилось вроде! Даже фотку стыдно выкладывать! Я в конце всё равно выложу! Я может что-то пропустил (я не сначала смотрел) |
lolo |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
Короче они обваливали кусочки лосося в муке с солью!
и жарили!!! ( не закрывая крышки - для корочки) около 0,5 литра сливок ( я пропустил каких - купил 35%). Подогрели хорошенько ( яещё смеялся, что у них они убежали, а когда делал сам, случилось тоже самое). Затем туда добавили смешаную муку с водой (как клейстер), и красную икру (купил лососёвую но она какая-то крупная оказалась). Вот, потом всё выложили и соусом (из сливок) полили + зелень. Вот вроде и всё. У меня сегодня всё как-то не шло: Первую партию рыбы обвалял в муке, потом увлёкся и остальную рыбу так жарил!!! Сливки убежали. Короче мне кажется не красиво получилось и не очень вкусно!!! Если кто смотрел СМАК, может я что-то пропустил??? Ну ладно, вот фотка (стыдно мне): |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Ну, что ж, делала я совсем ленивые голубцы, с сосисками,
тоже здорово вышло Вах, какая рыбка, а как красиво... а как вкусно должно быть |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
lolo
На вкус не знаю но на вид очень даже аппетитненько! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lolo
Принимай мои поздравления с авторской темой! Вкусно выглядит рыбка! |
Skazka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 947 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Неизвестно |
lolo Вчера вечером сделала ленивые голубцы, попробовала сразу горячим , чесно говорю не понравилось, решила подсунуть мужу на ланч (он вечером не кушал, не выбрасывать же ). Сегодня муж приходит с работы,и прям с порога вопрос, что за вкуснятина была на обед. А я 25 лет считаю его прихотливам в еде . Спасибо большое за ваши рецепты. |
lolo |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
Skazka
Огромное пожалуйста! Мне они кстати больше нравятся на следующий день! |
lolo |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
Ну вот ещё рецептик вспомнил, делал один раз, но было оченьвкусно!!!
Руки не доходят повторить. Вкус просто обалденный. засчёт лайма мне кажется. Приготовление около часа. КУРИЦА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ Нам надо: растительное масло 1 лук-порей, тонко нарезать ( я за неимением брал зелёный) 1 зубчик чеснока, мелко нарубить 1 средний лайм 1 средний апельсин 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка меда 1/2 ч. ложки хлопьев сушеного чили (чили порошок) 1/2 ч. ложки молотого тмина 1/2 ч. ложки молотого кориандра 4 филе куриных грудок 1 ч. ложка кукурузной муки (за неимением брал обычную) Листья свежего кориандра для украшения блюда (использовал петрушку) Итак начнём: 1 Разогрейте масло на среднем огне в глубокой сковороде. Выложите и чеснок; жарьте 2—3 минуты, пока они не начнут поджариваться. Выложите в миску. 2 Натрите цедру и выжмите сок из лайма и апельсина; отставьте в сторону апельсиновый сок Выложите всю цедру и вылейте сок лайма в миску с зеленым луком, добавьте соевый соус, мед, хлопья сушеного чили, тмин и кориандр. На заметку: как лучше выжать сок из цитрусовых - чтобы сока выжать больше, используйте фрукты комнатной температуры. Перед тем как начать выжимать сок, покатайте фрукт под ладонью, чтобы растянуть внутренние мембраны и, таким образом, отжать максимальное количество сока 3 Разрежьте куриные грудки вдоль на полоски шириной 1 см, затем добавьте их к соевой смеси и тщательно перемешайте. Накройте и маринуйте 15 минут. Достаньте курицу из маринада; маринад оставьте. 4 Разогрейте оставшeeся маслo в той же сковородке на среднем огне. Добавьте полоски курицы и жарьте, время от времени помешивая, 5 минут, пока курица насквозь не потеряет розовый цвет. Выложите в чистую миску. 5 Вилкой смешайте в маленькой миске муку с апельсиновым соком. Влейте в сковороду вместе с оставленным маринадом. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет; кипятите 1 минуту. Снова выложите курицу в сковороду; прогрейте. Подавайте, украсив петрушкой (кориандром). Сделаете пригласите!!! А вот и фото: Наконец-то сделал, ура. получилось очень вкусно!!! Правда на украшение остался один лук. |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
lolo, смотрится очень аппетитно! Должно быть и очень вкусно, спасибо за рецепт.
|
lolo |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
Сегодня весь день провёл на кухне - творил!
Наколдовал следующее: ОКРОШКА НА КЕФИРЕ (очень захотелось). Я беру на большую кастрюлю: 3 л. кефира 2,5 % (если не любите жирную окрошку, замените 1л. водой). 300/400 гр. варёной колбасы (лучше "Докторской"). 4/5 отвареных картофелин 10/15 шт. редиски 1 свежий огурец 4 варёных яйца Зелень (я обычно кладу:зелёный лук, укроп, петрушку) Способ приготовления черезвычайно прост: всё порезать, залить кефиром, посолить по вкусу, охладить и-и-и-и-и-и ........................... Если что останется, всегда готов помочь !!! вот что у меня получилось: Затем я готовил по рецепту выше: КУРИЦА ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ с картофельным пюре. Фотографию поставил там, но поставлю и здесь, раз начал: И третье блюдо, спасибо Гюля салат картофельный с гранатом из азербайджанской кухни. Сегодня видно был мой день, всё получилось, так ещё и очень вкусно!!! Это сообщение отредактировал lolo - 12.02.2005 - 01:01 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
lolo
Обед замечательный! Окрошка - просто прелесть, обожаю такую! |
lolo |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
Ада
А на окрошку заходи сегодня!!! Или завтра, если любишь вчерашнюю! |
Ksenia |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 01:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 402 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Германия |
Илья, поздравляю тебя с темкой ! классные рецепты ! Этот СМАК я то же смотрела, ты все сделал правильно.И фотка с рыбкой очень даже аппетитная Успехов тебе ! Ждем новых и новых рецептов |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
lolo
малаца Кефир, ксттаи, можно мало-мало разбавить водичкой, шоб лился, а не вываливался... Эх, везет вам, кефир густой, а мы баттермилком перебиваемся |
Lavanda |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 948 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Chicago, IL |
MaKosh
Оль, посмотри в молочных отделах Original Plain Kefir фирмы Lifeway, он густой и вкусный, с ним можно приготовить окрошку на кефире . Как выглядит и о нем можешь посмотреть здесь |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Боже,какие рецепты,какая красота блюд.БОЖЕСТВЕННО.
Тебя жена должна на руках носить.Я знаю,что блюда приготовленный мужчиной,никогда так же вкусно не получатся у женщин. Молодец,так держать и делиться с нами рецептами. И где такие Мужчины ходють?????. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lavanda
этот Кефир у нас есть. в Бруклине. Иногда свекровь передает.... |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |